RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > Велосипедная фара Magicshine MJ-816 (16W, 1400 китайских попугаев световой мощности), кодовое название "чебурашка".

Спонсорские ссылки

Велосипедная фара Magicshine MJ-816 (16W, 1400 китайских попугаев световой мощности), кодовое название "чебурашка".

Когда-то очень давно, в 2006 году, стукнуло мне в голову провести сравнительный тест фар. Тем более, никто его никогда не проводил еще толком. Провели, но по результатам я ничего себе не выбрал. Потом тесты начали проводить уже другие люди, а я на них смотреть.

Долгое время хотел фонарик USE, но никак не справлялся с жабой. В прошлом году захотел Sigma Powerled, но сильно смущал гимор с вечно ломающимся крепежом. Magicshine HA-III также рассматривался, но принципиально не устраивала доработка напильником и светораспределение типа "прожектор".

А в начале марта сидели в клубе как-то с A.N., зашел разговор про фары - полезли посмотреть, что появилось на dealextreme. В велоразделе ничего не появилось, но тупым перебором по каталогу была найдена фара Magicshine MJ-816, которую буквально за день до того распотрошили и оценили на mtbr. Посмотрел на результаты потрошения и фотки - надо брать. Заказать правда смог только в апреле..

Ехало оно.. Долго. Пипец как долго. Но приехало.

Внутрь я не полез, не до того сейчас, зато поеххал ее оценивать в ночных условиях лесо-городской черты. Условия - и мокро и сухо на асфальте, в лесу только мокро. Режимов у фары три: 2 XP-E, 1 P7, 2 + 1 (XP-E + P7).

Во дворе - я просто офигел от количества света. Не поленился для сравнения включить ксенон на машине. Ну, конечно, MJ-816 не ксенон. =)) И отенок другой (потеплее) у P7. А вот XP-E дают свет такой же холодный, как и ксенон. В смеси получается очень хорошо и комфортно.

Покуролесил по району под ртутными (белые) и йодовыми (желтые) фонарями - везде комфортно. Непосредственно под фонарем фара почти ничего не дает, а в промежутках вполне заметно подсвечивает асфальт. Все диоды горели в максимальной мощности. На минимальной мощности ехать можно, но медленно.

Вломился в лес, покатался без снижения скорости по аллеям, потом по оборудованным тропинкам, а потом совсем на партизанские тропы уехал. Чего хочу сказать. в лесу я еду со скоростью, которую позволяет организм и закрытые повороты, по сути дела. Ни одной ветки в лицо не прилетело - их изрядно заранее видно. Собаки разбегаются - просто песня, уж не знаю, за кого или за что они меня приняли. Про землю даже не говорю - отлично подсвечено: плотно, широко и далеко. Повороты проезжаются почти на той же скорости, что и днем.

Сухой асфальт - выше вских похвал, отличная световая заливка в режимах 2 и 2+1. В режиме 1 не хватает боковой засветки.

Мокрый асфальт - хорошо только в режиме 2+1. В режиме 2 не хватает освещения вперед.

Мокрый лес (аллеи и окультуренные тропы) - отлично в любом режиме и на любой скорости. Хотя выше 30кмч режим 2 несколько маловат.

Мокрый лес (тропинки, буераки) - отлично в режиме 2+1. В режиме 2 тоже хорошо, но скорость на прямых участках приходится держать поменьше. Режима 1 катастрофически не хватает на извилистых тропинках и в буераках.

Очень жаль, что не могу представить свои снимки света - вся фототехника в дауне.

Конечно, досадно, что вилка у зарядника не под наши розетки, но вроде где-то переходник у меня валяется. Из замеченных граблей - индикатор кнопки слишком яркий, зараза, и не всегда нужным цветом горит.

Изрядно позабавила плавная регулировка яркости от 5% до 100%: отдельно на P7 и отдельно на XP-E. Очень удобно в условиях смешанного освщения: XP-E работает в минимальной мощности как габарит, а P7 подключается на полной мощности при заезде в темноту.

В общем, свои 120$, я считаю, фара отбивает на 120%. Конечно, есть пожелания и к корпусу, и к светораспределению, но уже в текущем виде фара удобна, функциональна и, что самое главное, не требует доработки напильником.

© Toxa May 31, 2010

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Тур де Хопёр. 
 (альбом Тур де Хопёр)Без названия. 
 (альбом Дивногорье май 2012)Девушка на длинющем слэклайне, метров 40 наверное. 
 (альбом Фестиваль экстремальных видов отдыха Trolley 2011)Loro Parque. Сад орхидей.. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Лена. 
 (альбом первый матрас в этом году)

Из комментариев к фоткам: А чей спальник вы так сурово заюзали?))

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2018


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования