RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 01 - 04 мая 2003 года. Мещерские озера.

Спонсорские ссылки

01 - 04 мая 2003 года. Мещерские озера.

Участники: Toxa, TAlex, Роман, Максим, Moroz, ShenK, lexxa, Дмитрий, Максим с двумя парнями.

Фотографии: Toxa, Дмитрий, TAlex

Собирались как обычно - то есть в последний момент. 30 числа съездил в Активэру за спальником для Романа, к слову сказать, хорошо они спрятались - спасибо девушкам из Баска, подсказали где искать. Хапнул Chinook Extremelight. Заодно посмотрел на новые горелки, подставки со шлангами (для горелок, крепящихся на баллоны), а также титановую посуду. Наконец-то Kovea сподобилась выпустить титановые вилки и ложки, очень даже приличного вида и формы.

К вечеру приехал Ромка забрать спальник и пенку, заодно загрузил его тушенкой, ибо здравомыслие подсказывало - не дотащу. Совсем вечером позвонил TAlex и поинтересовался, а не слабо ли мне будет допереть на вокзал две палатки и остальную тушенку на ребят, помимо нашей раскладки. В итоге TAlex прирулил утром ко мне на дозагрузку - часть раскладки и палатка физически не лезли в рюкзак.

С раскладкой вообще смешно получилось. Второпопыхах уехали мои родители и оставили забитый разнообразными мясопродуктами холодильник, которые и замораживать жалко, и оставлять просто так нельзя. На этих мясах проехали два дня, почему-то забыв выложить лишнюю тушенку. В общем, еды на нашу двойку получилось на неделю, а не на 4 дня.

На вокзал приехали в 07:10, обнаружили битком забитый кассовый зал и наших ребят, тусующихся рядом с какими-то двумя другими велосипедистами, которых я упорно пытался сосчитать вместе с нашими, несмотря на их протесты - видимо еще не проснулся. Закупились билетами, хорошо что паровоз еще в 07:35 ехал - на 07:25 не успели, да и не влезли бы в него. Отзвонился Максим с двумя ребятами, сообщил, что на 07:35 они не успели и поедут на следующем, решили подождать в Черустях.

Погодка отличная: солнышко жаркое, но воздух свежий. Пока ждали опоздавших, перепаковались. Рюкзак наконец-то приобрел подъемный выходной вес, уфф. Хуже всех пришлось Кеше (ShenK), почему-то у него получился просто неподъемный рюкзачище, причем, ничего особо лишнего в нем не оказалось. Все-таки 60л это многовато, ведь рюкзак всегда стремится к 100% наполнению вне зависимости от объема..

Дождались команду Макса и покатили на юг. Катилось хреново: расколбашенный сухой песочек, лужи с песочком, регулярное ощущение что кто-то ухватил за задницу и держит.. К Красной Горе все достойно согрелись, решили там донабрать воды, однако обнаружили деревню в разрухе и запустении. Разделись и покрутили дальше. Километра через два появился след от прицепа лесовоза по которому очень даже ехалось и вообще дорожка улучшалась, а от ур. Трусиха чуть ли не паркет начался. Где-то на подъездах к Трусихе у меня спустило заднее колесо - традиционно разошлась резина камеры, прилегающая к ободу. Пока заклеился, пока накачался - народ успел упилить на несколько км вперед и устроить там конкретный пляж, благо погода располагала.

Но хорошего понемножку, надо катить дальше. В Шеино заправились водой и всякой фигней в магазине и покрутили на берег оз Святого к охотбазе "Коренец". Место очень симпатичное, хотя подъезд довольно веселый для легковушек - в одной из луж утопил байк почти по руль. Ессно я искупался - ну как не искупаться на стыке озера и реки (водичка - супер просто!), народ тоже ножки помочил. Устроили обед, затянувшийся аж на 3 часа, я уснул, а проснулся с дикой головной болью - с трудом вспоминается как выехали на асфальт.. На асфальте ждали группу Макса, ломанувшуюся дозакупаться в магазин обратно по маршруту. Солнышко спряталось окончательно и начавшийся дождик загнал нас под остановку одеватсья. Ко всеобщему удовольствию дождик быстро закончился, а без солнышка велоформа с windstopper'ом очень даже рулит.

В Пышлицах последний за день магазин, после которого мы с TAlex'ом построили пелетон и ломанулись. Выяснилось, что половина участников просто не умеет ездить в пелетоне - пустячок, а неприятно, группа растягивалась на несколько километров по трассе.

Вода еще нигде не вошла в берега и, с учетом заезда на Святое, решили не пробовать ехать по запланированным грунтовкам, а пилить по асфальту и матрасничать по полной программе. На ночевку встали у нижнего оз Белое в перелеске. Нас немного полило дождем, подуло хорошим ветерком, а утром погода прояснилась - лишь легкие тучки.

До верхнего оз Белое устроили скоростной участок, благо ветер не мешался. Выехали на пригорок и опупели... Большая часть озера закрыта льдом!! И с озера дует холодный влажный ветер.. Встали в посадках на подветренном берегу. Скатались в магазин в Черное, после чего мы с TAlex'ом конечно же полезли купаться. Хотя купаться - слишком громко сказано. Залезть по пояс, нырнуть и вылезти, держась за то что ниже пояса (отвалится еще вдруг), не слишком похоже на купание, но все равно, ощущения гораздо выше среднего. Народ останавливал плавающий на другой стороне озера лед.. А вода кристально чистая, меня всегда поражала эта особенность озера.

Интересно с дровами - полоса леса от берега метров 100 шириной выбрана почти подчистую, дальше лесная дорожка и за ней натуральные завалы дров. Ходил минут 20 искал подходящую для нормальной нодьи сушину, нашел таки, хотя пришлось ее буквально выпиливать из других наваленных сушин. В лагере ее тут же на сидушки растащили..

Ближе к вечеру вышел на берег пофотографировать любопытный закат, смотрю, чуть севернее сидят байкеры. Приглядываюсь - точно байкеры и явно в походе. Пошли знакомиться - выяснилось что это семейная группа из двух подростков (Саша и Арсений) под предводительством Андрея. Зазвали к нам в гости. К немеряному удивлению, нас сходу признали как группу RealBiker.

Вообще, интересно, последнее время на моих маршрутах чаще и чаще пересекаемся с другими командами. Паркетничать начинаю, что-ли..

Посидели у костра, подглядели у ребят замечательный девайс, заменяющий костровые рогульки - П-образная железяка с гвоздем, вбивающимся в кол. Просто и гениально, все прям в восхищении были. Рассказали нам, как лазали по грязям в районе Ялмы, куда мы решили не ехать, заодно покумекали над дальнейшим маршрутом. Очень интересно узнать как же они проехали до Черустей..

13.05.03 А выяснилось, что доехали они вот как:
В отличие от вас, мы добрались до Черустей легко, но скучно (Арсений с этой формулировкой не согласен) - в Ильичево сели в полупустую кукушку (ждали минут сорок). Правда, в электричке Черусти-М. несовершеннолетние аборигены спустили воздух в трех из шести наших камер - видимо, с их точки зрения, это смешно. Мы это обнаружили только в Москве. Пока мы резались в преф в вагоне, байки стояли привязанными в тамбуре, и мы ничего не видели. Я сначала подумал, что они прокололи нам камеры (у нас было всего две запасных), но Арсений предложил попробовать их накачать, и был прав - оказалось, они просто открутили золотники.

TAlex ушел спать первый - ему рано вставать, а довольно скоро начавшийся дождик разогнал по палаткам и остальных. Запаковался в спальник, лежу, слышу сдавленные ругательства переодевающегося Лексы на тему "как можно существовать в таком гробике" из димкиной палатки. Высунулся из палатки - начал кидаться в них шишками шоб матюкались потише, вдруг дети не спят еще. С третьей шишки lexxa выдал "ой, шо ето?!", вылез из палатки Димка, потом я, потом и остальные повылазили допивать пиво и что-то красного цвета, закупленное в местном магазине - благо дождик закончился. Надо девушек в группу брать - сразу все такие культурные становятся.

Ранним утром уехал TAlex (поехал по асфальту в Кривандино), потом уехала семья, а к обеду уехала и группа Макса, решившие, что в Москве им надо быть пораньше. А оставшиеся 7 человек продолжали матрасничать, загорать и всячески дурачиться. Ничто не предвещало...

Дойдя спросонья до озера я долго пытался высмотреть где же лед, оказалось, растаял - народ авторитетно сошелся во мнении, что я своим купанием создал критический перевес температуры, гы. Солнышко волшебное, небо почти без тучек, после обеда и акробатических этюдов все прогрелись и купаться помимо меня полезли еще Димка, Макс и Андрей(lexxa). Ромка изобразил двойной забег по колено, а Moroz красиво спозировал. В процессе купания выяснилось, что нужен неопреновый чулок - хозяйство прятать, остальному всему нормально и так.

Пляжик удалось организовать в "микродюнах" от посадок, так дуло только по ногам и голове, а не по всей тушке. Но постепенно солнышко сползало к лесу и выгоняло нас из этих удивительно комфортных лежбищ на более открытые места, с которых уже пытался согнать ветер. В конце концов пришлось идти одеваться.. Заодно и питаться.

А раскладку никто толком не ел, жертвы магазинной цивилизации, блин.. Вечером Moroz попытался замутить лечо с сосисками, имхо не получилось. Отлил себе половину, добавил риса и тушенки, конкретно засыпал это дело специями - получилось непонятно что, зато оригинально. Не хватало пары ложек томатной пасты для действительно вкусной еды.

Расползлись спать пораньше, запланировав подъем на 8 утра. Странное это "Русское" пиво, прям мочегонное средство. Запаковавшись и готовясь уснуть, пришлось вылезать из палатки до ветру. Заодно вспомнил, что решили на эту ночь спальниками с Ромкой махнуться, растеребил его, отдал свой спальник High Peak Alpine Pack 850, и отобрал Chinook Extremelight. Залез, первое ощущение - ДИКО жарко. Полежал расстегнутый до пояса, подмерз, застегнулся уже полностью. Спальник какой-то странный, в нем то нормально, то вдруг тесно становится - покрутишься и опять нормально. Он конечно заметно теплее, по моим ощущениям, чем Alpine Pack 850, однако сильно мешается скользящий замок затяжки капюшона - все время то в нос, то в щеку тычется..

Благие дела наказуемы, так что из идеи пораньше залечь спать нифига не вышло - еще с час трепались всем лагерем уже лежа в палатках, прям пионерлагерь вспомнился. Не хватало только злобного вожатого, чтобы пришел и разогнал всех нафиг. Удивляюсь как от хохота шишки не сыпались на палатки..

Солнца с утра нет, дубак и ветер с озера. Гора еды и куча пива, которые непонятно куда девать, но есть, пить или везти их явно никто не хочет. С грехом пополам решили эту проблему, а потом все дружно пошли трогать рюкзак Кеши, который как был неподъемный в первый день, так и остался таким в последний день, когда раскладки уже не осталось.

Как обычно, выдвинулись в 11. Неизвестно почему, но во сколько бы моя группа не проснулась, хоть в 6 утра, выдвинуться на маршрут раньше 11 никогда не получается. Кусок асфальта до Посерды пролетели незаметно, но мышцы разогрели, дальше проходимческая грунтовка до Старково, несмотря на страшненький вид, вся проезжаемая по узким кромкам вдоль колеи, а местами хитрыми объездными маневрами по лесу, и всех очень порадовавшая, особенно Кешу, который со своим баулом на асфальте откровенно подыхал. В финальной лужице я таки промочил ноги окончательно (сухим ушел только lexxa, хе-хе, у него резина оптимизирована именно под такую грязь, зато нифига не катила на остальных участках). Дальше опять асфальт до Ильинского.

Где-то на подъездах к Спудням наш пелетон возглавила бойкая бабушка на дорожнике, а у магазина в Мокром устроили привал на обед, заодно переждали небольшой дождик.

А дальше.. дальше началось самое веселое. Железнодорожники обновили подсыпку на железке и никаких тропинок, по которым ездили раньше, не оказалось. Пилили прямо по ж/д полотну - далать-то нефига. Начался дождик, постепенно перешедший в нормальный такой холодный дождь. Димка уломился вперед с первой космической скоростью, остальные ползли 8-9кмч. С Кешей где-то после моста через Тасу догнали бредущего Максима с пробитым задним колесом, утверждавшего что "там такааая дырища.." Дырища оказалась поверхностным порезом, даже не убившим корд, но камеру достало конкретно. Быстренько поставили новую и покрутили дальше, изображая маленький, но гордый хвост.

К Струе все окончательно задолбались и возникло странное решение подождать местную кукушку из Мурома.. Прождали минут сорок под дождем, обдуваемые проходящими товарняками. Минут через 30 я завернулся в пенку и объявил 15-минутный отсчет, после которого поеду своим ходом - дольше стоять организм без последствий не позволит. Через 10 минут оно приехало.. Чуть не врезали дуба и в кукушку конечно же не влезли - люди разве что на крыше не сидели. Пришлось досчитать шпалы до Черустей.. Сколько точно, так и не знаю - сбился на четвертой тысяче.

В Черустях, пропуская одну электричку, хряпнули коньячку на улице и перебрались в вокзал, где оказалось странно тепло, либо нам так показалось.. Переоделись в частично сухое, хряпнули еще коньячку и испытали истинный кайф... Ощущение просто непередаваемое.. Конкретно покушали и поползли в очередной паровоз. Прикольное зрелище наверное, когда идешь в шлепанцах выписывая кренделя вокруг луж, пытаешься тащить насквозь мокрый рюкзак, не давая ему прижиматься к спине, и еще ведешь байк..

Самое интересное было ехать до дома по асфальту, не чувствуя шпал и не слыша грохота щебенки.. Какое-то недоверие возникает то-ли к байку то-ли к дороге.

А по лестнице на третий этаж дома я еле заполз.. устал.

Пасиб всем огромное за замечательную кампанию! Скоро будут еще фотки.

Некоторые выводы

Ну не получается у меня матрасных походов. При всем желании не получается, всегда что-то приключается выводящее поход далеко за матрасные условия. Однако последний день добавил ко всему походу какое-то неповторимое ощущение, не дающее событию забыться.. Как ни странно, но реальной зависти к уехавшим раньше и не попавшим под этот дождь нет. Хотя, когда едешь по этим проклятым шпалам, поливаемый дождем и продуваемый ветром, думаешь "да шоб еще раз, да ну его к черту!" но все равно идешь в следующий поход. Странно устроен человек..

Фотограф в группе должен быть просто немеряный лосяра. Или их должно быть много.

Шлепанцы на стоянке рулят!

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Подсчет итогов. 
 (альбом 9-летие нашего сайта)Без названия. 
 (альбом ДРРБ 2010)Полив участников. 
 (альбом Все что успел наснимать)Скала "Туфелька". 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Без названия. 
 (альбом ДРРБ 2010)

Из комментариев к фоткам: Особо интересно получится если в названии "и" заменить на "-" ...

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования