RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 20 марта 2005 года. Катуар - Марфино - Аксаково - Луговая

Спонсорские ссылки Источник: как нарисовать гари потера.

20 марта 2005 года. Катуар - Марфино - Аксаково - Луговая.

Участники: Toxa, Цветик, Эдик «Zooh» Суров, Света Сурова, Sad Nick

Фотографии: Zooh

Маршрут: Трек для GPS/OziExplorer

Вместо приятной покатушки получилось традиционное проходимчество. Судьба, видимо, такая..

Паровоз ехал не до Икши а до Дубны, и на Луговой, где планировали начать маршрут, не остановился. В принципе, было пофигу откуда ехать, значит поедем от Катуара. Как выяснилось - очень даже хорошо, что поехали не от Луговой. В Катуаре нас встретило солнышко и шквальный ветерок, чуть не сдувший с платформы. Прикинув, куда поедем дико обрадовался - ехать предстояло по ветру. Ну или почти по ветру. На асфальте до самой Дмитровки 5-10см снежной каши, если бы не попутный ветер, пришлось бы хорошо вкручивать. Только когда выехали на возвышенность за шоссе, появился чистый асфальт, по которому мело поземкой. Причем так интересно ветер дул: поле с километр длиной, а переметает не по всей длине а кусками метров по 30-40.

До Марфино докрутили просто замечательно, дорожка отличная, ветер в спину, но в прогулочном режиме - Цветик еще не отошла от болезни, а у Светы и Эдика первый выезд за сезон. Ника же я заранее предупредил чтобы одевался несколько теплее, обычно мы катаем быстрее. В Марфино взяли виртуальную составляющую тайника. В саму усадьбу не попали - посмотрели издалека, хотя через пруд к зданию натоптана весьма изрядная тропа.

А уже на выезде из Марфино начались приключения. Дорогу, по ходу дела, чистили только после мегаснегопадов, поэтому машинами набиты невшибенные наледи сложных конфигураций. Вкупе со спуском и крутым поворотом получилось весьма страшненько. Дорога оказалась дико нагруженная легковым и грузовым траффиком, куды они тама все едут, блин?! В общем, еле ползли. Нам с Цветиком еще боль-мень хорошо - всю зиму по тропинкам в лесу катаемся, поэтому и в колее получается ехать.

Поворот на Фелисово встретили с радостью, которая быстро исчезла - ехать у Эдика и Светы получалось плохо, но к началу леса начался чищеный кусок, породивший массу паркетных ощущений. Впрочем, он довольно быстро закончился, даже до Фелисово не доехали, и пошла колея, местами только проходимая. Хорошо хоть ветер по прежнему дул в заднюю полусферу и помогал крутить. Уже в Фелисово дорога приобрела заброшенный вид - сплошные переметы, и к концу деревни кончилась. Дальше на Юрьево уходил след от двух снегоходов идти по которому получалось, но плохо.. Местами по середину бедра. Тем не менее вылезли.

От Юрьево началась чищеная, но уже насмерть переметенная дорога с плотно сидящим на брюхе фольксвагеном, так что пришлось еще немножко походить пешочком до турбазы, от которой пошел хайвэй до самого Аксаково.

В Аксаково закупились водичкой всякой, наглухо запаковались, ибо ехать дальше предстояло против ветра, и поползли. Несмотря на приличный асфальт, именно поползли - уж больно хорошо задувало. А на подъезде к Дмитровке, дорога оказалась переметена на половину ширины. Пробрались кое-как, привалились слегка, спрятавшись на остановке, аж гудящей от ветра и покрутили последний кусочек до Луговой.

После тягуна произошла презабавнейшая вещь. Сначала подумал, что спустило заднее колесо - колбасить начало. Потрогал - нормальное. Потом подумал что подвеска разболталась. Покачал - тоже все нормально. А ехать не получается, колбасит. Покачал за обод колесо - втулка тоже без люфта. Выяснилось, что неожиданно ослабли все спицы одновременно. По какой причине, выяснить не удалось, несмотря на обсуждение в форуме. Мистика, блин. А доехать-то надо, там всего километра 3, но пешком идти ой как долго получится.. Поменялись с Цветиком байками, она намного легче, и даже на таком колесе ехала без проблем.

Ну и как компенсация неприятности - почти сразу подошедшая электричка, только-только успели билеты купить.

В общем, суперски погуляли, мне понравилось =) Всем участникам спасибо за проходимческую компанию!

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Граница миров. Урал 2010.)Тур де Хопёр. 
 (альбом Тур де Хопёр)Без названия. 
 (альбом Белогорье, СвинофОрма. =))OBI, Балтика, Прозоровский (голова). 
 (альбом ДРРБ-13)Без названия. 
 (альбом Лопатинские карьеры)

Из комментариев к фоткам: Такой милый!

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования