RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 06 декабря 2003 года. Погуляли под Дубной.

Спонсорские ссылки как купить бампер? Огромный выбор бамперов.

06 декабря 2003 года. Погуляли под Дубной.

Участники: Toxa, Pro_Zor, LenkaS.

Фотографии: Toxa

Собирались мы поехать закатнуть под Петухи, но в связи с откровенным нездоровьем меня и Прозора решили немного погулять и заночевать на даче. Собиралась еще Manya38 поехать, но в последний момент отказалась.

Ленке дал другой рюкзак, ибо ее собственный не слишком располагает к байкингу. Нашел гамаши, потерянные прошлой зимой. На всякий случай прицепил зимнюю куртку, ведь погулять собираемся, а на вкручивать здоровья как бы нету.

Выдвинулись на паровозе к Савелово, который, как обычно оказался переполненным народом едущим во всякие Лианозовы, Лобни и Яхромы. Постоянно удивляюсь, почему короткие прямые электрички идут пустые, а дальние битком забиты, но народ едет только до ближних остановок. Наверное на МЖД уже голову свернули над этой проблемой. LenkaS нагло дрыхла всю дорогу, меня поколбашивало, то-ли от температуры, то-ли от того, что не спал, Прозор порывался начать ночевать прямо сейчас - требовал выдать ему пузырь вина. Хорошо, весело ехали.

В Лебезино (Лебзино) нам посветило солнышко и слегка начал посыпать снег. Отличная погода для замечательной прогулки! Решили ехать в таком темпе, чтобы не потеть. Радостные и довольные вылезли на шоссейку и через километр я начал зарабатывать новое звание autosusanin, торжественно присвоенное впоследствии. Промахнулся немного с поворотом и попали к кладбищу (поленился две лишних WPT поставить, а карту, конечно же, доставать и смотреть было лень), но быстренько выехали в нужном направлении.

Дорога внушала. Заметенные следы УАЗика, сворачивающие не совсем туда куда надо, но попытка поехать по "наиболее накатанной" уводила далековато от следующей точки на GPS. Вернулись на последний гм.. "перекресток", если можно так назвать пересечение заметенной совсем и полузаметенной дорог, и поехали на точку, благо дорога в нужном направлении. К безмерному удивлению - ехалось. До поля. Поле, на самом деле, оказалось одной огромной дорогой, по которой ездят всякие полноприводные куда глаза глядят. Впрочем, ездили они там последний раз явно до падения какого бы то ни было снега.
А слабенький снегопад превратился тем временем в легкую метель.

Ой, какой замечательный перелесочек невдалеке виднеется! Вдоль таких точно есть хорошая дорога - значит туда и топаем. И правда, наличествует засыпанная снегом, но вполне проезжая колея, метров через 400 упершаяся в канаву. За канавой - заметённая торная тропа, аналогично - проезжая. Говорите, не потеть? хе-хе. Я конечно же взмок: дома меду натрескался, да и вообще испарина по любому поводу пробивает - болею, блин. Но всерьез надеялся в лесу высохнуть и дальше так не нагружаться. Прозор с Ленкой топали пехом, не намного медленнее, но зато более экономно по энергетике.

А вот и нужная дорожка.. Хм, интересно, когда же здесь последний раз ездили?.. С грехом пополам доехал до леса и, кажется, даже проехал первую лужицу. С перепугу, видать. После нескольких луж пришлось расстегнуть задние вибрейки у Ленки и Прозора - колеса отказывались крутиться, а через километр - и передний тормоз на ленкином байке, также заклинивший намертво колесо. Надежда умирает последней...

В лесу обнаружилась лишь одна дорога - по самому худшему варианту из запланированных (лесные дороги брались с 15-метровых космических снимков; на картах, естественно, никакой адекватной инфы не нашлось, а на километровке арбалетовской просто снесены даже существующие дороги и просеки в этом районе). Но тем не менее, надеясь на лучшее, буровимся вперед - не всю же ее перепахал кто-то трехмостовый. Конечно же, про щадящий режим уже никто не вспоминал, охота побыстрее добраться до чего-то по чему можно ехать, а тут сплошное болото: колея сантиметров 40 глубиной, и еще под воду местами уходит - с трудом обходится по кромочке и кочкам. Gore-Tex в обуви форева!!!

На самом тяжелом участке вылезло солнышко - в качестве компенсации, надо полагать, и светило с переменным успехом до заката, напоследок порадовав взгляд розовыми разводами на небе и деревьях опушки.

Спустя семь с лишним километров злобнейшей пешки, с языками наплечо вырвались на нормальную дорогу. Тормоз остался только у Прозора - B4 Pro. У меня нафиг обледенели диски и мощности тормозов явно не хватало чтобы лед либо растопить, либо сколоть с диска, ну а вибрейки все расстегнули еще в начале этой героической гм.. "прогулки".

Наступили сумерки, к сожалению до них не успели выехать на грейдер с грунтовок и начались небольшие проблемы у Ленки - все-таки недостаточно практики катания, да и нас с Прозором время от времени поколбашивало на продольных буграх. Плюс перегрузка коленок у меня с Прозором, плюс общая слабость (организм был в шоке от проделываемых с ним удивительных вещей: обещал вывезти его немного подышать свежим воздухом и поотдыхать, а заставил работать на полную катушку, ниффястного. Впрочем, он работал - куда денется).

Выехав на грейдер встали покурить, и Прозор начал готовиться смалодушничать и вызвать эвакуатор, но по здравому размышлению решили, что пока будет упаковываться байк (а разобрать его пришлось бы хорошо) можно будет врезать дуба и лучше ехать дальше. Самое смешное, что минут чере пять после этого, позвонил мой батя и поинтересовался куда мы запропастились и нужен ли эвакуатор. Прозор мужественно отказался.

Поставили Ленке мою фару, неспешно ползем стараясь не терять ее из вида, но тут уже сказался голод - стало холодно. Останавливаться есть - еще больше замерзнешь, вкрутить до дачи не позволяет здоровье и Ленка. Надевать зимнюю куртку тоже лень - вроде совсем уже чуть чуть осталось. В результате начал греться пиханием Ленки. Вроде и Прозор успевает без излишнего насилия над собой и я греюсь и Ленка едет.

Последние 300 метров до дачи по снегу чисто из принципа пробуровил, а ребята по-умному дошли пехом. Поскидывали шмотки и плюхнулись греться у печки и перекусить, после чего дружно отправились греться дальше - в баню, где и провисели весь вечер, даже в снежки поиграли.

Спасибо Катенку за байк; Прозору за мужество и autosusanin'а; Ленке за неуемный оптимизЬм, беготню по снегу и вообще; природе за чумовые леса в снегу (обалдеть как красиво было); моим родителям за приют, баню и обеспечение; а меня отстреливать пора за такие маршруты.

Некоторые выводы

Кажется, никто не умер. Откровенно говоря, мы с Прозором перегрузились не по-детски. Такого проходимчества с байками даже не припомню.. Да и Ленке тоже хватило - совсем не тренированные нужные для вкручивания мышЫцы.

Родной крепеж GPS 12 на руль - просто обалденная штука. Прусь как кот от валерьянки.

Отчет Прозора

Ничто не предвещало..
Вышел из дома-байк катит, на небе серо, температура приятная (небольшой минус). Докрутил до Парка Горького, дальше поехал на рогатом-неприятно, когда грязь с дороги летит.

В электричке прохладно, треп ни о чем и "русский бутер" (сыр, мясо, сало, сыр, мясо, сало, сыр, мясо, сало, сыр, 2-а маленькх кусочка хлеба).

Вышли-солнышко, снежок, настроение на 10, как уже сказал-ничто не предвещало. Покрутили до ближайшей деревни, некоторе время покружили среди полуразрушенных коровников, нашли подходящую дорожку-и вперед. Дорожка быстро перешла в разряд "проходимая". То есть идешь пешком, а байк толкаешь. Снег, под ним незамерзшая грязь, в колеях вода, местами воды просто разливы глубиной под полметра (см фотки). Выясняется, что это был наименее ожидаемый маршрут, и на карте дороги нет. Перед нами, похоже, по ней прошло нечто трехмостовое на арочных колесах, доехало до завала и развернулось. Природа вокруг замечательная, но 4-е с лишним км толкать байк, постоянно обмерзающий до невменяемого состояния и весящий за 20 кг в таком виде оч. неприятно. Попутное проваливание по середину голени в грязь тоже не добавляет оптимизма. Вылезли мы из этой ( | ), когда уже стемнело. И весело ругаясь, по прекрасным грейдерам докрутили до базы. Всего пройдено порядка 30-и км.

Основные итоги покатушки:
-персональный хит сезона в категории "проходимчество"
-испытана в зимних условиях снаряга
-ботинки Lowa Renegade GTX Low не текут. До базы доехал с сухой ногой (второй просто черпанул), несмотря на постоянные проваливания выше, чем по шиколотку
-гамаши баск, хоть и не дышат, и конструктив имеют поганый, тоже не текут. Очень спасали при проваливании почти до колена-внутрь вода так и не попала
-штаны Fila с мембранкой WS не продуваются, теплые, дышат, но при быстрой езде поддувает в область паха (по швам, похоже). Надо шить шортики из WB-незачем переохлаждать нежные места. В остальном доволен-денег своих стоят
-курточка Biemme с мембранкой ATex не продувается, сопит, ей явно не хватает молний подмышкой (надо вшить!) и нормальных карманов сзади (сделаны только боковые, с закрывающейся вверх (для спорт. одежды лучше, когда ВНИЗ) молнией). Денег своих стоит.
-2-е пятидиодки CatEye и Sigma Ellipsoid при одновременном включении обеспечивают беспроблемную езду по дороге ночью зимой (по снегу) на любой скорости. В принципе, хватает и одной пятидиодки, но с "люстрой" комфортнее.
-дисковые тормоза B4 Pro рулят. Обмерзли, но тормозили сразу по вылезании из болота как надо (один оборот-и схватили).
-вилка Z1 DO работает очень славно
-ободные тормоза обмерзли в никакую. Оттаяли только в электричке. При режиме движения "искупали-катим по глубокому снегу" в цикле использование крайне затруднено-остаешься без тормозов

В который раз убеждаюсь, что хорошее HT снаряжение стоит кажой копейки вложенных в него денег, обеспечивая приемлемый уровень комфорта в сложных погодных условиях.

Славно погуляли! Не пошедшие много потеряли.
Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом ДРРБ 2010)Авсюнино-Конбеево от Сквозняка. 
 (альбом Авсюнино-Конбеево от Сквозняка)Сад камней. 
 (альбом Фестиваль экстремальных видов отдыха Trolley 2011)Без названия. 
 (альбом День рождения 2011)Без названия. 
 (альбом Нам 10 лет!)

Из комментариев к фоткам: Значит надо было пить больше!

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования