RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 03-04 июля 2004 года. Михнево - Ока - Серпухов.

Спонсорские ссылки

03-04 июля 2004 года. Михнево - Ока - Серпухов.

Участники: Toxa, Цветик, ShenK, Lexxa, Zooh, Светлана, Sangina, Starley, Макар, Rezoos, Shved

Фотографии: Toxa, ShenK, Lexxa, Sangina

Видео: как мы чинили ГАВ-2

Собирались с Цветиком вечером.. Дооолго бродил по дому и не понимал, почему рюкзак не только наполовину пустой, но еще и в 2 раза тоньше. Пытался найти чего бы в него еще засунуть - так и не нашел. В походе недостачи в снаряге тоже не обнаружилось ни у меня, ни у Цветика, хотя откровенно ждал каких-нибудь самоочевидных граблей. Ну, зубную щетку забыл, но это случается регулярно и уж никак не влияет на объем рюкзака.

На штатный паровоз мы опоздали, поехали с Сашей (Макар) и Лешкой (Starley) на следующем, а основная часть народу нас подождала в Михнево. Из Москвы выезжали - вовсю светило солнышко, но, по мере подъезда к Михнево, хмурилось все сильнее, а в нужном направлении виднелись откровенно дождевые тучки стального цвета.. Какое-то время протусовались у станции, дозакупаясь всякой ерундой крутительного назначения, и наконец-то выдвинулись.

Из города выехали плотной группой, и буквально сразу потеряли хвост, упиливший на 3км в другую сторону (по асфальту, под горку и по ветру). Lexxa хвост мужественно догнал и наставил на путь истинный (в нашем случае грунтовый, в горку и почти против ветра). Вылезли серьезные технические проблемы у Марины (Sangina): по сути дохлая левая манетка у 590й калахари. Кое-как ее настроили чтобы держалась вторая звезда.

К Ольховке ведет замечательная дорожка из брусчатки, на удивление хорошо сохранившаяся, нас от души поколбасило; а от Ольховки начался асфальт, по которому весьма бодро докрутили до Хатуни, там и устроили привальчик в честь начавшегося дождика. Дождик прекращаться и не думал, поэтому неспеша докатились с горки (а горка весьма замечательная) до Лопасни, на другой берег которой вела еще более замечательная горка, но уже грунтовая и вверх. Повод согреться, после которого легкий дождик воспринимается за благо. Лоси, в лице Макара и Старлея, вкрутили стоя, остальные, нестройными рядами - сидя.

Немного поплутали (я второпопыхах плохо точки поставил), в итоге зарулили на не совсем умершую лесную дорогу, по которой, в общем-то ехать можно. В каком-то месте умудрился зависнуть колесами на двух бревнах, и до земли ногой не достаю и вперед прокрутить сил не хватает и назад боязно съехать - провисел так секунд десять и геройски завалился в придорожную растительность, хорошо что почти без крапивы.. Цветик где-то поймала то-ли пень, то-ли бревно, засунувшее задний дерайлер в спицы и ессно дерайлер затянуло наверх, погнулся нафиг петух, спицы, рамка дерайлера (долго описывать, но зрелище весьма прикольное, смотрите в фотках Кеши и Андрюхи). По опыту таких "радостей", с маршрута приходится сходить. Попытка отправить группу дальше под чутким руководством Андрюхи (Lexxa) успехом не увенчалась, поэтому залились антикомарином и начали смотреть, что же с этим "предположительно трупом" можно сделать, чтобы привести его хотя бы в состояние зомби, не говоря уже о реанимации. Немного попинал дерайлер ногой - пофигу, пульс у больного не появился. Постучал по нему топором (спасибо запасливому Сереге (Shved) - тоже не помогло. Делать нечего - пришлось выгибать все обратно ручками. Выгнулось, и, к моему дикому удивлению, петух не лопнул. Ну и хорошо, считаем что повезло. Небольшая подстройка заднего дерайлера и он почти не глючил всю оставшуюся дорогу (респект LX, хорошая железка, живучая), за исключением участка с грязью. Метров через 100 уперлись в конец дороги - она просто растворилась в лесу и решилу тупо выйти на предполагаемую дорогу через лес напрямик.

Вышли без проблем - там отличная (в смысле интересная в плане порулить по колеям между лужицами) полевая дорога по ЛЭП идет. Обрадовались все так, хы. В Залугах перекурили, подождали убравшегося на глиняном спуске Zooh'а, полюбовались местом (тишина, покой, красотиШШа!).. Дорожка эта идет до Починок, в которых мы скатились к Лопасне по чумовой бетонке и далее планировалось как-то пробраться по берегу. Притормозили у очень мощного родника с оборудованной купальней, в Подмосковье родники такой мощности - редкость, и в очередной раз плутанули. Залезли на гору, пробрались через садовые участки и по лесной тропинке (кстати очень интересное место для съезжалок) сошли, а кое-кто съехал, снова на берег Лопасни.

Речка сама по себе ничего интересного не представляет, маленькая, грязненькая, течет не шибко быстро, просто речка, короче говоря. Дороги вдоль нее как таковой нет, однако поле на редкость ровное и ехать по нему одно удовольствие, несмотря на траву почти по пояс. А пейзаж долины между Починками и Барыбино безумно красив, прям оторваться невозможно! Повыясняли у кого байк самый грязный, чтобы запустить его тропить дорогу и заодно чиститься, но лоси в лице Макара и Старлея вызвались самостоятельно на тропежку. А кто ж спорить-то будет, хе-хе. Где-то на подъездах к Барыбино из ничего проявилась полевая дорожка и дальше уже шла асфальтовая дорога (к слову, тоже очень симпатичная) на Игумново.

В Игумново закупились едовой-питьевой раскладкой и под снова начавшимся дождиком докрутили до Никифорово, подождали отставших и за оставшийся километр до поворота на стоянку потеряли Старлея. Свернули без него и только в прибрежных зарослях посчитавшись поняли. Мобилы форева - через некоторое время выловили его и приехали на стоянку.

Макар и Старлей немного потусовавшись с нами укрутили в Серпухов - у них только один день был на катание.

Весьма повезло, что дождик хоть и шел, но слабенько и с перерывами - и земля и трава почти сухая. Поставили лагерь и поехали за основной добычей покатушки - купацца. В удовольствие, конечно, но солнца откровенно не хватало. Ближе к вечеру пошел моросящий дождь, мы с Цветиком забрались в палатку, выставили вход навесом (в частности этим меня дико радует "Ладога") и наблюдали за висением под дождем остального народа, сидя в сухости и тепле. К темноте дождик ненадолго прекратился и мы вылезли к костерку попить пивка и покоптиться и немного за полночь расползлись спать..

Ночью шел дождь. Утром он по-прежнему шел. Днем он почти не прекращался. Отоспался на неделю вперед! Часам к трем дня перерывы в дожде стали уже более значимыми и появились вялые поползновения к сборам. Купаться не тянуло.. Часам к 16, все собрали шмотки и ждали перерыва в дожде чтобы собрать палатки и выдвинуться. Дождались, ура. Оперативно собрались и под очень легкими капелькасми поехали, на асфальте к Зиброво дождик пошел акивнеее, но и мы вкуртили, так что было скорее приятно. В Зиброво выкинули мусор и с радостными воплями влетели на неплохо размешанную машинами полевую дорогу. Цветик убралась на спуске и к шлагбауму подъехала на удивление "чистая". У шлагбаума тусовались странные личности, может персонал заповедника, а может и нет, но попросились у них проехать на всякий случай. Уговаривали недолго - после волшебного слова (традиционного, а не "а в глаз?" ,) нас пропустили.

Дорожка - просто чудо. Колея с наколоном и едешь по ней время от времени наперекосяк - заднее колесо не держит глину и сваливается. Перешли ручеек, в котором, заодно, немного помылись (как оказалось - зря). Полевая дорожка дальше довольно быстро перешла в глиняную колею, плавно перешедшую в размешанную глиняную колею, закончившуюся на грейдере немного дальше Республики.

Грейдер этот, еще в прошлые приезды получивший название "антицеллюлитной дорожки" оттряс всех, а я не успел голову группы завернуть на объездную дорогу по полю. Тем не менее, до асфальта докрутили, закупились в каком-то лужковском подпольном магазине, передохнули и, вдохновленные асфальтовым паркетом, понеслись в Серпухов.

А обещанный подъемчик в Серпухов снизу смотрелся совершенно невзрачно и закрутился как-то почти незаметно..

Погуляли волшебно, всем большое спасибо за компанию!

ps: остальные фотки выложу по мере получения в течение недели.

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Вот так мы по мосту обходим брод. 
 (альбом Вжарили по югам)Дружеская помощь отстающим. 
 (альбом 9-летие нашего сайта)Без названия. 
 (альбом Продрать глаза посередь зимы =))Заснеженный Тейде с восточной части острова.. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Кашу! Кашу!. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)

Из комментариев к фоткам: Миха с самого начала своим выражение лица дал понять - всех победю :-))

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования