RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 10-11 августа 2002 года. Велопоход Шаликово - Верея - Вышегород - Можайск.

Спонсорские ссылки

10-11 августа 2002 года. Велопоход Шаликово - Верея - Вышегород - Можайск.

Участники: Toxa, Андрей, Максим, Юра

Фотографии: Toxa

Утро началось замечательно, в час ночи. :) Какая-то зараза после 00:00 упорно названивала мне на все телефоны (и охота было через модем прорываться), однако выспаться удалось. Неторопливо собрался, переупаковал новую палатку в два раза меньший объем, перебортировал заднее колесо, выкинул стандартный кипер, вечно протирающий камеру и намотал изоленты, как езжу обычно.. К 6 утра уже был полностью собран и убивал время, ползая по Сети.

На вокзал приехал минут за 30 до паровоза, на всякий случай постоял на месте встречи, не ото всех пришли подтверждения о получении последнего письма с поправками времени. К моему приходу уже все собрались и висели на платформе в ожидании поезда. Оказалось что некоторые товарисчи ехать отказались и получилась чисто мужская компания с жутким переизбытком палаток и раскладки. Огорчились, посмеялись. :)

Оказалось, что паровоз проходной с савеловского и всю дорогу пришлось стоять, а Юра устроил бесплатную развлекуху для народа, занимаясь перебортировкой заднего колеса - нашел где-то стекло. Выгрузились в Шаликово и покрутили в сторону предполагаемой дороги. М1 переехали у стеллы с самолетом и немножко рыскнули в сторону - GPS не успел привязаться, однако быстренько вернулись на нужное направление.

Дороги фактически нет, однако тропинки замечательные, мощно натоптанные гружеными людьми - за лесочком дачные участки. В конце поляны с дачами спросили ковыряющихся в огороде где тропинка дальше? Сказали что нету дальше тропинки, а та что есть уходит в болото. Агащазз! Не верю, должна быть. Вообще поражает, насколько дачники не представляют чего творится вокруг.. Впрочем, городские жители, чего с них взять? Немножко поискали и нашли. Правда, в лесу буквально сразу потеряли, но опять нашли. В принципе, по ней даже можно ехать но чегой-то ломало, прогулялись пешочком до полей у высоты 192,2м. Где тропинка благополучно закончилась. Привалились, красотища - ветерочек гуляет по пшенице.. :)~ Подумали куда ехать дальше, но собственно говоря без вариантов - вперед, через поле. Как оказалось ехать гораздо легче чем идти пешком. :)

На другой стороне поля обнаружили предполагаемую дорожку. Смешно, но факт, зачастую предполагающиеся самые сложные участки оказываются самыми легкими, а самые легкие - проходимыми с трудом. :) От Ильятино прекрасная грунтовка до Златоустово, а оттуда вообще асфальт.

Предполагалось ехать лесной дорогой от Златоустово на Годуново, однако я решил не рисковать и поехать по "более основной" грунтовке от Богородского на ЮЮЗ. В лучших традициях: "Там есть дорога!" В конце концов мы ессно нашли начало дороги, поколбасившись по окрестным покосам. Однако натоптанная колея быстренько свернула куда-то на В, а дальше шла ЛЭП.. Я грешным делом начал косить на карту, что во время обработки кудато проимелись поперечные черточки, обозначающие ЛЭП и превратившие ее в дорогу, однако по здравому размышлению понял, что ЛЭП так извилисто не прокладывается, а дома специально посмотрел исходники - дорога, блин! Ага, дорога, лет 15 назад была дорога. :))

Дальше начались 2км велотропежки, где шли по ЛЭП, где продирались по лесу, местами попадались удачно идущие кабаньи тропки, там было полегче. Видать, где-то разворошили гнездо земляных ос и Андрюхе одна сволочь впилась в ляжку, о чем свидетельствовала крайне огорченная ругань. Меня кажется тоже покусали, однако я укус осы с трудом отличаю от укуса злобного слепня: вздувается одинаково, чешется и болит одинаково.. На очередном привале попользовали карандаш Gardex, вполне неплохо спасающую от результатов покусов, и просто спасавшей нас во время июньской вылазки в Мещеру.

Неожиданно с С примкнула тракторная колея, по которой уже можно было нормально ехать. Выкатились по ней на отличный проселок, выведший нас на дорогу к Верее. В Верее пополоскались у колонки, охлаждаясь и смывая лесную шелуху и поехали смотреть город. Сам город ничего интресного из себя не представляет, захолустье, где все заняты проблемой выживания, хотя на несколько памятников поглядеть любопытно, причем рядом соседствуют памятники и войне 1812 года и ВОВ.

Трехкилометровый спуск к реке - ехать весьма приятно, если бы не бетонные плиты, оттрясло весь организм. :) Рядом с Кузьминским хотели искупаться, но выше моста в реке помойка, а ниже толпа народу. Покрутили по левому берегу, отдыхая на паркете перед очередной порцией грунтовок, начинающихся от Ивково.

Искупаться нам таки удалось прямо на броде рядом с Новоборисовкой, замечательное место, чистая и прохладная вода, песчано-гравийное дно.

В Вышегороде закупились пивцом и какой-то мелочевкой, магазин работает до 20:00.

Где находятся курганы в Вышегороде мы так и не поняли. Компания отдыхальщиков в один голос утверждала, что курганы находятся на стрелке Протвы и Рути, однако, судя по треку, мы доехали до стрелки, но ничего напоминающего курганы я лично не углядел. Да и на карте ничего не обозначено, похожего на курганы.

Славно провели вечер под пивко, разговоры и совершенно чистое, яркое зездное небо. Спальных мест на четверых оказалось ажно 7 штук. :))) Выспались не менее славно, в новой палатке Hobbit Cliff довольно комфортно, однако это все-таки не то что хочется, либо надо несколько по-другому ставить тент. Придется поэкспериментировать. И субъективно по жизненному объему она существенно меньше, чем моя предыдущая, типа "лисья нора".

С утра неспешно собрались, я даже залез в Руть и замечательно помылся, и покатили смотреть заброшенную церквушку на месте исчезнувшей деревни Панизова. Церовь всю перекопали искатели, никаких фресок не осталось, короче просто кирпичный каркас и кладбище рядом. Кладбище послевоенное и довольно ухоженное.

До Паново идет грейдер, далее неплохой асфальт. На грейдере Макса и Юру знатно трясло, а моя Marzocchi MXR чудесно жрала все неровности, супер вилка, просто супер. С ветерком покатились к Можайску. За Семенково свернули к Протве - очень хотелось купаться, а заодно посмотреть, что за памятник стоит на берегу, однако дорога вывела не к нему, а к мостику. Местные подсказали нам где пляжик, на котором можно искупаться - действительно чудесное место, на котором провисели почти 2 часа, все равно в Можайск в такую рань смысла ехать не было. В реке вода кристально чистая, малька просто непомерно! Брось малявочник и за один подьем будет рыбешек на литра три ухи. :) Очень напомнило Волгу под Волгоградом, где на тебя сплывалась стая мальков и пыталась выщипать волосы на теле, тут примерно то же самое. :)) Пескарь и уклейка. Единственное что плохо - место весьма посещаемое.

По дороге к Можайску остановились после какой-то особо нудной горки, поулыбались, как на нее резво вкрутил мужик на каком-то факингфоксе и как за ним вползла парочка на укарине и каме. Парочку мы вскоре обогнали, а мужик куда-то проимелся, видать свернул.

В Можайске на станции у Юры опять "счастья" привалило - прокол переднего колеса. :) Опять в электричке народ развлекал. Возникла мысль, что если бы взял 3 запасных камеры, прокололся бы 3 раза. :)))

По дороге проконсультировали на тему байков мадам, сидящую на соседней лавке. Еще одна мечтательница, "чтоб недорого и надолго".. Разубедили, кажется, правда позвонить не позвонила, но это мне пофигу уже.

Приполз домой, сил хватило только чтобы отмыться, посмотреть трек с GPS и отснятые фотографии. Вырубился как младенец. :)

Замечательно погуляли, всем участникам большое спасибо за компанию.

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
колдовство над костром. 
 (альбом Зимняя двухдневка в мещере)И еще попихаемся!. 
 (альбом 9-летие нашего сайта)Цветик. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)а это Зеленый поехал с нами с вокзала. увидел людей на байках и просто поехал с ними. молодцом!. 
 (альбом Кругосветка Елец 2011)Гошка. 
 (альбом 9-летие нашего сайта)

Из комментариев к фоткам: мда, фейл полный

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования