День без похода.
Нажмите Вход или Регистрация если хотите участвовать в форумеФорумы RealBiker
Предыдущая Следующая Вверх Тема Жизнь на realbiker.ru / Треп "за жизнь" / День без похода. (19947 просмотров)
- - От balkon (наноБайкер) Дата 2008-07-26 22:24
Сегодня поплелся за тормозными колодками в Сокольники. Потому что туда ближе всего.  Ну и как бонус - прогулка по лесу. Шел, глазел, завидуя  велысыпыдистям. Демонстративно пил пиво из банки и курил. Прощай спорт, я без тормозов.

Праздник оборвался внезапно. Колодок в Сокольниках не было. Вернее не так: колодки в Сокольниках были. Но как-то странно были: в комплекте колодки есть, а такая упругая пластинка отсутствует. То есть ты покупаешь себе колодки за 600 рублей, керамика тыры-пыры, и поставить не можешь (если вдруг старая пластина загублена). Вот такой вот идиотизм. А родной Шимановский комплект (по слухам олл-инклюзив)  - днем с огнем не сыскать. Я уже пригорюнился и вспомнил старые добрые времена: ниппельная резинка закончилась, покупай новый велосипед, вклеивай автомобильный штуцер, или подвинь у соседа. Поискал, чтобы такое прикоммуниздить - ничего. Все средства исчерпаны.

Спасибо Тохе, вовремя подсказавшему, что колодки бывают в Канте. Туда я и отправился, злобный, в стиле паб-кролл, просмотрев по дороге половину фильма "Апоклипсис наших дней". Колодки, фигассе, благополучно приобрел.

В Канте есть такой ресторант: Шале. Швейцария, не меньше. Туда я и пошел. Проследовал на веранду, заказал окрошку и гиннес, здесь все по-нашему, по-ирландски. Горячий официант благополучно забыл про меня. Дойти на веранду - не хухры-мухры. Но таки добрался, кантуя тарелку окрошки и тот самый гиннес. Салфетки и специи остались тлеть несмываемым пятном на его совести - он их просто не донес. Но Аллах - не фраер, все видит. Пусть это останется с официантом.

Присматриваюсь к пиву: епрст, 260 грамм с натяжкой, остальное кое-как добили пеной. Говорю халдею: "Как вы думаете, достигнет ли уровень пива 0.5?" Было видно, как он ищет все варианты и заклинания, но тщетно. "Нет",  говорят его глаза, - "Бисмилля ар-рахман ар-рахим. Во имя Аллаха. Всемилостивейшего. Милосердного. Выше 0.3 уровень не поднимется".
"Нет, явно не поднимется" - произносит он. Унес. Я ликую - нагнул таки "э левел уан криче". Приносит, матка боска ченстоховска - 0.46 с учетом падения пены. Таких Святой Патрик мешками солода не дожидаясь трех лет забивал. Да и черт с ними. Надоело эскалировать. Сижу релаксирую. Попросил счет. Приносят.

Апофигей:
пиво гиннес 0.56            190

Не ходите туда, в это Шале. То есть ходите, там все равно припрет в сортир, по пиву, куда без этого. А больше и ничего нет в округе. Но там держите ухо востро и все такое.

Торомоза-колодки марки ВВВ встали без проблем. Тут сплошная радость. Но не без тяжелой думки. Когда я регулировал зазор между колодками и диском, в руках саморазобрался на тысячу частей мультитул ВВВ. Настораживает.

Спасибо за внимание.
Предшествующее - - От Racer X (РеалБайкер) Дата 2008-07-26 22:52
Баваю в Шале достаточно периодически. От "кофейку попить" до посерьезнее. Всегда было вполне себе положительное впечатление. Без восторгов, но твердый плюс. Думаю тебе просто не повезло.

З.Ы. То что некоторое мультитулы сразу свежепойманные надо сажать на тредлок и нормально затягивать - с этим мы уже встречались. Вспомни мой рассыпавшийся на Дону. А это был не BBB. :)
Предшествующее - - От balkon (наноБайкер) Дата 2008-07-26 23:19
Кстати, насчет налива пива.
Я, когда работал в ЦФТ, еще в Новосибирске, я попал на некий межкорпоративный конкурс барменов - любителей. Понятно чего любители мы были )). Барменами близко не работали. Все оракловые сервера, юниксы: спарки-солярки, СКОтины опен-юниксы, альфы и прочее-прочее. Но местное подразделение Сан-Интербрю придумало позвать сотрудников различных новосибирских контор на конкурс барменов. Победитель первого конкурса (внутриконторный) ехал на общегородской конкурс, победитель городского ехал в Сочи на межгородской конкурс, победитель Сочи ехал в Бельгию на фестиваль как зритель конкурса профессионалов. Все серьезно )).

Мы облачились в корпоративнейшие футболки и прибыли в офис Сан-Интербрю. Там нас пролечили на тему сортов пива, способов приготовления, маркетинговых ходов,оборудования баров и тп. Потом приступили к главному: тренировка разливания пива под торговой маркой "Стелла Артуа". Пиво, скажу, было отличное, совсем не то, что в бутылках или в летниках тире барах.

Ритуал разлива Стеллы Артуа, как его видят в Сан-Интербрю (понятно, что показуха и надуманный пафос, но...)
Пиво в кеге температуры ровно четыре градуса цельсия. Идеально настроенная колонка.
1. Дочиста вымытый бокал - 2 штуки (шесть действий на оценку)
2. Проверка бокала на свет, он без отпечатков и мыла (иначе сбавляют балл)
3. Уверенно открывается кран на секунду, чтобы слить застоявшееся пиво в канализацию.
4. Бокал подставляется на расстоянии 30 сантиметров от крана под струю пива.
5. Наполняется так, чтобы немного пролилось через край.
6. Ждем когда поднимется пена - 10 секунд.
7. Специальным ножом срезаем пену, она еще немного приподнимается и стоит плоской шапкой.
8. Повторяем все со вторым бокалом.
9. Аккуратно протираем бокалы.
10. Кладем картонные подложки так, чтобы название "Стелла Артуа" читалось со стороны клиента.
11. Ставим бокалы на поднос картинкой от себя (понятно, что на картинке не "Старый Мельник"). Поднос с надписью "Стелла Артуа".
12. На ножки надеваем специальные бумажечки, чтобы конденсат задерживался на них.
13. Халдейски подпрыгивая, тащим клиенту.
14. Подносим, произнося ("Я гонец из Пизы") "Ваша Стелла Артуа".
15. Ставим пиво на стол клиенту на картонки, надписью к клиенту.

За все снимали баллы. Вот такие наивняки обитают в Сан-Интербрю. Я им пытался объяснить, что такое теплая разбавленная "Стелла Артуа" отцеженная в пластиковый стакан в летнике, но не вышло. Святые люди.

И всякий раз, когда мне тащат "пиво" я вспоминаю тот конкурс барменов.
Предшествующее - - От Racer X (РеалБайкер) Дата 2008-07-26 23:24
Честно говоря я такой подачи даже в Праге в хороших пивняках не видел.
А в какую сторону надписью развернута картонка и кружка я даже как-то не обращал внимания. Меня больше содержимое кружки интересовало. :)
Предшествующее - - От balkon (наноБайкер) Дата 2008-07-26 23:27
Я, хе-хе, иногда прихватываю кружку, чтобы дома дочитать. Но это редко, под настроение и конкретное перекрытие.
Предшествующее - - От lavsky (гигаБайкер) Дата 2008-08-06 18:44
а вы, месье, шалун :))))))))))))))))))))))))))))))
Предшествующее - - От Цветик (Модератор) Дата 2008-08-06 19:41
уже 133! осталось всего 367!
Предшествующее - От lavsky (гигаБайкер) Дата 2008-08-06 19:59
гыг! :)))

(ой, вот уже и 366 осталось :О)

хотя, ребята, флуд у меня совершенно бескорыстный: футболачку я уже с гордостью ношу :О)))
Предшествующее - От shtusha (читательБайкер) Дата 2008-08-27 11:50
Коллега... Я как-то взал пива в аэропорту Мюниха, да так задумавшись в самолет и вошел. Теперь бокалом этим дома пользуюсь. А задумчивость превратилась в традицию. С каждой поездки какую-нть стеклоемкость надо привезть.
Предшествующее - - От lavsky (гигаБайкер) Дата 2008-08-06 13:04
халдейски подпрыгивая, тащим клиенту, хыхы :))))))
честно говоря, с этим наймом кого ни попадя в официанты, уровень обслуживания упал до уровня немытого пола... иногда натыкаешься на настоящего официанта, который очень сильно понимает, что он делает. и разница, блин - разительная.
Предшествующее - От Цветик (Модератор) Дата 2008-08-06 13:27
ф Питере последний раз сильно удивились - ужинали/обедали мы только в заведениях - большая часть тамошних официантов не пользовалась блокнотами для записи заказа!!! При том, что нас было четверо (+родители), а как вы все знаете, покушать мы это.. любим и много. Самое интересное, что они не ошибаются с тем, кому и чего ставить! Удивительно, здесь такое обслуживание не очень-то и распространено, встречалось от силы пару раз.
Поначалу даже несколько пугало, в выдыруг не донесут-перепутают? Ан нет, все было окей.
Предшествующее - - От lavsky (гигаБайкер) Дата 2008-08-29 15:11
Дружищо Балконь, пеши исчо смешное =))
Предшествующее - - От balkon (наноБайкер) Дата 2008-08-29 15:16
Я тружусь без выходных на благо капитализма. ((
Вздохнуть некогда.
Предшествующее - От lavsky (гигаБайкер) Дата 2008-08-29 17:11
получи, дружок, гранату:

"...Был он нелепым и в доброте своей, и в злобе. Начальство материл  в лицо
последними словами. А проходя мимо изображения Фридриха Энгельса,  стаскивал
шапку. Без  конца проклинал родезийского  диктатора Яна Смита. Зато  любил и
уважал буфетчицу в шалмане, которая его неизменно обсчитывала:
     "Без этого нельзя, порядок есть порядок!"
     Самое жуткое его проклятие звучало так:
     "Работаете на капиталистов!"
     Как-то  раз  милиционер Довейко отобрал у него, у  пьяного,  германский
штык.
     - Капиталистам служишь, гад! - орал ему Михал Иваныч.
     Жена и теща унесли в его отсутствие радиоприемник.
     -  Все  равно  от  капиталистов  спасиба не дождутся,  -  заверял Михал
Иваныч..."

гыыыы =))

Довлатов это. К сожалению, дружищо, теперь все так: временно (временно!) служим на благо капиталистов. Ну, ничего, придёт и наше время. Крепка ещё будет Советская власть!
Предшествующее - От Kvarkicn (гектоБайкер) Дата 2008-07-27 10:15
эх... надо тебе чего посерьезнее написать - страниц на ...ста ;) почитал бы с удовольствием ;)
Предшествующее - - От mk (Модератор) Дата 2008-07-27 15:30
"мне нравится этот парень!"

пару недель назад ехали мы зарулили в одну кафешку где-то в районе Сухаревской площади. названия сейчас уже не вспомню. хотели пообедать. часа наверное два с половиной-три сидели. сперва ждали заказ. потом его постепенно приносили, потом принесли не совсем то. потом несовсем то дожаривали. потом несли то, что забыли. а раньше было приличное место со слов товарища. что-то прогнило в нашем королевстве. не.. мне не жаль, я до этого просидел три недели на больничном и любому выходу в свет был рад. ты обязательно пиши еще!=)
Предшествующее - От lavsky (гигаБайкер) Дата 2008-08-27 15:48
сильвер, это ещё что!

у нас на савёловской есть чудное заведеньице "у бурчо"; одно название уже навевает неземной аппетит - нечто среднее между словами уборка, бурда и бурчание... так там официант, не стесняясь, полуприсел ляжкой на наш стол, принимая  заказ и вертя на одном пальце пепельницу... в дальнейшем он нас ничуть не разочаровал и обслуживал точно так же.

в сеуле в ресторанчике андрюха по незнанию выпил бульон от блюда, которое должны были принести попозже. официантка вырвала (буквально: вырвала!) чашку с бульоном из его рук и унесла доливать... застенчивый андрюха стал как варёный рак, долго отказывался бледнеть и ржал при этом как конь :))))))))

я уже не говорю обо всех остальных официантах, которые на вопрос о каком-либо блюде бесцеременно выхватывают меню их ваших рук и начинают его листать... :)))))))))))
Предыдущая Следующая Вверх Тема Жизнь на realbiker.ru / Треп "за жизнь" / День без похода. (19947 просмотров)

Powered by mwForum 2.22.0 © 1999-2010 Markus Wichitill


Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2016


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования