RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 09 мая 2005 года. Озеро Усад - озеро Вышнево - Ильинское - Ромашкино.

Спонсорские ссылки

09 мая 2005 года. Озеро Усад - озеро Вышнево - Ильинское - Ромашкино.

Участники: Toxa+Цветик, Pro_Zor+Katenok.

Фотографии: Toxa

Маршрут: не выкладывается ,)

Погода, надо сказать, вовсе не располагала к недельному походу, планировавшемуся вдоль Волги.. К тому же, мы здорово исколбасили все Подмосковье, и сейчас ощущается нехватка новых маршрутов. Лезть же в места, где большие пробеги совмещаются с поисковым лазанием по болотам - утопия, гарантированный срыв маршрута. Посему, было решено ограниченным составом учинить два разведрейда под Кимрами.

Первый день оказался занят у Прозоров, а мы с Цветиком отлично скатали от Дмитрова до Дубны по ближнему к трассе берегу канала. Прекрасная велодорожка, жаль что летом там жрут недетски.. Вечерком встретили наших на станции и докатили до деревни при свете фар.

Второй день праздников был не очень-то погожий, посему занимались терраформированием участка. Девятое число вроде бы не задалось - в 8 утра ливанул дождь, однако к 10 распогодилось и часов в 13, загрузив байки в прицеп, удалось стартовать в сторону Ильинского.

Хотели проверить дорогу от дубнинской дамбы в сторону Ларцево, но с учетом времени решили ехать сразу в Ильинское. Вообще, история тамошних озер довольно интересна. Ходят легенды, что озера образовались "вдруг и сразу", поглотив несколько деревень. Также имеются сведения, что озера Усад, Вышнево и Ильинское сообщаются между собой. Не знаю как насчет озер Усад и Вышнево (у них уровень одинаковый в пределах погрешности данных и точнее измерить нечем), а в оз. Ильинское уровень воды явно выше.

Для затравки объехали озеро Усад, т.к. были сомнения в наличии там дороги. Оказалась отличная малоезженая грунтовка, местами лужи с глиной, но целиком проезжая от деревни Усад до деревни Кожухово. С ЮЗ дул ураганный ветер, на обратном пути пришлось убегать от дождливой тучи, прошедшей точно над деревней - успели.

Вторым пунктом развлекательной программы был поиск дороги к погосту на оз Вышнево. О самом погосте мы услышали от встречной группы велотуристов, когда ехали маршрут Тверь - Дубна. Правда, не спросили как туда заехать.

Первый залаз по официальной дороге с карты уперся в вырубку и болото. Никаких признаков дороги в лесу не обнаружили. Второй залаз через торфоразработку оказался более удачным - по тропе с парой бродиков и не очень большой пешкой добрались до погоста Вышнево (Церковь Рождества Христова). Местами уже горит торф.

Церковь Рождества Христова сохранилась плохо. От колокольни нифига не осталось, все стены исписаны псевдотуристами, могилы разорены. Избушка, стоящая радышком, полуразвалилась. Печальная картина, несмотря на чудесный солнечный день и вид на озеро.

На выезде обнаружили тракторную дорогу, по которой в принципе можно попробовать заехать на чем-нибудь полноприводном.

Для заминки прокатились в Ромашкино, посмотреть чего же это над лесом торчит такое огромное. Когда эвакуировались из прошлого похода, видели эту штуковину, но из-за какого-то оптического обмана показалось, что она буквально в километре от дороги. Оказалось же, что в трех с гаком.

На рысях подъехали к этому огромадному соборищу, который заюзал под сеновал близлежащий дом с желтыми стенами. Размеры впечатляют, особенно в такой глуши.. Но не более того. Загрузились быстренько и уехали обратно на дачу.

На следующий день продолжили терраформирование участка, а под вечер построили некую пародию на шор, по которой и пытались кататься. Может быть даже видюшка родится на эту тему, хотя отснято весьма скудно - места на флешках не было.

В общем, дорога там действительно есть. =) Этот вполне интересный кусок включим в маршруты на будущее. Единственное что нужно придумать - как объехать горящую кимрскую свалку.

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Осенняя Мещера)Без названия. 
 (альбом Дивногорье 2012)Мороз залег спатки. Ну слегка промахнулся мимо входа в палатку и спальника.. 
 (альбом 9-летие нашего сайта)Дима высматривает брод. 
 (альбом Вязьма - Калуга. ПВД повышенной влажности)Поход под знаком Вламату. 
 (альбом Поход под знаком Вламату)

Из комментариев к фоткам: едем собирать грибы в лису)

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования