RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 22 ноября 2003 года. По берегу Сеньги.

Спонсорские ссылки квест для свидания

22 ноября 2003 года. По берегу Сеньги.

Участники: Toxa, Moroz, Lexxa, Маша.

Фотографии

Ну наконец-то! Можно сказать первый раз за 3 года сезон открыл. Со всеми вытекающими - мешающими сидеть. 3 человека из заявившихся не поехали (спасибо отписавшимся за уведомление).

Поехали на полупустой электричке до Петушков, подозрительно разглядывая синее в белую полосочку небо с солнышком, а в одном месте дороги поудивлялись на туман с видимостью метров 70-100.

В Петушках светило яркое солнышко, чуть прохладно и злобный гололед - я побыстрее залез на байк, одно дело - утка на льду, другое дело - шипованная утка. В магазине традиционно дозакупились продуктами, не менее традиционно прихватили пузырь настойки владимирского производства и покрутили в леса, по дороге к которым Маша пару раз убралась, но с виду не сильно. По крайней мере обошлось без ремонтов тушки и байка.

Лес встретил нас чистым неглубоким снежком, отличной твердой дорогой и лисой. Планировалось проехать по берегу речки Сеньга до развалин лесничества (там где раньше был мостик), поэтому с накатанных дорог очень быстро съехали на девственный снег и, местами проглядывавший песок, по которому с последних дождей тоже никто не ездил. За что люблю Мещеру - вроде бы и отъехал недалеко, и дорога есть, а следов машин и людей - нет. Не знаю почему, но мне нравится ездить по дорогам, где нет ни чьих следов.

На первой вырубке потыкались во все дороги - уперлись в болота и озеро. В одном месте побродили с Морозом в поисках вполне вероятного сухого прохода, но не нашли, а я воды черпанул в ботинок. Поехали по последней дороге вдоль вырубки и в конце нашли подходящего качества (раздолбанную такую и со следами УАЗиков) дорожку в подходящем направлении, по которой и объехали болотину, выехав аккурат на берег Сеньги.

Надо сказать, что берег Сеньги ничего интересного из себя не представляет - мусорный лес со вкраплениями ели и сосны, хотя местами дорога отходит от берега в обалденные сосновые боры, совсем без подлеска и с удивительно яркими соснами. А вот с точки зрения покататься на маунтинбайке просто чудесная дорога. 19-20 апреля мы уже пытались по ней пробраться, но было многовато рыхлого снега и от затеи пришлось отказаться. Сейчас же мы проехали ее всю, ну пару лужиц обошли (Маша и lexxa поехали в кроссовках, поэтому проходимчества не устраивали). Попутно наконец-то нашли брод через Сеньгу, до которого я 2 года никак не мог добраться и добиться от местных где он точно находится. Что интересно, когда ездил 7 апреля 2001 года на разведку, прошел по другому берегу Сеньги, но намеков на брод не видел. Хотя, там где шел, намеков на дорогу тоже не было.

На обед устроились около остатков мостика и немного перестояли - трогаться было офигеть как холодно. Здесь же решили выкатываться в Покров, а не в Воиново, ибо по свету успеваем только-только. Немного поборолись с Ыбучими песками (как же без них) и вместе с темнотой выкатились на станцию, где нас тут же подобрала электричка.

Спасибо всем участникам очень хорошо погуляли! И особенно спасибо погодке, откровенно порадовавшей.

Некоторые выводы

На третий сезон треккинги с гортексом начали местами подтекать, но пока не критично. Все-таки главное в обуви с gore-tex это то, что она очень быстро сохнет и вода из нее вычавкивается в разы быстрее чем из обычной.

Первый раз пошел с резьбовым баллоном - надоели глюки байонетных отечественных. Пондравилось.

Почему-то в голову не пришло напечатать карту - совсем оборзел, видать. Хотя почти и не смотрю в нее на маршруте, но когда начинаешь тыкаться в поисках объезда - обычно здорово помогает. Но несмотря на это, больше 100 метров мы не ошибались на незапланированных объездах (там где точек вообще не стояло).

В качестве послесловия

Сижу дома, медитирую, перевариваю впечатления и ужин - звонит LenkaS. Просит поглядеть нормальную карту и найти квадрат 45 около Сеньги. Смотрю - нету вообще квадратов. Еще минуты две пытаемся понять где они находятся, потом Ленка говорит "тут еще велосипедисты ездили сегодня". Ну усе понятно. Хорошие места приходят в голову не одному человеку сразу :)) За 10 секунд выяснили местоположение.

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Выгул лосей успешно состоялся!)Тур де Хопёр. 
 (альбом Тур де Хопёр)Без названия. 
 (альбом День рождения 2011)Без названия. 
 (альбом Граница миров. Урал 2010.)Авсюнино-Конбеево от Сквозняка. 
 (альбом Авсюнино-Конбеево от Сквозняка)

Из комментариев к фоткам: Начало самого прикольного участка на всем маршруте =)

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования