RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 01 - 02 февраля 2003 года. Учинское водохранилище.

Спонсорские ссылки

01 - 02 февраля 2003 года. Учинское водохранилище.

Участники: Toxa, TAlex, Moroz.

Фотографии: Toxa

А как все хорошо начиналось. И из Клуба в пятницу не поздно приехали - типа удастся выспаться.. Поставил будильник на 9 утра, всю ночь просыпался с перепугу что проспал, в конце-концов услышал его наконец, схватил мобилу, выключил.... моргнул.. Вот блин, уже 11:15!! ААА!! В панике собрался, напечатал карту и благополучно забыл ее в принтере, забыл пилу, одел не те носки, не в тот рюкзак сунул вторые флисовку, повязку на уши и носки.. А еще ехать на рынок и закупать еду.. Зато выспался.

В общем, на вокзал приехал в 13:05, весь мокрый как мышь, спасибо Морозу - купил на обоих билеты. Выяснилось, что 13:10 нам не подходит (идет только до Пушкино), а подходит на 13:27 до Загорска. Отзвонились Talex'у, неспешно загрузились.. С немеряным удивлением увидели заходящего с каким-то факингфоксом мужика, думали неужто он с нами собрался в таком виде, оказалось он совсем не с нами. :) Выбросились в Правде, как и планировалось. Дозакупили в магазине сахара, перекус, и покатили.

Места в общем-то знакомые, т.ч. отсутствие карты пофигу, да и не первый раз без карты езжу, в некоторые покатушки ее принципиально не беру - только по GPS едем.

По прогнозу RealBiker светит солнышко, но весьма прохладно. До Тишково идет асфальт, дальше обледенелая грунтовка (все на шипах, т.ч. проблем не возникает), постепенно перешедшая в тракторно-снегоходную дорогу. Объезд залива искать заломало - перешли по тропке, изрядно перепугав собаку, которая с той стороны выбежала на нас погавкать, не ожидала, видать, что нам идти туда, куда ей отступать. :))

Вылезли на дорогу к Михалево, докатились до свертки, из которой на наших глазах вылезло два модифицированных УАЗика. Единственную тропинку эти два баклана распахали так, что там не то что ехать, нормально идти не получалось. С грехом пополам и тремя перекурами доползли до леса, в начале которого летний лагерь от чегототам РАН с двумя сторожами, сильно офигевшими от нашей компании. :)

Чуть за лагерем вышли на воду, а еще чуть подальше влезли опять на берег, углядев приличный ельничек, в котором и зависли на ночевку. Костер зажегся со второй попытки, а толком разгорелся, когда TAlex уже отвалился спать - в спальнике теплее, хе-хе. :) Мы с Морозом досидели (точнее, достояли), пока оно почти прогорело и, часам к 21, тоже расползлись по спальникам.

Холод собачий. По-хорошему, надо было делать капитальную нодью, но имеющаяся у TAlex'а складная пила Fiskars хоть и отличная, прямо-таки суперская весчь, не располагала к пилению бревен толщиной больше 7см. Так что обходились небольшим, но очень прожорливым костерком.

Пока буровились по следам УАЗиков, я в обе ноги начерпал снега - поленился гамаши застегнуть по бокам, в итоге оба носка влажные. В одетых треккингах не чувствовалось.. Делать нефига, буду ночью на себе сушить. А есть еще полбутылки кока-колы и шматок карбоната и тоже не хочется, чтобы они превратились в лед к утру - тоже в ноги. В итоге, толком поспать не получилось. Хотя и не попалось пенька, но с утра выяснилось, что спал на фаре TAlex'а и она мне постоянно давила на ребра. Плюс к этому, полузамороженный кусок мяса, против ожиданий, нагреть не получилось и ноги к середине ночи начали давать откровенного дуба. В какой-то особо холодный момент я даже умудрился сложиться почти пополам в спальнике, интересно, как это получилось - в сознательном состоянии ни разу не удавалось. :) Ох как задолбался распрямляться.. :))

TAlex как обычно проснулся первым, я нагло валялся и изображал буйно спящего в ожидании треска костра. Но вместо костра дождался, что к 11 утра TAlex залез обратно в спальник, уже из которого совершал вялые попытки меня разбудить. :))) Ладно, делать нефига, да и гидробудильник уже обзвенелся просто.

Вылез. Пальцы на ногах гнутся, но не ощущаются - хреново. Вбил ноги в совершенно каменные треккинги, через пару минут чувствую - что пальцы уже и гнуться перестали, надо срочно разводить костер. Народ сидит в палатках. :) В общем, через несколько минут развел костер (спасибо TAlex'у - напилил немного дровишек до того как залезть обратно в палатку) соорудив вокруг него нехилый термос из лапника, народ начал выползать греться. По ощущениям, еще часик-полтора без внешнего подогрева и дома пришлось бы шкуру лечить местами.

Отогрелись, похавали. Надо собираться. Не знаю у кого как, а у меня зимой, после сборки снаряги, руки дубеют аболютно. Погрелись еще, напоследок. Выползли на снегоходную колею и потопали вдоль берега. За ночь снег серьезно поморозило и почти не проваливались, хотя все равно тяжело идти. Наконец-то вылезли к дороге в Долгинихе. Пока выруливали к Трудовой Северной треккинги совершенно замерзли снаружи и перестали гнуться, гы, впервые такое за ними заметил, однако внутри вполне тепло.

На подъезде к станции у Мороза отвалился-таки багажник, крепящийся на подседельник - всего-то с лестницы съехал. Оказалось, что он полностью из пластика сделан был. А так без потерь погуляли.

Некоторые выводы

Как и планировалось - погуляли. Хорошо, что Морозу тоже взяли спальник Chinook Cascade, в своем бы он просто в сосульку превратился, да и в каскаде нифига не тепло было.

Теперь я точно могу сказать, что по снегу дороги из Долгинихи в Михалево НЕТ. :))

Бакланству бой! :) Шоб я еще раз без грелок поехал зимой?!! Да в гробу видал такие ночевки! :)))

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Карелия, лето, ЖАРА!!!)Без названия. 
 (альбом Вязьма - Калуга. ПВД повышенной влажности)Анатолия 2011.По дороге в Фазелис. 
 (альбом 2 недели рая)Облачко. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Костик хочет на меня наехать.... 
 (альбом У меня есть фотка из болота!!!)

Из комментариев к фоткам: Сорвалась рука... поставил худшую оценку, а надо бы лучшую!

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования