RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 7 - 9 ноября 2002 года. Велопоход в Реконьскую пустынь.

Спонсорские ссылки Самая свежая информация Продажа земли на сайте.

7 - 9 ноября 2002 года. Велопоход в Реконьскую пустынь.

Участники: Toxa, TAlex, ProZor, Katenok, Олег (москва); Chizh, Павел (питер).

Фотографии TAlex, Toxa

таким цветом комментарии Прозора
таким цветом комментарии Чижа

Еще один традиционный предпоходный день: в обед заменил каретку и систему, вечером уже едем в поход. :) Сборы впопыхах, попытки упихать в 45-литровый анатомик всю свою снарягу, горелку, газ, посуду, четырехдневную раскладку на троих и ужин на них же.. Не влез только один газовый баллон, правда своим ходом на вокзал ехать не решился - все это весило чудовищно много, под 15кг.

Волховстрой нас встретил переполненным залом и мерзкой погодой - шел снег с дождем, под ногами лед и лужи. Прозор начал настраиваться на четырехдневный отрыв в Питере..
Да, начал. Ибо в мои планы входило получать удовольствие от поездки, а не тупо мокнуть под дождем, получая от впереди едущего заряд грязи в нос..
В электричке было то-ли теплее чем в прошлый раз, то-ли организм уже на зимнюю схему энергорегуляции перешел, но никто не мерз. В Тихвине сыпалась с неба та же гадость, хотя и в меньших количествах - засели на вокзале ждать рассвета, открытия магазинов, а я откровенно ждал улучшения погоды. Улучшение таки наступило, когда совсем рассвело - с неба сыпаться перестало, и начало потихоньку подмораживать.

Приличный магазин недалеко от вокзала лишь один - "Березка", метрах в 200 деревянный светленький дом. Закупили недостающее, замерзли и покрутили прочь из города.

Мордодуй, а на колесе не поедешь - на дороге гадость, еду лидером и откровенно нагреваюсь.. Рядом показался Чиж, сообщил что поедет сфоткать вперед и начал ме-е-е-е-едленно удаляться. Во думаю, фигня какая, едем всего-то 14-16кмч (изредка посматриваю на GPS), а Чиж не катит, притормозил немного на спуске, вроде он даже успел сфоткать всю группу.

Станция "Сливочная" на свертке к Мелегежской горке - все согрелись. Тут-то на меня и накинулись, какого лешего я втопил 20кмч с гаком. До сих пор не могу привыкнуть, что скорость GPS показывает среднюю на участке и смотреть на него надо гораздо дольше чем на велокомп, а вглядываться чего там в нижнем углу можно лишь когда едешь медленно. :))

Дорога асфальтовая, асфальт жуткого качества, однако на дороге слегка прикатанный снег, закрывший выпирающий щебень, местами под снегом набитые наледи. Но на шипах совершенно пофигу, едешь как летом по грунтовке, не задумываясь. Машин практически нет, ветер сбоку и в основном мы закрыты лесом - просто чумовая дорожка.Мелегежскую Горку пролетели сходу, поглядев на незамерзшую Воложбу. Устроили еще один перекур недалеко за М. Горкой. Где-то в том же месте кончился асфальт и началась грунтовка, однако, разницы, окромя ям, никакой. Впрочем, ехать стало поинтереснее - порулить можно, ямки пообъезжать.. :)

Еще один привальчик рядом с озером (на карте нет названия) в ур. Котелево. В Заручевье подъехали поглядеть церковь - ничего особо примечательного. А сразу за мостиком через безымянный ручеек - замечательный подъемчик, в который ехать заломало всех, однако, уже наверху стало понятно, что проще было заехать: колеи покрыты идеальным льдом.
Меня, кстати, посетила мысль: "Это как же мы поедем, если ходить даже в тяжелык треках почти невозможно?". Хочу шипы на ботинки, однозначно!

Где-то на подъездах к д.Рапля все замерзло окончательно и даже Прозор перестал проваливаться в покрытые льдом ямы с водой. А посередине между Раплей и Нижним Заозерьем встали на ночевку, благо нашлась весьма симпатичная вырубка с ручьем неподалеку.

Проснулись не рано, выдвинулись еще позже. :)
Это вообще в некотором роде традиция наших выходов. Я встаю в 6-7, готовлю, собираюсь, чищу байк и тп. Народ встает позже, последним, как правило, Тоха. Но во сколько бы он не встал-выезжаем не раньше 12-ти дня.
Как раз с выдвижением начался снегопад, видать, решивший присыпать следы нашей ночевки. Дорога просто волшебная: все твердое, без грязи.. Даже сама лесная дорога к Рекони оказалась замечательно проезжей на 95%. Katenok, немного спустя после въезда влес, заныла было, но профессионально вставленный Прозором пистон возымел прямо-таки магическое действие и далее проблем вообще не возникало.

Наконец-то приехали в Пустынь. Словами это описывать бесполезно, там нужно побывать. Никогда бы не подумал, что в такой тмутаракани стоит такой ОГРОМНЫЙ собор, да еще и не один! А снег все шел и шел, вечерело.. С того берега услышали вопли еще какой-то команды, а потом и нехилое зарево костра, как с утра выяснилось - пешеходников.

Дневку, с учетом погодных условий (слишком тепло, влажно и труднопроходимо), решили отменить, да и более-менее успели все обежать, за остаток предыдущего дня.

За ночь треккинги умудрились как-то высохнуть, а бандана как замерзла, так и провисела куском льда. Пришлось ее размораживать и сушить на кастрюле, пока еда готовилась и, к моему удивлению, она почти высохла. :)
А было бы -10.. Или лучше -15. И тогда вода, вместо ЗАмерзания на шмотках, ВЫмерзала бы.
Снегу намело местами аж по колено, но, в основном, сантиметров 20-30. От нашего захода следов не осталось, дорога белая и ровная, хотя колеи угадываются. Прозор попробовал ехать, но видать быстро плюнул на эту затею, я зависал в хвосте с пытающейся поехать Катюхой - как плохо когда равновесие не умеешь держать.. Она так и не поехала, зато как пошла, как пошла! :)) После того как снег притоптали 6 человек ехать ессно без мазы, да местами и непонятно как ехали в предыдущий день: вроде бы и негде, но точно помню что "тут" ехал а не шел.
Езда, в данном случае, была более энергоемкой, чем пеший проход. А потому я на это колбашение быстро забил (да и седло опускать ломало) и пошел как есть, опираясь на руль байка, эдаким согнутым кренделем. Все путем..

Переехав брод через Рекньку я таки удосужился грохнуться, решив въехать на противоположный берег - снежок, мягко, одно удовольствие. :)) После брода мы с Чижом решили, что надо ехать и хорош ходить пешком. Ну.. проехали метров 300, потом нас пешком обогнал Прозор, во время очередного перехода непонятнокакпроезжего участка. Время от времени, когда мы проезжали существенные укуски метров по 200, :) его спина становилась видна, но к выходу из леса совсем пропала где-то вдали. И он себя еще слабым ходоком называет. :) На выход к Заозерью было потрачено в итоге 3 часа, планировали 2.5.
Ходок я слабый, ибо ЛЕНЬ ходить, и коленки болят. Но тут была ЦЕЛЬ! Доползти как угодно до дороги и покатить. Кстати, в самом конце просеки, почти перед деревней, проехал несколько отличных гладких горочек. Без тормозов, ибо обмерзли после преодоления речки вброд. Одну горочку проехал отдельно от байка, волоча его за руль рядом :)

Покумекали насчет дальнейшего маршрута, все-таки хочется проехать в Хотцы, как и планировалось, однако по такой погоде получается слишком изрядный пешеходный участок, да и местный люд говорит, что дороги от Степкино до Зобищ вообще нет.. Довольно неприятная перспектива, а на разведку тоже времени не особо есть.

Дорога откровенно порадовала. Машины успели накатать отличную колею, однако съезжать с нее было не слишком приятно - обратно трудновато заехать. Но машин практически нет, оно и понятно: вполне себе медвежий угол - ни автобусов, ни магазинов. Katenok, дорвавшись до паркета, вкрутила, хотя колбасило ее местами нещадно.
Минус малого веса. Даже шипы не спасали.
Хотя малый вес в данном случае ни при чем, просто неумение ездить по узкой (15-20см) прямой дорожке. Чем дальше - тем дорожка лучше! Сразу за Хортицами поперек склона застряла фура, неспособная заехать - в колеях голый ровный лед. А в направлении Степкино что-то совсем некатанное уходило, что окончательно утвердило в мысли выруливать в Будогощь.

За Петровским дорога превратилась в форменный рулез для шипованной резины. Либо фирн покрытый льдом, либо просто голый лед. Катится по такому как по асфальту, однако асфальт НИКОГДА не бывает настолько комфортным. Народ без шипов откровенно тормозил, за исключением Чижа, уломившегося вперед греться - промокли и замерзли ноги. У Прозора еще в первый день серьезно накрылась нога, всю дорогу ехал на воле, так что тоже не ломился.
Она не накрылась, она мне напомнила, что не далее месяца назад я с нее кусками отрезал шкуру после серьезного падения на камень. Гематома под мышцей, видать, не прошла. А "забивать" анальгетиками боль не хотелось, так можно и пропустить действительно серьезную травму.
Кстати, кусковая глюкоза и пара хороших шоколадок значительно увеселяют путь. Особенно, если повторять эдак раз в 20 минут :)
К Среднему Селу прикатил первым, и некоторое время отвисал в ожидании остальных.

Чижа обнаружили где-то между д.Дуброва и Средним Селом - развел костер и сушился на обочине.
Я костер не разводил. он уже горел - там видать машинки сломались - водилы сидели грелись.
С ним же остался Пашка, который поехал в кроссовках и тоже змерз. Остальные покатили дальше. Почему-то дико хотелось теплой газировки или даже горячей сладкой газировки! :)
Хотелось просто теплого и сладкого, а разволить горелки ломало.
Подождали открытия магазина в Петровском, однако продавщица, видимо считающая себя пупом земли, решила открыть его на полчаса позже, так что оставили мы ее без заработка. В итоге филиал магазина нашелся в Среднем Селе на почте. Закупились паршивой газировкой, обалденными пряниками и какими-то чипсами. У Прозора почти сдохла нога,
Нога, как раз, была в приподнятом расположении духа, и болела ровно, без "стреляния". Но, при наличии автобуса в получасе времени, не было смысла и интереса ломить по гладкой дороге до Будогощи. Плюс сумерки не самое приятное время для езды, особенно если зрение не 100%.
TAlex просто замерз, а меня задолбало медленно ехать - повисли ждать автобус. Без проблем загрузились и за какие-то совершенно смешные деньги доехали до Будогощи. самое смешное, автобус еле обогнал Чижа с Пашкой, водила был в легком шоке от байкеров. :)

В Будогощи вокзал закрывается в 21:00, последний паровоз уходит также в 21:00, если не отменяется. На предпоследний в 17:40 мы не успели. Закупились в магазине едой, однако кто-то сказал, что рядом с магазином есть кафешка - зашли посмотреть. Мама дорогая, да там натуральный коммунизм в ценах! Всей оравой повисли там: тепло, вкусно и довольно уютно. С байками пустили без проблем.
Но курить внутри нельзя. Идиотизм.

За полночь доехали до Питера, в городе гадостно, хочется спать, вселились в Октябрьскую, чтобы не колбаситься и не искать где переночевать, ибо в одной из традиционных гостиниц пообещали выкинуть в 9 утра, а в другой просто мест не было. Блин, эта долбаная Октябрьская подает себя как дико распальцованную, а на деле довольно паршивая гостиничка с убогой и крайне некомфортной обстановкой. Да еще и с 8 утра какой-то дятел начал долбить стенки этажом ниже. Интересно, за что они хотят такие деньги? :(
А в моем номере прямо за стеной ездил лифт. Никакой звукоизоляции нет, слышно, что происходит в соседних номерах. Бред.
Вороватый швейцар содрал по 50 ре за байк в камере хранения, прикрываясь их "негабаритностью". При этом камера была пуста и чек никто выдать не удосужился.
Номер на 2-х со среднепаршивой обстановкой и паршивой кроватью, старой сантехникой, чуть теплой батареей стоит 2000. Впрочем мы холода не почувствовали.

В воскресенье погода лучше не стала, зависли в кафешке отъедаться и отпиваться, где и весьма мило просидели до паровоза.
Жутко объевшись, по крайней мере я.

Поход просто замечательный, получился! Группа хорошая подобралась. С погодой очень повезло, хотя хотелось бы -10°С, но просто супер, что без дождя и грязи обошлось. Короче, рассчитывали на худшее, а получили почти идеальные условия, прям как в сказке.
А на обратном пути, в поезде Питер-Москва, Алекса засыпало снегом из незакрывающегося окна.

Результаты

Чиж гордо заявил, что с рюкзаком на багажнике он больше не ездок. :)
Исчо один "НАШ" человек

Гамаши от Баска, оказались по-идиотски спроектированы и откровенно плохо сделаны - одевание оных представляет из себя одно из упражнений йоги, а затянуть хлястик снизу почти нереально. Продавцы, как обычно, обманули насчет мембраны (вы когда-нить видели ПРОПИТАВШУЮСЯ конденсатом мембрану? А вот Баск делает такую. Хотя ессно это не мембрана, а полное непонимание предмета продавцами). Плюс к этому ткань крайне непрочная, Прозор свои порвал вдребезги.
Я зацепил их злой педалью при проводке байка. Пришлось обмотать ногу изолентой.
Справедливости ради надо сказать что Salewa еще хуже, а стоит в 2.5 раза дороже.
В итоге придется шить самим из кордуры.

Микояновская "говядина натуральная" в квадратных 250-гр. банках испортилась - появились пленки и кости, а вкус стал хуже. Переходим на 1 и высший сорта.
Факт. К сожалению.

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Кругосветка Елец 2011)Без названия. 
 (альбом Покатались хорошо)Без названия. 
 (альбом Белогорье, СвинофОрма. =))Loro Parque. Сад орхидей.. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Без названия. 
 (альбом Кругосветка Елец 2011)

Из комментариев к фоткам: Вот бы мне такие на дачу вместо оградки!

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования