RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> ОТЧЕТЫ > 08 июня 2002 года. Велопоход Яхрома- Икша.

Спонсорские ссылки

8 июня 2002 года. Яхрома - Икша.

Участники: Toxa, KirLim, Андрей (Дмитров), Илья (Дмитров), Михаил, Кирилл

Фотографии

Казалось бы, хренль там ехать? :) Тем не менее мы угрохали на это целый день, старательно избегая асфальтовых дорог и залезая во все щели, намеченные заранее по карте и присмотренные на ходу. :))

В электричку грузились все по отдельности на разных станциях, а Илья и Андрей уже ждали нас на ст. Яхрома. Пока ехали - дождик то шел, то вообще местами сухо было, но стало ясно, что сухими мы не вернемся однозначно. :) Выгрузились, познакомились с дмитровчанами, затоварились в магазинчике хавчиком и водичкой, вкрутили в горку и съехали с асфальта мимо деревни Кромино.

Я немножко промахнулся и по свежезабороненному полю пришлось немножко протопать пехом. Вылезли на берег канала, обнаружили табличку "место не занимать" :)) Место хреновое - дорога шумит напротив, поехали дальше по замечательной тропинке вдоль канала. Мы с Кирлимом уехали вперед, а народ видимо топал пешком - на выезде с тропинки пришлось их подождать. Тырнулись туда - сюда, пришлось ехать по запретке, чтобы не объезжать Яхромское вдхр. Голявино и Свистуха практически срослись дачными участками, а от Свистухи к Шустино идет совершенно чумовой асфальтовый спуск с замечательным видом на новую горнолыжку, строящуюся на правом берегу Яхромы.

Перед речкой свернули вверх по течению, посмотреть пару забитых точек, однако вода в Яхроме - белесая и стремная, на берегу - кладбище велосипедов, так что остальные точки смотреть не поехали, а вырулили по гм.. некогда бывшей тропинке в Ульянки. По полю проехали поливаемые дождиком, а по лесу проломились посыпаемые водой с деревьев - ни дороги ни тропинки там не оказалось, на Нерощино, от которого уже шла замечательная грунтовка на Кузяево.

Перед Кузяево повисли в коровнике на перекус - видимо на обогрев много расходовалось. Свернули на грунтовку к Благовещенскому, а въехав в него опупели - начался асфальт. Я уж подумал что на Сбоево пробили асфальтовую дорогу.. Агащазз. Ни дороги, ни тропинки дальше не шло, все кончалось в Благовещенском. Каким-то хитрым макаром вырулили в Голиково и опять уткнулись в тупик. На подъездах начал дохнуть Михаил из-за травмы колена, он еще и в Москве им хорошо приложился, пока ехал к Лианозово. Впрочем пока мы ориентировались, он замечательно успевал до нас доехать и еще постоять с нами.

Недолго думая, решили по короткой через лес вылезти на дорогу Никольское-Горки. На самом деле это оказалась широкая тропа. Вместо Горок мы уткнулись в колючку в/ч, некоторое время поразглядывали доблестных ракетчиков и поехали искать как оттуда выехать. Тут уже помог сориентироваться eMap Кирлима - выкрутили по асфальту в район Селевкино.

Посмотрели километровый атлас, около планируемого к посещению озера понастроили дач, но выглядели пару других водоемов в километре на З от Голенищево. По дороге посмотрели карьер в 300м на СВВ от высоты 220.1, но рядом с ним произрастает немеряно дач, не обозначенных ни на одной карте.. Хотя место очень симпатичное.

Через территорию конзавода проехали тракторной дорожкой хорошо помесив грязь (ух как гребет Michelin X Comp!!) до потрясного поля севернее Протасово. Которое, к огромному сожалению, испоганено очень молодой свалкой.. Впрочем свалку видно не ото всюду, так что место для обеда нашли замечательное.

Все время обеда небо хмурилось, и наконец, когда народ таки разжег костер и высушил носки, полился дождик, к моменту выезда на асфальтовую дорогу в сторону Икши перешел в мощный ливень. По свидетельствам очевидцев голова группы под этим ливнем втопила за 30кмч и унеслась. У меня правда компа нет, а чего там GPS показывает не видать, так что поверим на слово.

Опять промахнулись с поворотом и остатки дороги до шлюза ехали по грунтовке вдоль канала. :) На шлюзе дождь прекратился, не оставив сухого места.. Дмитровчане покатили домой своим ходом, а мы плюхнулись в электричку обтекая лужицами воды.

Пасиб всем участникам, замечательно погуляли. :) К сожалению мы не смогли найти в этом районе сколько-нибудь пригодных для постоянных наездов мест - все речки и ручейки переминерализованы, купаться в них без удовольствия. Просто на ночевку можно встать, а постоянно ездить - ну ничего совершенно.. И жуткая заселенность территорий к тому же. Я здорово расстроен этим фактом, однако покатушка удалась, получен огромный фан. :)

Поэтому и на следующие выходные маршрут будет в более другое место. Предполагалось ехать в район Хотьково, однако речки и ручейки там текут оттуда же откуда и Яхрома с притоками и соседними речками, а значит вода в них абсолютно такая же.

Хотите стать спонсором раздела?

ПОХОДЫ

Планы

Отчеты и фотки

Стиль
Форум
ГAB
Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
колдовство над костром. 
 (альбом Зимняя двухдневка в мещере)И еще попихаемся!. 
 (альбом 9-летие нашего сайта)Цветик. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)а это Зеленый поехал с нами с вокзала. увидел людей на байках и просто поехал с ними. молодцом!. 
 (альбом Кругосветка Елец 2011)Гошка. 
 (альбом 9-летие нашего сайта)

Из комментариев к фоткам: мда, фейл полный

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования