RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 6-7 ноября 2004 года. Петушки - Кривандино

Спонсорские ссылки Все подробности здесь - поплавок artax - самая детальная информация на сайте.

6-7 ноября 2004 года. Петушки - Кривандино.

Участники: Toxa, Цветик, Sad Nick, Илья, Андрей, Кирилл, Konst

Фотографировал Toxa, Андрей

На сей раз сборы уперлись в отсутствие подтяжек, без которых штаны на велотрусах держаться не желают, а без велотрусов не желаю ехать я. Слава Цветику - придумала замечательную эмуляцию этого девайса. В результате мы традиционно проснулись за полчаса до выхода. На вокзал пришлось ехать в темпе, но приехали аж за 20 минут до паровоза. Удивительно, что еще и позавтракать успели.

В Петушках дозакупились всякой мелочью и, обогнав пару групп пешеходников, углубились в леса. Дорога, несмотря на благоприятные прогнозы Кирилла не радовала ни разу, хотя ехать вполне можно. Пришлось раздеться - влажность 100% и довольно тепло, а посему мембрана только мешает охлаждаться.

Я даже не помню, где началась глобальная пешка. По-моему где-то за развилкой на Вольное болото. Раньше там была дико раздолбаная гать, по краям которой замечательно ехалось на байке, теперь же всю дорогу засыпали песком, вокруг немеряно леса вырубили, и, естественно, лесовозами этот песок так замесили, что там даже пешком неудобно идти. С грехом пополам докрутили до моста через Б. Ушму, на которой устроили привал.

Пока суть да дело, подумали, что заявленные 40км в день по таким дорогам как-то многовато, до церкви и обратно к хорошей стоянке тоже докрутить не успеваем - начала падать освещенность, а стоять у церкви ну никакого желания нет. Плохо там стоять. В итоге закрутили ниже моста на правый берег Б. Ушмы разведать что там со стоянками. С привала от нас отвалился Konst, ехавший на один день.

В принципе неплохо: мох, соснячок, правда до воды метров 100 чапать. Но в зимнее время там стоять гораздо лучше чем у моста на обычном месте. Поужинали, немного посидели у костра и мы с Цветиком отвалились спать, хронический недосып надо как-то компенсировать. Ночью немного повоевали за спальник, которым укрывались. Я в целях экономии веса взял Chinook Extremelight и Cascade. На первом лежали, вторым укрывались. Под Цветика пришлось подложить мою флисовку - от земли холодом через пенку тянуло почему-то. Даже я, на что уж пИнгвин, и то с полчасика чувствовал неприятную прохладу снизу.

Отоспались до упора, давненько я не спал 14 часов. Высунувшись наружу прям улыбнулся в душе - туман и сквозь него явно пробивается солнышко, а местами почти без дымки голубое небо виднеется. Похавали, немного подсушились. Я было обрадовался - почти на килограмм рюкзак полегчает, но, сдается мне, что ужин с завтраком вполне компенсировался снарягой набравшей влаги. Рюкзак ни капельки легче не стал. А может быть просто давно не ходил под рюкзаком - плечи со спиной отвыкли.

Как бы там ни было, поползли к церкви. Когда вылезли на основную дорогу туманчик почти рассеялся и солнышко начало пригревать. Километра через три мы с Цветиком не выдержали и разделись до летней велоформы. Сразу полегчало! Но все равно половину дороги чапали пешком - обочины напрочь раздолбаны, а проехать по колее по-моему в принципе невозможно. Везде где только можно насыпан новый песок и тщательно размешан лесовозами.

Свертка на церковь оказалась в удивительно приличном состоянии, однако я там умудрился влететь по втулки в лужу и черпануть воды треккингами. Пустячок, а неприятно.

У церкви просто орава народа - кто-то там ночевал, еще группу зацепили с собой в последний поворот - они явно мимо нацелились, потом еще какой-то мужик пробежал. Я в немеряном удивлении от таких толп.. У церкви слегка подмерзли и оделись и покрутили смотреть прямую дорогу от церкви к дороге Костерево - Мишеронский. Пару раз плутанули - ну некогда на GPS смотреть было. Впрочем, со второй попытки нужную дорогу нашли. Начиналась она хорошо - облазом болота, а продолжалась просто замечательно - крутить и крутить по такой!

Наконец-то выехали к дороге Костерево - Мишеронский, оказавшейся в нафиг убитом состоянии. Sad Nick и Илья поехали дальше на ретий день, а мы покрутили не в Костерево, а в Мишеронский, с учетом предполагавшейся очередной глобальной пешки 8км до Мишеронского выглядели гораздо более интересно чем 24км до Костерево. Смеркалось..

Километра за два до Мишеронского началась мотоциклетная тропа вдоль дороги, тут-то мы и вздохнули с облегчением. В Мишеронском закупились водой и немного перекусили. До Кривандино ехалось плохо. Туман - встречные фары даже на ближнем свете слепят, если водилы удосуживаются выключать дальний, на асфальте свежая щебенка, бррр..

А в Кривандино нас ждал замечательный сюрприз. Станцию от нас закрывал замечательный товарняк... Предложение станционщика подлезть под низом что-то принимать не хотелось - а вдруг эта дура поедет, посему перелезли поверху. Обнаружили, что до паровоза почти 1.5 часа, всвязи с чем отрядили экспедицию из меня и Цветик в гамазин. Самое забавное, когда мы вернулись из магаза, перед самым нашим носом товарняк взял и уехал. Так что на платформу мы попали уже как белые люди. Цветик заодно расходилась немного после асфальтового заезда.

Не, ну как же обидно, что не ударил заморозок! Реально нужна всего-то пара-тройка дней минусовых температур, чтобы в Мещере все дороги превратились в замечательный паркет! Но мы и так суперски покатались. А Цветика поздравлям с первым оффроадным выездом!

Спасибо всем кто с нами поехал! Фоток мало - сил снимать не было..

ps: Sad Nick и Илья таки доехали до Илкодино, там вполне приличные дороги, по сравнению с тем что были в первые два дня и выкрутили в Черусти через Бакшеево.

Довесок от Ильи

После того как народ свернул на юг по "хайвею" на Мишеронский, я с sad_nickом поехал дальше на восток. Дорога 3-4 км была хорошая, но дальше началось болотистое место, дорога исчезла и метров 800 пришлось пройти, потом кое как проехали до р.Ивановки, где на п.б. в 100 метрах заночевали в молодом сосняке. На утро ломанулись на север смотреть церковь в Илкодино (стоит на месте), потом вернулись к р.Ивановке и не доезжая до нее метров 400 поехали на восток, пересекли по доскам ручей и через 3 км уперлись в р.Полю через которую перекинут замечательный автомобильный мост. Здесь же пообедали и переправившись через реку поехали по дороге идущей сперва на с.в. на 900м, а потом на юг до Бакшеево. Дорога сама не очень (глубокий песок) но практически все время можно ехать по замечательным тропинкам вдоль нее (истинное удовольствие, чест-слово). Заблудиться сложно, надо просто ехать вдоль самой раскатанной. Попав в Бакшеево мы по асфальту добрались до Рошаля (где немного попетляли в поисках дороги на Черусти) а потом и до Черустей.

Так же можно глянуть фотки с покатушки

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
SONY DSC. 
 (альбом Дон 2011)Можно я останусь тут жить?. 
 (альбом Суходрев - Таруса - Заокский)уиииииииии!. 
 (альбом Все что успел наснимать)SONY DSC. 
 (альбом Дон 2011)Анатолия 2011. Аришкин и ее беговелик.. 
 (альбом 2 недели рая)

Из комментариев к фоткам: вспышка дала ощущение фотошопа!

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования