Байк, покупка, велосипед, ремонт, апгрейд, история, юмор, словарь. Велотуризм: отчеты, фотографии, описания, топографические карты, фотографии, GPS-навигация, программы, OziExplorer, интересные, места, Экипировка: спортивная, туристическая, одежда, мембранные, ткани, утеплители, белье, инструменты, рюкзаки, перчатки, пила-цепь, топор, велобагажники, набрюшники, словарь

RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | ЭКИПИРОВКА | НАВИГАЦИЯ | КПК | СТАТЬИ
СООБЩЕСТВО | ИЧП | ЗИМА | exГАВ | ВЕЛОПОХОДЫ
Форум | (Архив форума) | ССЫЛКИ | ПОИСК | СВЯЗЬ
> Форумы > Навигация и картография > Страница 1 > Сообщение 61840 | Новых сообщений: 0 (сброс)

ЭТО АРХИВ СТАРОГО ФОРУМА. Перейти в действующий форум

Время:  20-Oct-2007 09:20
Автор:  Masneq
URL: 

Порекомендуйте КПК с нормальным RS-232

qVGA вполне позволяет пользоваться растровыми и векторными картами. /* При просмотре с уменьшением на растре дольше сохраняется детализация или то во что она вырождается. На векторных картах как правило детализация очень скоро выключается при уменьшении. */ При прокладке маршрута большие участки очень хочется просматривать на бумаге (сверяясь в деталях с КПК) или экране 1024х768 и выше. Бумага и компас всегда с собой, на случай поломки GPS.

Не имеющий навигатора знакомый ставил Ози на n311. Не жаловался на скорость, но я и не спрашивал. Векторных систем он не ставил. На HP iPAQ 2110 + GPS60 всё хорошо работает. И по RS-232, и по синемузубу с другим приёмником.

Не знаю что такое Otterbox, но если это коробка, то сенсорный экран отменяется, как я подозреваю. А тогда надо как минимум вывести на кнопки масштаб, если эта коробка позволяет нажимать на кнопки. Но и тогда ручной скроллинг карты возможен? Без скроллинга и масштабирования КПК показывает относительно небольшой участок местности вокруг текущего положения, особенно qVGA.

Софт под КПК пишут так, что рассчитывать на что-то нельзя.

Трёх недельный опыт непрерывных вело-радиалок по просекам с КПК + GPS60 показал примерно тоже, что уже написано.
- На солнце КПК почти не видно. Для велосипеда неприемлемо невидно.
- Всю аммуницию надо развесить на себе. Пояс блокирован рюкзачным поясом, плечи - рюкзак, на шею - отказать. На лямке рюкзака излишне привлекает внимание и разбить легче, снимая-одевая рюкзак, оставляя рюкзак на привале под ногами друзей.
- Штатного акку iPAQ 2110 не хватает на ходовой день непрерывной навигации.
- Дополнительное питание должно быть очень тяжёлое, я его не брал с собой, т.к.:

Связка всепогодный приёмник + КПК в итоге использовалась для составления маршрута и заливки в приёмник. Далее КПК убирался в рюкзак. При возникновении тупиков - повтор процедуры.

Синезубый модуль мне подарили, но я за встроенный в КПК GPS. Т.к. в машине надо две зарядки, пешком по городу надо не забывать GPS в машине и дома (и наоборот). Провода и необходимость включать и соединять всё по отдельности - надоело. К тому же этот конкретный синезубый модуль не умеет оставаться включенным долее 10 минут при потере синезубой связи с КПК (выключение КПК для экономии акку).

КПК с ГПС внутри - хороший городской (пешком) или толковый автомобильный прибор. В лес - лучше GPSMAP 60zzz. Универсальных приборов на AA питании нет, насколько знаю.

Кстати, этой осенью недорогой аналог обещан Гармином на их сайте - Этрекс Аш на новом чипсете "повышенной чувствительности". Только у Этрексов резинка отклеивается ( адрес + поиск всюду по ключевым словам)

P.S. Что-то раньше в каталогах не писали про COM порт в n311, он точно там есть в виде доступном для подключения провода?

P.S.S. Hедoрогой КПK с ГПC Qtek G100 ( адрес ), это я только для информации, а не как совет т.к. кроме цены про него ничего не знаю.


Написать ответ | с цитированием
Все сообщения ветви:

Уже видели это?
Сообщение от Toxa на тему "а, увидел."
Size: 2.1 Kb, 82 x 110, а, увидел.
содержит изображений: 1, было просмотрено 1292 раз (0.01%)


Реклама

Извнините, но этот форум доступен Вам только для чтения


© Forum Script written by Teehonya, 2002-2006
© Anton Chubchenko, 1999-2006

Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.