RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 01 - 03 мая 2008 года. Муромцево (усадьба Храповицких) - Дюкинский карьер (Дюки).

Спонсорские ссылки Промышленное освещение: светодиодные лампы.

01 - 03 мая 2008 года. Муромцево (усадьба Храповицких) - Дюкинский карьер (Дюки).

Участники: Toxa+Цветик, Racer X, Shved+Женя, geocat, Макс+Acris, zaratustra+lavsky, mk+Кайтя, Sim+Юля, Sad Nick+Svetik, shtusha, Flandrien.

Маршрут: WPT

Как прошли: PLT

Фотографии: Toxa Cvetik, shtusha

По некоторым обстоятельствам...

... я сейчас не могу кататься. Надеюсь, это последний пропущенный маршрут в сезоне. Однако маршруты прокладываются, ищутся интересные места, в которых хочется побывать. Так что сообразили смешанный поход. Миха тоже на байк не сядет аж до конца сезона, а Симчег просто не успел подготовить байки. Так что получилось две машины и толпа байкеров.

Во Владимир выехали чуть позже обеда, пропустив все разумные сроки, так что пробки объезжали крайне хитроумными маршрутами. Тем не менее, несмотря на все старание, под Владимир приехали уже потемну. А нам еще стоянку нужно было искать недалеко от Владимира для всех. Два часа колбасились по дорогам и буеракам, походили пешком на разведку, в итоге стоянку нашли вполне приличную. Встретили на вокзале народ, отправили традиционным маршрутом по огородам к мосту через Клязьму (эх, как забавно слышать переговоры на тему "тут забор, там огород, куда ехать не понятно") и дальше через магазин к стоянке. Стоянка получилась на футбольном поле. И мы очень обрадовали местных, тем, что рано сваливали утром.

Утром прикрутил Симчег, немного поплутав по Владимиру.

Муромцево

Закупились дополнительно водой, потому как непонятно, можно ли будет большие кэги купить дальше (оказалось - можно в Судогде), а на Дюкинском карьере воды вообще никакой нет. Мы с Симом дернули вперед, искать усадьбу Муромцево и заброшенную железнодорожную станцию Судогда.

Дороги - просто песня! Относительно небольшой траффик, сосновые боры по сторонам, взгорки с обалденными видами. Чем-то напоминает русский север, глазки нереально радуются.

С третьего захода усадьбу нашли. Тут как раз наши отзвонились на тему забрать продукты из Судогды. Сим сразу сказал "нееее, я туда не поеду!", ибо дороги в городе хуже чем после бомбежки. Но все равно поехали, потому как выезжать на Дюкинский карьер все равно через Судогду. Загрузили продукты в Сима и отправили его к фонтану, а сами покатились в усадьбу.

Со второго взгляда усадьба ничуть не хуже, чем с первого. Единственное, что жаль, совершенно не осталось старого внутреннего убранства.. Но снаружи есть на что полюбоваться, крайне необычное место. Место обязательно к посмотрению, пока оно еще живо. А умирает оно довольно быстро, насколько я смог понять из отчетов разных лет.

Фонтан под Судогдой

Еще одно крайне необычное место - артезианский фонтан на берегу реки Передел близ Судогды. О нем тоже море информации в Сети. Место обязательно к посмотрению, можно и душ себе устроить, но комары там особо злые и гадюки прямо по тропинке ползают.

От душа почти никто не отказался. =)

Дюкинский карьер

Я даже писать не особо хочу что-либо, просто смотрите фотки. Мы были во время соревнований, так что народу - тьма. Но, судя по состоянию леса, в обычное время карьер почти не посещается турьем. Место сказочное! Но как туда приезжать без машины с водой я плохо представляю. Дневка удалась! Еще на дневке мы свозили Миху с Кайтей в Муромцево, потому как они смогли приехать только вечером в первый день (забрали их из Судогды).

Озеро Белое, по местам боевой славы

Обратную дорогу мы с Симом решили проложить через озеро Белое (первый поход Сима) и, заодно, открыть купальный сезон в нем. Штурман, ведомый GPS, нас провез от Соймы по дороге, на которую я в жизни бы не сунулся на машине, если бы посмотрел по генштабу. Оказалась - отличная асфальтовая дорога с нулевым траффиком. Залиты последние "дороги россии с маршрутизацией".

На Белом большие изменения с последнего визита - стоит хачпалатка с шашлыками. Работает, шашлык из парного мяса, вполне съедобный. Вода, как обычно, чистейшая. Берег заметно усран. Купнулись зачетно! =) Слегка покормили мещерских комаров.

А на дорогу от озера Белого до Москвы потратили 6 часов.. Егорьевское шоссе жжёт нереально! В Гжели Миха не выдержал и ушел с Кайтей на электричку.

Ждем отчет от велосипедной части. =)

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Южная Карелия. 
 (альбом Южная Карелия)Поза №1 для фехтования мешком. 
 (альбом Фотографии от всех авторов)Сосенка в Vilaflor. 45,12 метров высоты, обхват - 9,36 метра.. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Без названия. 
 (альбом 10-летний юбилей сайта)Селигер 2013. 
 (альбом Селигер 2013)

Из комментариев к фоткам: Молодец..! Вот это экипировка...

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования