RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > маска Dainese Fleece mask

Спонсорские ссылки

маска Dainese Fleece mask

Так всегда и бывает, ты заскакиваешь в магазин (на этот раз атаке подвергся веломир), чтобы проверить, не появились ли в продаже цепи, и покидаешь его, уводя на верёвочке лабрадуделя,  катя впереди себя пугля и зажав под мышкой мешок специального корма имено для пуглей и лабрадуделей. В роли ладрадуделя у нас оказался шлем Dainese D-Raptor для стокера, в роли пугля налокотники Dainese Elbow Guard для меня, в роли верёвочки поилка Shift Splash Pack (ещё подерёмся за неё), кормом послужили маски Dainese Fleece mask. На них и остановимся поподробнее..

 

Маска Dainese Fleece mask.

Собственно, общий вид человека в вышеупомянутой маске и, мгм, ещё одной маске и без оной. Хорошо прикрыт нос, а отверстий достаточно, чтобы даже учащённое дыхние не доставляло проблем. Отдельного упоминания стоит очень длинный "слюнявчик" - отличная защита для горла, которое часто оказывается переохлаждённым, поскольку в шарфе на доске не очень-то комфортно.

Обратите внимание на специальную гигроскопичную нашивку в области переносицы - крайне полезная штука, предохраняющая самое страдающее место от невзгод. Не натирает и даже в мокром виде не вызывает неприятных ощущений при соприкосновении с кожей. Остальная ткань - имеет на поверхности коротенькую синтетическую шерсть. В мокром виде также не противна, хотя и менее приятна, чем носовая нашивка. Отверстие в районе носа обмётано ниткой, а круглые - обожжены. По краю материал обработан мягкой тянущейся тесьмой - очень грамотно.

А это то, из чего состоит изделие. Названия лично мне не говорят ровным счётом ничего, однако ткань не продувается (точнее, чуть продувается, если очень хорошо подуть - но ровно настолько, насколько нужно) и более-менее умеет выводить пар. На прилагаемой этикетке указано название мембраны - Wind Protection, и стоит гордая печать "CALAMAI tested". Что это и зачем - не знаю.

Итого: 5. Вполне функционально и за разумные деньги. Особенно приятно характерное внимание производителя к аккуратности исполнения швов и полное отсутствие торчащих ниток (чем, кстати, Biemme регулярно грешит). Увеличенный слюнявчик, удобная широкая и длинная велкро, скрепляющая "крылья" на затылке (при этом контакт кожи с нею исключен), грамотная проработка контактных зон и всех швов/краёв ткани. Весьма рекомендую, можно сказать must have для катающихся при сильно отрицательных температурах.

© Pro_Zor 2006-01-07

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
что я тут делаю?!. 
 (альбом Все что успел наснимать)Мимимиха!. 
 (альбом ДРРБ-13)Желтый решил порвать Шведа. 
 (альбом Все что успел наснимать)Без названия. 
 (альбом Вязьма - Калуга. Заповедник Угра.)Устье речки Troya в Las Americas. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)

Из комментариев к фоткам: Благодарю Антона за исчерпывающие ответы на мои многочисленные вопросы!

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования