RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 30 апреля - 02 мая 2005 года. Тверь - Дубна

Спонсорские ссылки Самокаты трюковые - let kick трюковые самокаты wheelexpert.ru.

30 апреля - 02 мая 2005 года. Тверь - Дубна

Участники: Toxa+Цветик, Pro_Zor+Katenok, Sad Nick.

Фотографии: Toxa

Маршрут: Трек для GPS/OziExplorer

синим - комментировал Pro_Zor

Вечерний паровоз в Тверь оказался весьма загруженным, ехать-таки нужно от вокзала, чтобы нормально сесть. Тем не менее на Петровско-Разумовской погрузились без проблем. От Твери быстренько докрутили до карьера, на котором предполагалось заночевать, немного походили по песку при свете фар и встали прямо на дороге. Старой. В колее лежать оказалось весьма удобно, но холодновато, с учетом наших тонких пенок. На карьере был настоящий птичий базар, очень прикольно слышать вопли большого количества чаек(?) в кромешной темноте.

По пути вызвали дикое удивление у группы товарищей, отдыхавших на берегу, и не понимающих, что это за 4 фары и куча огоньков проехала рядом с ними.

А с шести утра Прозор доблестно занимался вытаскиванием разных бакланов, засевших в песках на берегах карьера.. Карьер с утра являл собой чУдное зрелище: солнышко ярко подсветило хвойные боры по берегам и песчаные пляжи; синяя водичка, совершенно прозрачная и легкий ветерок, время от времени несущий по воде рябь. С утра купались - словили мощного бодрячка и в результате выехали на маршрут к часу дня. Ник, приехавший в Тверь утром, нас почти без проблем нашел.

Вытащены третий гольф, шестёрка, нива и слегка пнут паркетник сузуки-он бы, впрочем, и сам уехал, но так, за компанию и его слегка толканули. Поразмялся, в общем, с утра :)

Сразу решили объехать небольшой участок берега в связи с сомнительным его видом на снимке. Когда все получше подсохнет - там будет весьма хорошо, но сейчас могло оказаться слишком мокро. В результате на берег выехали через Крупшево. Почти сразу за ним началась совершенно идиллическая местность: на полянах коротенькая весенняя травка, молодые сосенки 1-2 метра высотой, окруженные высоким смешанным лесом и песчанистая дорожка со следами трактора, через брод уходящая в замечательные сосновые боры на берегах Волги.

За Юрьевским воткнулись в частную территорию - вокруг сделан асфальтовый объезд.

Цветик умудрилась слегка натереть пятую точку, поэтому недалеко за Судимиркой встали на ночевку. Отличный пляж, в меру засраный автомобилистами берег, высокий и сухой берег. В общем-то вполне приличное место, рядом ручей. Правда на следующий день часам к 11 понаехали отдыхальщики, но мы к тому времени уже готовились сваливать.

А прошедший вечер сильно удивил. Встали в солнечную и тихую погоду, но через полчасика солнышко начало прятаться за кучевыми облачками (аккурат когда купаться собрались), а еще часа через два неожиданно подул мощный западный ветер, заставивший нас одеть все чего было - Цветик ходила по стоянке, закутавшись в спальник.. Дул он где-то час, и за это время горизонт заволокло конкретными грозовыми облаками. Однако, вопреки ожиданиям, дождь так и не пролился. Еще больше удивило количество клещей - с Катенка сняли штук семь за вечер.

Клещей вообще было много, не только на этой стоянке-на предыдущей тоже парочку нашли и прижучили. Видимо, и в этом году будет очередная вспышка. Внимательнее на природе! Клещи не могут ползать по велоформе-отваливаются, проверено. Тем не менее после гуляния по траве и подлеску рекомендуется тщательно осмотреть ноги и складки кожи.

Утро было хмуро-солнечное. Не знаю почему, но создалось такое ощущение. Солнышко проглядывало время от времени, но дул холодный ветер, сводивший на нет все усилия солнца. Поехалось хорошо: те же превосходные песчанистые грунтовки идущие через неизменные сосновые боры.

На подъезде к дер. Видогощи влетели в песок - тут я вполне оценил новое заднее колесо. Вполне легко проехалось. И тут мы решили срезать...

Всякое желание срезать - наказуемо. От деревни отходила замечательный, просто отличный грейдер в нужном направлении. С удовольствием по нему вкрутили. Через километр обошли шлагбаум оршанского охотхозяйства и еще через 500 метров превосходный грейдер растворился в поле. Поле оказалось частично проезжим, а вместо двух бродов через канаву построены капитальные мосты. И это все, чем закончилось строительство дороги на Нестерово.. Желание срезать вылилось в семикилометровую пешку по кустам вдоль колей от болотного трактора.

На грейдер в Нестерево выбрались уже изрядно задолбавшиеся. У меня так просто ноги отваливались - к ходьбе в жестких велотуфлях нужно довольно долго привыкать. А к Рождествено грейдер превратился в дорогу из крупной сыпучей щебенки, что также добавило задолбанности. Напали на местный магазин, после чего рюкзак превратился во что-то совсем уж неподъемное. Надо сказать, что с утра разгрузил Цветика, чтобы уменьшить нагрузку на помятые части тела.

Старая дорога на Первое Мая уже успела зарости, поэтому вкрутили по новому асфальту, пробитому по прямой через Староселье. Эта же асфальтовая дорога идет до Ильинского.

Под перегруженным рюкзаком попа быстро сказала "ну-ка слазь", посему, в самой высокой точке на трассе встали на ночевку. Встали в весьма необычном месте - раньше там чем-то выбирали песок на дорогу и остался довольно странный пейзаж.

Я рвался ехать дальше, поскольку перед магазином основательно загрузился углеводами, а незадолго до - ещё и протеинового коктейльчику тяпнул.. Энергия просто через край била - больше так делать не буду..

А с утра шел дождь.. Высунув нос из палатки, крутить куда-либо резко расхотелось. Мерзкий, холодный осенний дождь и погода осенняя. Я еще не отошел от мещерского открытия сезона, да еще и на предыдущих выходных чуть дуба не врезал. Бррр!!! Вызвонили эвакуатор, погрузились и с комфортом уехали на дачу, по пути выгрузив Ника в Дубне.

Некоторые замечания

Места по левому берегу Волги - просто замечательные с точки зрения MTB. Несмотря на относительно плотную населенку, едущих машин встречается буквально единицы. Имеются в виду грунтовые дороги, конечно же.

К сожалению, я не нашел никаких велосипедных отчетов по этим местам, поэтому маршрут был проложен практически наобум. Сейчас уже можно спланировать более осмысленный путь. Не совсем ясно как выбраться от Видогощи на Едимоново. Дороги имеющейся на карте, я не заметил. Есть другая свертка, чуть севернее, но можно ли там проехать - фиг знает. Вообще, выглядела она довольно прилично.

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Помесили песочек)Без названия. 
 (альбом Матрас удался!)Rezoos решил, что на четырех костях будет быстрее. 
 (альбом 5-летний юбилей нашего сайта)Loro Parque. Серфинг на дельфине.. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Без названия. 
 (альбом Нам 10 лет!)

Из комментариев к фоткам: В средние века, маршрут на Америку начинался именно от Канарских островов. Может ...

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования