RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > Deuter Cheyenne 70

Спонсорские ссылки Когда заказываешь погрузчик аренда включается в стоимость.

Deuter Cheyenne 70

Некоторое время назад произошли изменения, вынудившие меня всё чаще пользоваться самолётным трнспортом в качестве средства доставки бренной тушки к местам работы, отдыха, и обратно. В этой связи возникла необходимость приобретения сумки, одновременно позволяющей сдавать себя в багаж без всяких нареканий (впрочем, небеспричинных) со стороны приёмщиков, и позволяющей носить себя как рюкзак, не помирая от того, что на две тоненькие лямочки давит груз в 30 кг.

Требовалась приличная вместимость (литров 70), открывание клапаном (а не как в рюкзаке, трубой), хорошая спина (толстые подушки, поясник, латы - так вообще замечательно), прочные ручки на верхней и боковой поверхности, минимум торчащих снаружи ремешочков, кармашков и прочего. Поиски, естественно, затянулись даже с учётом того, что ценник меня не особенно заботил.

Сумка-рюкзак Deuter Cheyenne 70.

Краткое описание продукта можно прочитать здесь, точность его оставляем на совести писателей.

Удобные ремни, позволяющие носить сумку как рюкзак, представляют из себя, по сути, реплику aircontact (да-да, и сама спина с пластиковой вставкой, и упругие металлические латы в наличии, и высота точки крепления изменяется, и грудная стяжка имеется, и пояс широкий, пусть и менее жёсткий). Отличие в основном в толщине пены (чуть меньше) и материале сетки (ячейка помельче). Обещанный описанием коврик, "находящийся в ей, унутри", я так и не нашёл - спрашу в магазине в следующий раз.

Количество регулировок - в точности повторяет "взрослые", то есть предназначенные для длительного передвижения, модели. Основное отличие - в менее жёстких материалах, тем не менее, позволяющих вполне комфортно себя чувствовать при переносе 30 кг на некоторе расстояние. Перепонка, предохраняющая пояс и лямки при перевозке в багаже, свёрнута.

А так выглядит практически закрытая перепонка. При переноске рюкзака за лямки она полностью убирается в карман, фиксируемый велкро (нижняя часть фото), и абсолютно не мешает. Петелька сверху удобна при хранении сумки в подвешенном состоянии.

На передней поверхности расположен маленький (литров 20) рюкзачок, пристёгиваемый молнией. Крайне разумное решение - именно в нём едут камера, фотоаппарат, вода в салон, документы и прочие мелочи, необходимые при перемещении. Спина, конечно, абсолютно простецкая, равно как и лямки - но, тем не менее, вполне комфортные. Внутри, помимо основного отделения, кармашки по карточки, документы, ручки, карабинчик для ключей. На передней поверхности - два кармана, один сверху для небольших предметов, необходимых "прямо сейчас", второй сбоку, на всю высоту рюкзака - штатив, пара бутылок по 1.5 литра, зонт будут там в полной безопасности (правда, не все вместе). Ткань - с непромокаемой накаткой (впрочем, как и у основного мешка), швы не проклеены, но весьма добротные и прикрыты стропой.

Одна из фирменных заморочек Deuter - внимание к мелочам. Эта кнопка фиксирует молнию, соединяющую большой и малый рюкзаки, не позволяя ей расстегнуться. Кнопка весьма тугая "просто так" не откроешь.

Полностью открыто основное отделение. Нижние карабины крепят перепонку, отделяющую обувь от всего остального - приятная особенность. Верхние - стандартные держаки для одежды, предохраняющие её от перемещения при переноски. Ну и конечно, некоторое количество внутренних сетчатых кармашков (я насчитал 3) - позволяет не переворачивать рюкзак в поисках мелочей и отделять ношеное от неношеного. Слева - плечевой ремень с отличной мягкой нескользящей накладкой. Длина регулируется, а вот положение накладки - нет. А зря..

Собственно клапан. По всей длине - сетчатый карман. Очень полезно.

Боковая ручка и стяжки, позволяющие регулировать объём сумки.

Верхняя ручки и моя коленка. Ручка обшита мягким материалом, прикрытым сеткой - держать одно удовольствие.

Итого: 5+. Без комментариев - это лучшее, что я увидел на нашем небогатом на подобные вещи рынке.

© Pro_Zor 2006-01-07

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Осенняя Мещера)Авсюнино-Конбеево от Сквозняка. 
 (альбом Авсюнино-Конбеево от Сквозняка)А мы его по попе!. 
 (альбом Фотографии от всех авторов)Без названия. 
 (альбом Дивногорье май 2012)Вход в винные погреба. 
 (альбом Через кучу границ туда-обратно за 7 дней)

Из комментариев к фоткам: Дык зима же! оно листья сбросило =))

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования