RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 09 - 10 мая 2003 года. Клетинский бор.

Спонсорские ссылки

09 - 10 мая 2003 года. Клетинский бор.

Участники: Toxa, Роман, Максим, ShenK, Дмитрий, MNXA, Женька, Танюха, Пашка, Макар, Starley, Nexx, Светлана, Наташа, Moon, byBAC, Витя.

Фотографии: Дмитрий, Тохa

8 мая вывалились с Ромкой из ЦСКА в восьмом часу - еле успел дособирать новый байк до едущего состояния.. Неспешно доползли до Динамо, попрощались, и я поломился дальше по своим делам, а заодно прикатывать то что собралось. Домой прирулил уже в начале следующего дня.. Пока раскидал почту, пока сфоткал байк, пока кое-что довел до ума и дорегулировал рассвело и спать осталось час. Надо сказать что основную неприятность - сильные щелчки в ходовой так и не удалось устранить. Ладно, ставлю будильник на 6 утра и вырубаюсь. В 6 утра вскакиваю от жужжания мобилы, выключаю будильник и.. опять засыпаю. Даже не помню, сидя уснул или все-таки сначала упал обратно на подушку. В 7:30 позвонил Кеша и чем-то поинтересовался, я даже что-то ответил, (интересно, хоть в тему вопроса?) отключился, смотрю на часы и "...мать-мать-мать!" а еще вообще нифига не собрано и вообще неизвестно где валяется по квартире, а еще не жрамши со вчерашнего утра, а на завтрак ничего готового нет.. В сумасшедшем темпе собираюсь - звонит Nexx, говорит что они опаздывают минут на 20, но вроде успевают. Вывалился из дома, тут звонит MNXA и интересуется через сколько я буду и брать ли на меня билеты. Билеты ессно брать! А вот через сколько буду - черт знает, все-таки двухсосис это не хардтейл и к шоссейным скоростям не слишком приспособлен. Тем не менее под 40кмч из себя выдавил, проигнорировав светофоры - даже не все успели билеты взять, когда приехал на вокзал.

Дачников в вокзале - тьма, вообще не протолкнешься. На нашу электричку мы положили с прибором и решили ехать на следующей до Вербилок, благо там 10км паркета до Запрудни. Загрузились вполне комфортно в один вагон, однако уже после Дегунино паровоз стал напоминать бочку с селедками, и лишь после Туриста народ стал потихоньку выходить. С трудом просочились контролеры сквозь баррикаду из байков. К Вербилкам попросили половину народа из тамбура, чтобы не попортить никого железками, все рюкзаки вынесли к дверям и довольно быстро разгрузились - вечно придурочный машинист лишь один раз двери закрыть попытался. Результаты выгрузки - отдельная песня, снятая Димкой.

У магазина на станции позавтракали и покатились. Группа подобралась очень разношерстная и ессно растянулась. Наталья приложилась где-то на рельсах, еще через пару километров у нее же отломался багажник безвестной фирмы сделанный из порошкового металла и спальник, ехавший на этом багажнике, Moon забрал себе, став обладателем поистине гигантского рюкзака. Где-то на подъездах к Новоникольскому порвал цепь Димка (техничка, в лице меня, вовремя снабдила инструментом), а к Запрудне Витя подъехал на одной ноге - вторую свело и не желало отпускать. Я наконец-то вспомнил, когда ехал в горку против ветра, что у вилка Z.1 FR с блокировкой и получил на асфальте вполне себе софттейл, а не двухподвес.

10км паркета закончились.

Дозакупка водой на станции Запрудня и вперед, рассекать грунтовки. Голова группы, ведомая Дмитрием, уломилась вперед, а мы с Кешей подбирали хвост. Где-то на ней и я порвал цепь. Что интересно - склепал заново (одно звено пришлось выкинуть ибо убилось) и, о чудо, надоедавший мне с начала апреля стук исчез! С грехом пополам лесную дорожку проехали, выкатились на небольшой кусочек асфальта до Юдино. Кеша с Ольгой поменялись байками ибо свой Merida Big Air Nexx толкать не могла. Хотя я лично изменений не заметил в результате перестановки, но зато поразвлекались. Всегда приятно покатать на чужом байк и чего-нить сломать, гыгы.

Устроились на привал на Куйменке, заодно народ начал пробовать свежесобранный диванчик, катаясь по полю и сходу сравнивая со своими байками. Отдыхали "недолго", часика полтора. Наконец-то выкатились. Дорожка под горку, ветер в рожу - нифига не катит. Доехали до Стариково, тут обнаруживаю что нет фотоаппарата. Выпал где-то зараза. Поехали с Кешей обратно шукать, ох, клево без рюкзака, по грунтовочке, да по ветру пилить! Прям щщастье!! Ессно нашли там где снимал прошлый раз рюкзак, подумаешь, еще 16км накрутили. Обратно катилось менее весело, но все равно приятнее чем с рюкзаком - Кеша пристроился в хвост и вообще сачковал. Обнаружили группу, отдыхающую у съезда в поле, съехали сами, оттормозились, тут краем глаза замечаю что-то неладное: Кеша вроде как изобразил stoppie, однако в последний момент спикировал с байка на землю, остановив голову буквально в сантиметре от лежащего на земле байка. Самое смешное, что даже не ушибся. Типа, останавливаемся мы так!

Отдышались, поехали дальше, к наиболее вкусной части маршрута от Волдыни к Клетино. Начало конечно впечатлило: отличная полевая грунтовка вдоль совершенно убитой грязной основной дороги, однако после деревни дорожка нормализовалась в очень даже проезжабельную грунтовочку, местами чуть мокренькую. С одной стороны расстроило, а с другой - лишь благодаря хорошей дороге смогли посветлу встать лагерем.

В рамках заявленного матрасничества шашлык, дрова, пиво и прочее сопровождение нам завезли прям на место, за что отдельное спасибо моим родителям. Посидели, попили пивка, однако сил на шашлык ни у кого не возникло - решили отложить на утро. Купаться тоже не было никакого желания, я откровенно устал, а MNXA просто вырубился на пенке у костра. Почти потемну подъехали Женька, Пашка и Танюха из Стаи. Женька приехал со свежесшитым супер-гамаком (с тентом, москитной сеткой и прочими мегарулезами), наконец-то, почти через год после покупки мой тент был использован по назначению и под ним даже залегли 6 человек. Часам к 3 ночи все пиво выпили и расползлись спать последние из могикан.

Всю ночь спящие под тентом изображали гусеницу: кто-то скатывался на Ромку, Ромка на Димку, Димка на меня а я с пенки. Мне в общем-то пофигу где спать, можно и на земле, но там отсутствует рюкзак под башкой, но зато под спиной присутствуют тапки, нож и куча всякой ботвы, валявшейся с вечера рядом с пенкой. Ессно я заползал на пенку и волна пиханий шла в обратную сторону.. Сильно удивился, обнаружив с утра половину лагеря спящей а себя во вполне выспавшемся состоянии - обычно просыпаюсь последний, да и то, когда будят. Пошли с Михой умываться, а заодно и купаться залезли.. че-то холодно показалось.. отложили более подробное купание на потом.

Тем временем приехали Макар и Starley, я их даже и ждать перестал, а оказалось что они исколбасили весь берег на протяжении пары километров в поисках нас и теперь ориентируются лучше всех в окрестностях. Вот их и послали в магазин, вместе с другими с изъявившими желание. Зажарили первую порцию шашлыка, слопали и отдельные личности поехали купаться.

Выяснилось, что все песчаные пляжи завалены всяким отстоем, поднятым драгой с русла.. А сам берег представляет из себя просто душераздирающее зрелище - он превращен автомобилистами в огромную помойку, в сумерках все это не так чудовищно смотрелось. Как ни печально, но Клетинский Бор, как место отдыха, умер, превратившись в отвалы драги и свалку. Больше я туда не ездок, может быть лет через 5 суну нос..

Раз уж речь зашла об экологии, надо сказать и пару слов об озере Белом. В позапрошлом году егеря перекопали подъезды к озеру, однако в этом году мы обнаружили их засыпанными, да так, что даже легковушки проезжают. На берегах мусора конечно меньше, чем в Клетинском бору, но все равно КУЧИ. Странная психология у людей, один придурок выбросил какую-то фигню, другой своего амна подсыпал, типа "здесь уже лежало", и остальные давай насыпать на этом месте кучу мусора, несмотря на то, что буквально в 20 метрах специально для таких лентяев, которым лень за собой УВОЗИТЬ амно, выкопана мусорная яма. Похоже, что пора все приличнные места огораживать заборами и минировать подъезды. Ну хотя бы бороны на дорогах закапывать. На берегу этого уникального озерка уже нормальным считается мойка машин. Я еще могу понять, с кучей оговорок, отдыхающих, все приперших на своем горбу (да и не могут они физически припереть ТАКУЮ кучу мусора), а не на машине, и оставивших за собой мусор, но автомобилистов не понимаю ни с какими оговорками. То есть закопать подъезд лопатами им не лень, а вывезти собственное амно - моветон. Причем все это рядом с озером, экосистема которого требует гораздо бОльшего времени на очистку, нежели у реки.

А после обеда устроили небольшую развлекуху - положили несколько разновысоких бревнышек и начали через них скакать, а заодно учинили массовый тестинг свежесобранного двухсосиса, пришлось даже по такому поводу прикрутить Михины топталки вместо моих контактов, чтобы все могли покататься без проблем.

Искупались еще, слопали очередную порцию шашлыка, и начали собираться. Пофоткались, с трудом доели оставшийся шашлык и выдвинулись в Дубну. Ессно лосяры умчались вперед и успели на планировавшуюся электричку, а весьма неспешно подползший хвост остался ждать следующую.

В общем все удачно, всем спасибо! И шашлыка в таких количествах я давненько не видел, гы.

Некоторые выводы

Похоже, что порванные цепи становятся просто нормой.

А как прикольно на двухподвесе ехать в темноте по грунтовке - вообще про ямы не думаешь, все съедает подвеска, специально до дачи без фары ехал.

За 2 дня ни одной приличной фотки не снял, надо же..

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом День рождения 2011)Слэклайн. 
 (альбом Фестиваль экстремальных видов отдыха Trolley 2011)Без названия. 
 (альбом Покатались хорошо)Без названия. 
 (альбом Кругосветка Елец 2011)Андрей в режиме ожидания.. 
 (альбом Далеко ли до Талдома?)

Из комментариев к фоткам: Кошка! :)

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования