RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 12 июня 2002 года. Велопоход Покров - Петушки.

Спонсорские ссылки Доставка тюльпанов купить тюльпаны с доставкой someflowers.ru.

12 июня 2002 года. Покров - Петушки.

Участники: Toxa, KirLim, ProZor, Катюха.

Фотографии

Уже по возвращении вспомнилось: в школе была такая "игра" (по пьяни даже в нее играли), называющаяся Жопа. Суть - кто громче проорет это слово. :) Весь поход очень походил на эту игру, с той лишь разницей, не КТО громче заорет, а ГДЕ громче заорет. :)))

Я пол ночи мотался по Москве и искал репеллент, ибо давило нехорошее предчувствие, что без него мы повесимся - нашел в круглосуточном Рамсторе на Красной Пресне. В итоге проспал и опоздал на паровоз. Поехал на следующем, а народ повис на Клязьме кормить слепней. Продукты и вода у всех были, надеялись в Марково купить хлеба, но обломались. Докупил себе пряник местного розлива и покатились стандартно к Борку.

Въехали в лес - вокруг каждого образовалось натуральное облако слепней, спотыкушек и мошки. На дороге замечательный песок, не позволяющий нормально ехать.. Доползли до поворота на Сеньгозеро и учинили перекур. Минуты через 2 стояния мать-мать-мать.. привычно откликнулось эхо и все ломанулись обливаться репеллентом, заодно попробовали спиральку - на слепней 0 эффекта.

Минут через 10 тронулись, и тут же снова налетело облако насосов.. Забавно наблюдать едущего по песку байкера, нахлестывающего себя по заднице и прочим частям тела с натянутой одеждой. :))) Ну просто чудеса управления байком выказывали. :)) А репеллента на одежде хватало минут на 10-15, дальше смывало потом, с кожи вообще моментально.

Жарища дикая, влажность очень маленькая - едешь и ощущаешь себя куском льда в пустыне.. Вломились на территорию охотбазы на Сеньгозере и полезли купаться. Водичка прохладная, слепни через некоторое время от нас отстали и все насели на КирЛима, который в воду не полез, а оделся и нарезал круги по лужайке. Из воды вылезли - слепни перестали надоедать, но зато прилетела мошка. На нее в общем-то спиралька подействовала, как мне показалось, но зато практически не действовал репеллент. Поотдыхали, уже собирались выезжать, как прибежала хозяйка базы, горящая желанием выставить нас за территорию. :) Узнали сколько стоит у них постой - 90р и 70р, база динамовская, так что вполне реально туда вписаться, благо охотбилет есть, а место просто чудесное, хотя и немного запущенное.

Очередной промах с ориентированием. Даже с GPS в Мещере не всегда попадаешь туда куда хочется - слишком много дорог. :) В результате поехали по самой накатанной, которая приехала в вырубку, а от нее шли следы дороги в примерно нужную сторону. Залезли в болотину с катастрофическим количеством слепней. Никто их в жизни столько не видел, хотя походили и поездили мы очень немало... Нарезали замечательный крендель по лесоболоту, форсировали три канавы, в одной из которых искупали байк Прозора, и обратно на дорогу вылезли знатно деморализованные - КирЛим с Катюхой аж ломанулись в другую сторону.. просто абы куда ехать, а не стоять на месте. :)

Вернулись обратно к озеру, долго отмокали, потом мазались и поливались, а засев питаться еще и спиральку подожгли. В общем, никто особо не кусался, хотя вокруг, жужжало и местами по коже ползало.

Посмотрели карту, посмотрели на дорогу к Шатуре, перетерли с местными - оказывается на этой стороне горит торф и решили выбираться к Петушкам.

Самое смешное - двигаешься, а вокруг облако, остановился - это облако на тебя тут же село и начало грызть.. Встали в Крутом у колодца, я так просто перегрелся и долго поливался колодезной водой - холодная, приятная.. :)) Ради этого стоит жить! :) Песком за 40км наелись так что мама не горюй, ну че за ерунда - постоянно крутить педали надо, никакого наката, блин..

На вокзале в Петушках накатило и окончательно накрыло в электричке состояние просветленного дао, по словам ПроЗора. :)

Пасиб всем за выдержку, особливо Катюхе - местами натерпелась. ;) Мда, в летнюю пору в дебри Мещеры разве что на тачке поеду, нахрен такое удовольствие. Поход к Калинову Мосту оставляем на осень, когда жужжащих и кусающих не будет. Очень порадовало практически полное отсутствие клещей - хотя КирЛим дома выковырял из плеча одного.

Попробовали карандашик с какой-то хренью на плацентарном препарате от покусов - в общем действительно помогает и снимает зуд. Вчера так ничего и не зачесалось, зато сегодня с утра проснулся именно от жалания почесаться сразу везде. :))))

Отчет Прозора

Утро. Бодро оторвав задницу от кровати в 5 утра, начинаем завтракать, умываться, осматривать последний раз байки и убирать в рюкзачки неубранную с вечера велоформу.

В 6-старт, и по пустому шоссе и кольцу прилетаем на вокзал. 10 км-20 мин. То, что надо для разминики. Звоню Тохе-он говорит, что скоро будет, хотя голос у него какой-то странный.

На вокзале весело берем билеты, цепляем КирЛима и начинаем ждать Тоху. Его нет. Приходит электричка-его по прежнему нет. Особо не дергаюсь, трек и карты есть у КирЛима. Однако все же интересно, и звоню опять. Как выясняется, Тоха проспал и опаздывает, ну да ладно, в полупустом веловагоне едем до Покрова, выходим, закупаемся в магазинчике завтраком (около него нас начинают слегка кушать мошки) и двигаем по асфальто-бетоно-щебено-грунтовке на Клязьму с целью искупаться для начала. Посреди пути мы переодеваемся, а КирЛим радостно сообщает, что, если верить ГПС, при движении в том же темпе мы через 2 с небольшим часа пройдем весь маршрут. Долго колесим по берегам в поисках мало загаженного места с подходом к воде. Находим. Именно на нем я первый раз и почувствовал неладное-огромное (как казалось тогда) количество слепней, которые, впрочем, равнодушны к искупавшемуся малоподвижному человеку. Тут, собственно, и Тоха подъехал, двигаем на противоположный берег с целью пожрать. Заодно обливаемся репеллентом, и всякая кусачая тварь, вроде как, отваливает. Только мошка кусается, но на нее традиционо ничего не действует, кроме Дэты.

Старт. Практически сразу начался песок, а руки задеревенели на руле, чтобы конструкция байк-человек-руль была хоть сколько-то жесткой. Неприятны, хоть и не смертельны, заносы переднего колеса. За каждым байкером появилась эдакая свита слепней, сменяемая примерно через 100 м. Самое неприятное-оторваться от них нельзя, они летают быстрее, и продолжают лезть в рот, нос и прочие места. Как только скорость падает до 10 км/ч-садятся и кусают. Превесьма болезненно, надо сказать. А руки несвободны.

Крутить по песку очень приятно и забавно-все время пашешь, как трактор, а на компе 18-20 км/ч.

Искупались на охотбазе Динамо и полезли дальше. Тут нас и попутало. В результате оказались в каком-то заболоченном лесу, однако привычно пошли напролом-это нормальная ситуация для нашего стиля походов. Вот здесь нас и накрыло. Слепни в количествах не просто гастрономических, а промышленных. Идешь-полубегом, что весьма непросто. Каждая остановка с целью прояснить дорогу вызывает матюки-моментом наседают и начинают есть. И убить мерзавца просто хлопком не получается-это вам не комар. 3-4 сантиметра (Катька и КирЛим получили все 5) голодного хитина, наполненного гемолимфой. Ты по нему хлопаешь-а он не отцепляется, мало того, даже отрывание рукой не всегда действует. Получив щелбан, тварь отлетает и тут же возвращается на прежнее место. Чувствую, как крыша говорит мне : "Драссте!". Улететь ей не дает бандана. Продолжается развлекуха около часа, по истечение которого выламываемся, наконец, на дорогу. И весело пилим обратно к базе. Не доезжая ее, встаем, купаемся, сволочь отстает немного. Перекусываем, облившись и обложившись всеми средствами контрацепции от летуче-кусающего. Кое-как помогает. Узнав, что горят болота в той стороне, куда нам надо, принимаем волевое решение ехать в Петушки. Что и реализуем, по пути обливаясь около колодца. Ну а потом скучно-закупка сока и минералки в палатке, кормление мошки при переливании жидкостей в бутылку, и путь в Москву. В электричке накрывает состояние отрешенности. Кайф.

Дома мы были в десять, уставшие, но не сломленные. Общий пробег-70 км, средняя-14.4. Не так плохо.

И самое главное-выводы.

  • Репеллент дело хорошее, пока ты не потеешь и вообще малоподвижен. Он кое-как действует. Как только вспотел-все, у зверей включается режим "БЕРСЕРК" и всякие ухищрения химиков им параллельны.
  • Слепни-фигня, а вот от укуса спотыкухи надувается нехилый желвак, который болит и чешется. Отлично помогает диазолин или супрастин перрорально (ВНИМАТЕЛЬНО прочтите инструкцию) и бальзам "Спасатель" местно.
  • Если в июньской Мещере вы не перессорились со штурманом, своей девушкой, попутчиками и всем миром, сохранив трезвый рассудок-значит этой командой можно идти хоть в 5-ку. Все будет ОК.
  • Смазки Педрос АйсВакс и СанЛьюб в который раз обнажают свою гадскую природу-многочасовое посыпание песком не возымело на них ровно никакого дествия-цепи сухие, чистые и не хрустят.

Короче говоря-еще один поход в классическом стиле состоялся.

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Аффтар. 
 (альбом РБ в РБ — история в картинках)Без названия. 
 (альбом ПВДпочти3д Савелово - Усад - Медведица - Савелово)Без названия. 
 (альбом Осенняя Мещера)Попытка иммиграции в Москву! Безбилетник был снят с рейса и возвращен на родину :). 
 (альбом Бежаницкая, май 2013)Заснеженный Тейде с восточной части острова.. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)

Из комментариев к фоткам: после, между прочим, офигенного подъема в горку (между сосенок).

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования