RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 01 - 02 февраля 2003 года. Учинское водохранилище.

Спонсорские ссылки

01 - 02 февраля 2003 года. Учинское водохранилище.

Участники: Toxa, TAlex, Moroz.

Фотографии: Toxa

А как все хорошо начиналось. И из Клуба в пятницу не поздно приехали - типа удастся выспаться.. Поставил будильник на 9 утра, всю ночь просыпался с перепугу что проспал, в конце-концов услышал его наконец, схватил мобилу, выключил.... моргнул.. Вот блин, уже 11:15!! ААА!! В панике собрался, напечатал карту и благополучно забыл ее в принтере, забыл пилу, одел не те носки, не в тот рюкзак сунул вторые флисовку, повязку на уши и носки.. А еще ехать на рынок и закупать еду.. Зато выспался.

В общем, на вокзал приехал в 13:05, весь мокрый как мышь, спасибо Морозу - купил на обоих билеты. Выяснилось, что 13:10 нам не подходит (идет только до Пушкино), а подходит на 13:27 до Загорска. Отзвонились Talex'у, неспешно загрузились.. С немеряным удивлением увидели заходящего с каким-то факингфоксом мужика, думали неужто он с нами собрался в таком виде, оказалось он совсем не с нами. :) Выбросились в Правде, как и планировалось. Дозакупили в магазине сахара, перекус, и покатили.

Места в общем-то знакомые, т.ч. отсутствие карты пофигу, да и не первый раз без карты езжу, в некоторые покатушки ее принципиально не беру - только по GPS едем.

По прогнозу RealBiker светит солнышко, но весьма прохладно. До Тишково идет асфальт, дальше обледенелая грунтовка (все на шипах, т.ч. проблем не возникает), постепенно перешедшая в тракторно-снегоходную дорогу. Объезд залива искать заломало - перешли по тропке, изрядно перепугав собаку, которая с той стороны выбежала на нас погавкать, не ожидала, видать, что нам идти туда, куда ей отступать. :))

Вылезли на дорогу к Михалево, докатились до свертки, из которой на наших глазах вылезло два модифицированных УАЗика. Единственную тропинку эти два баклана распахали так, что там не то что ехать, нормально идти не получалось. С грехом пополам и тремя перекурами доползли до леса, в начале которого летний лагерь от чегототам РАН с двумя сторожами, сильно офигевшими от нашей компании. :)

Чуть за лагерем вышли на воду, а еще чуть подальше влезли опять на берег, углядев приличный ельничек, в котором и зависли на ночевку. Костер зажегся со второй попытки, а толком разгорелся, когда TAlex уже отвалился спать - в спальнике теплее, хе-хе. :) Мы с Морозом досидели (точнее, достояли), пока оно почти прогорело и, часам к 21, тоже расползлись по спальникам.

Холод собачий. По-хорошему, надо было делать капитальную нодью, но имеющаяся у TAlex'а складная пила Fiskars хоть и отличная, прямо-таки суперская весчь, не располагала к пилению бревен толщиной больше 7см. Так что обходились небольшим, но очень прожорливым костерком.

Пока буровились по следам УАЗиков, я в обе ноги начерпал снега - поленился гамаши застегнуть по бокам, в итоге оба носка влажные. В одетых треккингах не чувствовалось.. Делать нефига, буду ночью на себе сушить. А есть еще полбутылки кока-колы и шматок карбоната и тоже не хочется, чтобы они превратились в лед к утру - тоже в ноги. В итоге, толком поспать не получилось. Хотя и не попалось пенька, но с утра выяснилось, что спал на фаре TAlex'а и она мне постоянно давила на ребра. Плюс к этому, полузамороженный кусок мяса, против ожиданий, нагреть не получилось и ноги к середине ночи начали давать откровенного дуба. В какой-то особо холодный момент я даже умудрился сложиться почти пополам в спальнике, интересно, как это получилось - в сознательном состоянии ни разу не удавалось. :) Ох как задолбался распрямляться.. :))

TAlex как обычно проснулся первым, я нагло валялся и изображал буйно спящего в ожидании треска костра. Но вместо костра дождался, что к 11 утра TAlex залез обратно в спальник, уже из которого совершал вялые попытки меня разбудить. :))) Ладно, делать нефига, да и гидробудильник уже обзвенелся просто.

Вылез. Пальцы на ногах гнутся, но не ощущаются - хреново. Вбил ноги в совершенно каменные треккинги, через пару минут чувствую - что пальцы уже и гнуться перестали, надо срочно разводить костер. Народ сидит в палатках. :) В общем, через несколько минут развел костер (спасибо TAlex'у - напилил немного дровишек до того как залезть обратно в палатку) соорудив вокруг него нехилый термос из лапника, народ начал выползать греться. По ощущениям, еще часик-полтора без внешнего подогрева и дома пришлось бы шкуру лечить местами.

Отогрелись, похавали. Надо собираться. Не знаю у кого как, а у меня зимой, после сборки снаряги, руки дубеют аболютно. Погрелись еще, напоследок. Выползли на снегоходную колею и потопали вдоль берега. За ночь снег серьезно поморозило и почти не проваливались, хотя все равно тяжело идти. Наконец-то вылезли к дороге в Долгинихе. Пока выруливали к Трудовой Северной треккинги совершенно замерзли снаружи и перестали гнуться, гы, впервые такое за ними заметил, однако внутри вполне тепло.

На подъезде к станции у Мороза отвалился-таки багажник, крепящийся на подседельник - всего-то с лестницы съехал. Оказалось, что он полностью из пластика сделан был. А так без потерь погуляли.

Некоторые выводы

Как и планировалось - погуляли. Хорошо, что Морозу тоже взяли спальник Chinook Cascade, в своем бы он просто в сосульку превратился, да и в каскаде нифига не тепло было.

Теперь я точно могу сказать, что по снегу дороги из Долгинихи в Михалево НЕТ. :))

Бакланству бой! :) Шоб я еще раз без грелок поехал зимой?!! Да в гробу видал такие ночевки! :)))

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Хорошо прокатились!)Без названия. 
 (альбом Нам 10 лет!)Вдоль Хопра на велосипедах. 
 (альбом Вдоль Хопра на велосипедах)Без названия. 
 (альбом Граница миров. Урал 2010.)Без названия. 
 (альбом Как мы купались)

Из комментариев к фоткам: Это самый толстый лемур, и он был совсем не против, что его погладили. Но вот за ...

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования