RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ПОХОДЫ > ОТЧЕТЫ И ФОТОГРАФИИ > 08 ноября 2004 года. Шатур.

Спонсорские ссылки

08 ноября 2004 года. Шатур.

Участники: Эдик «Zooh» Суров, Света Сурова, Сергей «Швед» Швецов

Фотографии: Zooh и Shved

Маршрут: пос. Туголесский Бор - Сабанино - Шатур - Мал. Гридино - Егорьевск Трек для GPS/OziExplorer

Отчет об этой покатушке у меня так и не дошли в свое время руки написать, теперь нагоняю упущенное. Лучше поздно, чем никогда :). Итак, покатушка с остальными реалбайкерами по разным причинам обломалась, и группа в составе Зуха, Светы и Шведа решила попробовать свои силы в геокэшинге. Был выбран тайник "Шатур" по причине сравнительной близости к даче Зуха в Туголесском Бору.

Предыдущий день прошел в каких-то хозяйственных делах на даче, а вечером устроили неспешное распивание "немировки" под шашлычок и маринованые огурчики :). Туман стоял такой плотный, что все долго веселились, прыгая по грядкам и изображая джедаев с велосипедными фарами в руках. С утра умудрились подняться довольно рано, однако пока собирались почему-то все равно долго. Выкатили с дачи Зуха с заездом в туголесский магазин и покатили в сторону Кривандина по довольно пустынной трассе. Туман был уже не такой, как за день до этого, но в некотором количестве все же присутствовал.

До Сабанино докрутили по асфальтам без приключений и съехали на грунтовку. В лесу напрочь перестал брать GPS - видимо, сказывалась магия Змеиного Камня, который мы тем не менее отыскали (хотя чуть не пролетели мимо; Зух сдуру ввел в прибор координаты не в том датуме и всю дорогу мы боролись с погрешностью в сотню-полторы метров). Лес у камня просто сказочный, замшелый и дремучий. Камень за многие века постепенно ушел в болотистую землю, но местные жители еще чтут его и окапывают, поэтому камень лежит на дне ямы. Весной камень обычно полностью скрыт водой. На одной из сторон камня - странная волнистая структура.

Продолжили пробираться на Шатур по заброшенной дороге. Дорога местами представляла из себя конкретное болото - там когда-то был священный источник, видимо, теперь он являет с дорогой единое целое. Дорожка была бы проезжей, если бы не лежащие поперек нее толстые стволы и пришедшие в упадок мостики. Под мостиками глубоко: дрын ушел в воду метра на полтора и дна не нащупал. Как ни странно, по дороге навстречу попался мужик, который топал от Шатура и доложил нам, что мост через Полю в целости и сохранности.

Постоянно слезая с байков, пробираясь сквозь завалы и местами обпрыгивая вконец сгнившие мостики по кочкам, вышли к Поле. Мост, несмотря на следы некоторой починки, по-прежнему представляет собой мечту эквилибриста. Долго перебирались по нему, то шагом, то ползком, то с матом, то с молитвой, потом перетаскивали байки - в общем, повеселились всласть. В самом Шатуре сохранились кирпичная колокольня, адаптированная под сеновал, и остатки мощной ограды вокруг старого кладбища. Людей в селе не оказалось.

Начало смеркаться, когда мы наконец приступили к поискам геокэшерского тайника. Набегались мы по лесу знатно, но в конце концов таки нашли искомое. С чувством выполненного долга расписались в блокнотике и... обнаружили себя в ночном лесу =)

Из Шатура выбирались с матюками и плутаниями: дорога разбита лесовозами и вдобавок идет несколько не так, как нарисовано на карте. Сделав пару крюков в километр-другой, все же выбрались на верный путь.

К Малому Гридино выбирались через какую-то заросшую просеку. Швед пошел вперед на разведку и ухнул в какую-то яму (поскольку Зух со Светой видели со стороны только фонарик, то выглядело это прикольно :) ). После просеки вышли в деревню, а пройдя ее - внезапно обнаружили асфальт, которого на карте, не было. Радостно покатили вперед.

До Егорьевска ехали без приключений, но довольно долго. На вокзале перед нашими глазами предстало унылое зрелище: последняя электричка на Москву ушла всего несколько минут назад. Хотя в расписании значилась еще пара электричек до Куровской, радости нам это принесло немного: гадская воскресенская электричка все время пропускала товарняки и вместо получаса ехала, наверное, часа полтора. Неудивительно, что на Куровской мы оказались ровно через 6 минут после отхода последней московской электрички.

Сперва мы приуныли и отправились осваивать зал ожидания; однако вскоре нас оттуда выперла милиция: зал закрывался. Доблестные защитники правопорядка рассказали нам про гостиницу, которая якобы в Куровском наличествует. И впрямь гостиница нашлась довольно быстро, тараканник редкостный, конечно, но нам удалось там получить номер на троих, попить чаю и закрыть глаза на пару часов.

В пятом часу утра на платформе собралась, наверное, добрая половина населения Куровского, но мы все же пробились с байками и даже умудрились сесть. В вагоне столкнулись с теми же самыми милиционерами, с которыми общались ночью в зале ожидания; они почему-то очень обрадовались, увидев нас.

До Москвы добрались без приключений и, заехав домой, отправились на работу.

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Вдоль Хопра на велосипедах. 
 (альбом Вдоль Хопра на велосипедах)Все, Ник отстал, теперь можно похалявить. 
 (альбом Все что успел наснимать)Без названия. 
 (альбом ДР РБ 2012)Без названия. 
 (альбом ДРРБ 2010)Без названия. 
 (альбом Покатались хорошо)

Из комментариев к фоткам: не надо грязи, самый простой уазик 270 тыр. =)

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования