RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > К вопросу о правильном питании.

Спонсорские ссылки WebNames - купить дешево домен . Купить фрукты оптом по низким ценам от производителя. Спешите цены на фрукты ограничены.

К вопросу о правильном питании.

Катанье - свет, некатанье - тьма.

Как-то купил я новое седло. Fizik Gobi. Ну, прикатался к нему вроде, сходил в походик, из которого вернулся весьма больной. Оказалось, угробил боковиной седла лимфатический узел, уж не знаю, как это я умудрился. Может рюкзак перегруженный виноват, а может разожрался до критической массы. Было это больше 2 лет назад уже. С тех пор стал традиционным маршрут "поход - хирург - месяца полтора заживаем", потому что кататься хочется до невозможности.

Чем я в походе не извращался, все равно начинается воспаление. Неспешно эти два года шлялся по разным докторишкам, к слову сказать, у меня с институтских времен медкарта толщиной в 1 лист, и кроме ФИО и номера там ничего нет. А множество институтских "болячек" вызвано банальным желанием отдохнуть: специфика обучения в погонах - за обычные прогулы приходится расплачиваться нарядами вне очереди. В общем, докторишки предлагали бросить курить (не хочу), проколоть гормонов (еще более не хочу, бррр), всерьез заняться спортом (уже было, быстро бросаю), попить антибиотиков (вот еще, я лучше виски попью, если уж печень гробить предлагают), сменить вид отдыха (блин, я хочу кататься на байке!!!) и еще несколько паллиативных попыток решений вопроса.

В конце концов, перед костромским походом я таки пропил курс антибиотиков. И даже домой доехал сам собой. Зато вторую неделю (на Дону) сидел на обезболивающем, а в Москве снова оказался у хирурга. А докторишки так и не смогли диагноз поставить. Зато я теперь профессионально сцеживаю экссудат насухо. =)

В общем, следующим этапом в попытках лечения числилась покупка шаманского бубна. Или поездка за ним куда-нибудь в дикие земли.

Обмен веществ + ...

1992 год, боевой вес 90кг.

Один из вменяемых докторишек заявил, что имеет место сбой в обмене веществ. Вылечить это невозможно, надо полностью менять образ жизни, питание и место жительства. Спасибо доктор, но мне здесь нравится. Тем не менее, мысль, в общем-то, не лишенная смысла. Поковырялся по всяким БАД-ам, дык их надо жрать десятилетиями, чтобы хоть какой-то эффект получить. Обычная еда, которую ем всегда, вполне хороша и лучше я ее не сделаю. Не, ну можно сделать получше, но это будет ого-го сколько стоить и вызовет определенный гимор: фермеры как-то не любят торговать в розницу. В общем, питаюсь я нормально. Снова возвратились к теме бубна.

С образом жизни все тоже плохо, как у любого фрилансера: жизнь рваная и дерганая, то густо, то пусто. Но, если уж густо, то жопу из-за компа сутками не вынимаешь. Жена, ребенок, опять же, они тоже кушать хотят. Поэтому, что-либо дорогостоящее не рассматривалось в принципе.

... + хорошее питание + спорт до упаду.

В далеком прошлом, когда выяснилось, куда я буду поступать, и что ТАМ будет экзамен по физической подготовке, а времени - сентябрь, а живого весу - 120кг (при моей норме 85-86), я прифигел. Но, попался под руку диетолог, которому показалась забавной тема меня быстро похудеть и нарастить мышцы. Сдал анализы, пару недель он отмалчивался, потом родил интересную тему.

Завтрак - все что угодно, сколько хочется, обязательно овощи. Обед - все что угодно, но обязательно суп. Вместо ужина - бег, как можно больше. Суточная норма жидкости, включающая в себя все слопанные овощи, фрукты и т.п. - 1 литр. Напомню, что дело было в октябре.

В общем, весной 92 года я бегал по 10-15км (начал с 500 метров через силу), и весил 90. Впрочем, фоном к этому делу был еще и могучий психологический рычаг (под названием влюбленность), при правильном применении которого можно легко добиться чудес.

Несмотря на наличие такого опыта, и, по сути, готового решения, заниматься сейчас спортом до упаду.. Не, я попробовал. Не получается. Иногда просто нет времени, иногда банально не можешь себя переломать.

... + ограниченное питание + разминка.

За три года в институте, полностью забросив серьезные нагрузки и, начав жрать как попало, я докатился до своих "родных" 120кг. А потом последовал период кризиса и ограниченного питания (не голода, но калорийности немного, редко когда на ~2000 калорий наесть получалось). Да еще и со знакомыми ребятами понемножку рукопашкой занимались каждый день. За год такого жития спустил 30кг.

Потом кризис закончился. И время на рукопашку тоже. Буквально за одно лето наел 20кг и за последующую зиму еще десятку.

Ну примерно так и жил ~10 лет. 5кг туда, 5кг сюда - жить вроде не мешает, да и хрен с ним. Зимой ~10кг наедал, за лето их на байке сбрасывал.

... + обычное питание.

ням-ням.

Организму вообще свойственно запасать жирок. Особенно - организму, близко знакомому со спортом. За два года вынужденного некатания я медленно и неуклонно отжирался. Как-то встав на весы, и обнаружив там 128кг, я резко отказался от сахара. Толку от этого не оказалось, к моему удивлению. Масса съехала до 123, а потом организм нашел какой-то другой способ отжираться и масса поперла вверх. К началу лета 2009 года я по-прежнему очень редко катался (по причине воспалений) и весил 126.

Отказаться от хлеба? Ну можно, но толку немного, я его вообще мало ем. От мяса?! Да ни за что!!! И вообще, мои родители неоднократно пытались заниматься отказничеством, вплоть до сидения на жестком голодании (только вода) - толку с этого практически нет. Да еще и постоянно давит чувство голода. Проще бегать себя заставить.

Мяско с овощами vs аналогичная по калориям и более полноценная по минералам и витаминам порция ED

Ко всему прочему, я терпеть не могу для себя готовить, поэтому весь процесс питания сводится к тому, чтобы терпеть до упора, и только потом что-то быстро схомячить. Двухразовое питание за последние годы стало совершенно "нормальным". Пообщавшись с диетологами, выяснил забавную штуку, что, заставляя организм ежедневно терпеть голод, но, при этом много кушая, мы его сами провоцируем на набор массы. И двухразовое питание утром и вечером - самый идиотский из возможных способов питания. Действительно идиотизм: есть 2 раза в день и набирать вес.

... + правильное питание.

Как-то приехал в гости старый друг, мы все никак чуть ли не полгода пересечься не могли. И завел он разговор о.. Ну кто бы мог подумать, а?! Очередной, пилять, гербалайф нах! Выставлять как-то неудобно, да и действительно старый друг. Ну решил потрещать на тему, благо уровень знаний позволяет вполне уверенно все эти производные от веников отправить в помойку.

Ну, говорю, давай твою присадку, ща мы ее в британский флаг порвем. Читаю состав, и медленно офигеваю. Не гербалайф, и даже близко не валялось.. По составу напоминает аварийный рацион, которым как-то вояки угощали, когда в военной прокуратуре работал. Только баланс другой: примерно поровну белков и углеводов и очень мало жиров. И у вояк минерально-витаминный комплекс существенно беднее.

Сижу, ломаю голову как это употреблять, из состава ни разу не понятно, куда это можно приспособить. Ладно, полез читать инструкцию.

Инструкция внесла определенную ясность. В первую очередь, ED позволяет организму заняться наведением порядка в своих системах. А уж худеть тебе надо, или набирать мышечную массу (или просто массу), или просто поддерживать организм в период пиковых нагрузок - это уже зависит от твоих конкретных потребностей и от этого зависит режим потребления ED. Вариант ничуть не хуже шаманского бубна, надо признать. Главное, что это принципиально не похоже на всякие БАДы и откровенную химию на основе стимуляторов, мочегонного, L-карнитина и прочих жиросжигателей и аппетитоподавителей. А похоже это на идеальную еду, для которой сам задолбаешься покупать ингредиенты и потом еще и правильно готовить, чтобы не убить все, что в ингредиентах содержится. Я точно не буду, был такой опыт, повторять не тянет абсолютно. Готовить одно второе в трех сковородках и двух кастрюльках с градусником - благодарю покорно!

С белками, углеводами и жирами разобрались: это явная еда. Следующий вопрос возник с минерально-витаминным комплексом. Но здесь еще проще: лопаем какую-нить дорогущую витаминно-минеральную таблетку (одну - устрашающего размера, или несколько таблеток), и через несколько часов воочию видим и обоняем, что большая часть (эдак 90-95%) этой таблетки из нас благополучно вылилась в прорву. ED, как показала практика впоследствии, не выливается.

В общем-то уже даже было без разницы, какое оно на вкус, но попробовал-таки - оказалось очень даже вкусненько. Причем, палитра вкусов очень широкая: и супчики, и сладкие коктейли и даже омлет (нормальный, который жарить надо) и кофе есть.

... + правильное питание + водный баланс.

Поездка за шаманским бубном временно была отложена. В общем, стояла задача - пофиксить неизвестную проблему с обменом веществ, путем употребления "идеальной" еды. И, собственно, других задач не стояло. Потому что похудеть, питаясь нормальной сбалансированной едой, занятие слабореальное. Я, как экстремист со стажем, выбрал максимально эффективное применение из всех предлагаемых инструкцией. Но, еще и воду ограничил - оставил общее количество жидкости 1.5 литра в сутки (это совершенно неправильно, потому что малое количество воды сильно замедляет очистку стенок кишечника, но, в моем конкретном случае - можно). Лето холодное, так что проблем не должно было возникнуть.

Инструкция рекомендует ежедневный контроль веса. Ну хорошо, буду вешаться, хотя колебания в +/-5кг я особо и не замечаю.. Первые дни я думал, что попросту освобождается кишечник. Потому как терять по килограмму в день.. как-то больше на фантастику похоже. К тому же, очередной работы привалило, и из-за компа выбирался только спать. К концу недели уже стало понятно, что кишечник тут ни при чем. Естественно, в столь жестком режиме нельзя сидеть больше 5 дней (я просидел 7, но с шестого дня образовался дефицит кальция - немного сводит мышцы при нагрузке).

Через три дня от начала не удержался и скатался в короткий походик, посмотреть, а вдруг чего изменилось. Ну и.. ничего со мной не случилось. Больше того, через месяц рассосались все закапсулировавшиеся мелкие воспаления. Ура, катаемся!

Текущие результаты.

Сейчас прошло три месяца, последний месяц вес просто держу на месте, чтобы организм не ошалел. Есть для этого приходится немало. Здоровья просто нереальное количество. Как появилось в последний день в Псковской Карелии, так и продолжает до сих пор. Выносливость дыхалки и сердца стала как в лучшие годы. Перестал сотрясать окружающее пространство по ночам богатырским храпом. Стало немного получше глазам : исчезло ощущение насыпанного песка после 12-15 часов работы. Перестал жрать пенталгин из-за головной боли (точный диагноз не установлен) по полпачки в месяц. Мышцы после нагрузки быстрее восстанавливаются и меньше болят. Существенно повысилась эффективность пищеварения, той же порции обычной еды хватает на более долгий срок. И, самое главное - я больше не хожу к хирургу, хе-хе.

В тему запасов сала. Первым плавится жир, отложившийся вокруг работающих мышц и органов. Максимум работы приходится на внутренние органы - они работают круглосуточно. И именно этот жир (висцеральный) тяжелее всего согнать обычными тренировками. Именно этот жир приносит больше всего вреда организму.

Самый забавный эффект - мне теперь почти не хочется сладкого, а сахара на 200мл чего-нибудь я кладу 2-3гр. Как-то родители налили вина. Ну, очень вкусное вино, полусладкое.. Они на меня вытаращились: это сухое! =) Конфету могу съесть изредка, но грызть ее буду долго и очень маленькими кусочками. Мой ездовой напиток (кока-кола) теперь вштыривает так, что аж шерсть топорщится.

Судя по всему, шаманский бубен отменяется. Бубну найдена офигенно вкусная, а главное, работающая замена. И, что также немаловажно, среди знакомых есть люди, сидящие на ED уже по несколько лет. И не заметившие никаких отрицательных эффектов (которых и не может быть при таком составе продукта).

16 мая 2009 года, 126кг. Обмен веществ в норме, 107кг, продолжаем худеть. Колечко обручальное на пальце больше не держится.

О слове "диета" и срывах

Привычно думать, что "диета" - это обязательно чувство голода и отказ от кучи всего, причем - надолго. Хотя само по себе слово "диета" это просто режим питания. Вегетарианство - тоже диета. Питание спортсмена (а ест он немало) - тоже диета. Но это так, к слову пришлось. =)

Все, когда-либо сидевшие на той или иной ограничивающей диете, особенно на их жестких вариантах, наверняка знают, что такое срыв. После срыва засесть снова на ограничивающую диету почти невозможно, с 99% вероятностью будет новый срыв. Или мелкое подхомячивание, сводящее на нет все усилия от ограничивающей диеты. И я лично считаю, что никакой результат не стоит тех психических сил, которые тратятся на ограничивающих диетах.

Режим питания с применением ED совершенно индифферентно относится к срывам. Этим вы отдалите получение положительного результата. Даже заменив всего одну еду в день на ED, вы даете организму дополнительную опору. Мы сейчас совершенно спокойно сходим в ресторан и натрескаемся там сколько влезет, а уж реалбайкерский гриль - это обжираловка, которую трудно даже вообразить. А на следующий день, хорошо, если после обеда есть захочется (ЖКТ начинает работать более эффективно). И всю еду в последующий день заменяешь на ED, если нет необходимости вес набрать.

Еще о применении

Довольно неожиданно, что правильная еда оказывает столь сильное влияние на организм. И можно придумать множество применений, основанных на потребностях своего собственного организма.

Контроль массы тела. ED позволяет и набрать мышечную массу и сбросить лишнее сало. Все зависит от способа применения.

Компенсация витаминов и минералов. ED в 10 раз эффективнее таблеток по причине правильно подобранного состава. Именно поэтому крайне желательно разводить ED на молоке, а не на воде. При разведении на воде снижается эффективность усваивания.

Детям, любящим сладкое, это единственный способ слопать сладость, не заработать диатез, а родителям не париться на тему "кушай то-то, там витамин такой-то". (Противопоказания только для двух продуктов, содержащих кофеин).

А после родов, скажите, чья жена умудряется лопать по полкило фруктов в день (а еще надо овощи кушать, помимо этого) чтобы обеспечить нормальное количество витаминов на двоих? Моя просто физически столько не может съесть (это только про фрукты, необходимое количество овощей и подавно не съедает). Я как-то прикинул, что Цветику надо есть 2,5-3кг хорошей еды в день, чтобы организм получал полный боекомплект нутриентов на двоих. Боюсь, что при такой диете, она меня обгонит по массо-габаритным характеристикам.

Сэкономить с утра полчаса на завтрак - милое дело! Да и на работе нормально поесть можно, а не питаться черт знает чем в общепите. Коктейль готовится меньше минуты, только омлет долгое блюдо - его надо готовить, как обычный омлет.

Я с удовольствием выкинул все сублиматы, на которых раньше ходил в походы. Оставил только сублимированный сыр - его в омлет очень вкусно досыпать и сублимированную сметану - на случай наличия грибов. Проблема молока решилась покупкой сублимированного молока от Dutch Lady, в разведенном виде я не в состоянии его отличить от очень хорошего натурального, а, главное, оно разводится в холодной воде (зато не очень хорошо разводится в горячей - это специфика их сублимационного процесса).

Интересно, что лучше: вкусно покушать или, вместо этого, потратить кучу денег на борьбу с целлюлитом?

В общем, начав питаться вкусно и качественно, мы даем возможность организму заняться приведением себя в норму, он лучше знает, как это сделать. =)

P.S.

Кому интересен этот продукт, где купить, сколько стоит и т.п. - можно просто позвонить, телефон в контактах. Обсуждение на форуме запрещено, по причине того, что слишком многие мнят себя coolдиетологами, coolгастроэнтерологами, coolбиохимиками и coolфизиологами на основании того, что они всю жизнь едят еду. Для таких "специалистов" ниже несколько ссылок.

Ссылки по теме

Тем, кто в теме подготовки спортсменов, я предлагаю почитать методическое пособие для врачей и тренеров по результатам клинических исследований ED Современные аспекты питания в спортивной медицине.

Я весьма и весьма рекомендую всем внимательно прочитать и усвоить нижеследующие материалы. Все они публиковались в научных журналах. Чтобы не возникало неправильных мыслей о панацеях, чудо-таблетках, чудо-порошках и прочей рекламной лабуде.

Не совсем по теме, но тоже плотно связано:

© Toxa August 20, 2009

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Все, Ник отстал, теперь можно похалявить. 
 (альбом Все что успел наснимать)Жолтый включает форсаж. 
 (альбом ДРРБ-13)Пива хочется. 
 (альбом ДРРБ-13)Дочь Рыса. 
 (альбом РБ в РБ — история в картинках)Без названия. 
 (альбом Нам 10 лет!)

Из комментариев к фоткам: А ещё асфальтовая резина доставляет! ))

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования