RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > Обзор велотуфель SIDI Inverno 2005

Спонсорские ссылки

Обзор велотуфель SIDI Inverno 2005

Некоторое время назад обнаружил (с несомненной тоской), что верой и правдой служившие мне SIDI Inverno 2000 запросили каши. Поскольку обувь спортивная, да и производитель не из последних - каша была запрошена на передней частью подошвы (она пришита накрепко и не отошла ни в одном месте, хотя и основательно стёрлась), а на стыке пластика пятки и блока светоотражающих полос (несущих, также, и зашитную функцию). Причём оба ботинка преподнесли мне этот сюрприз одновременно, как сговорившись. Печально подумав о возможностях зашить, поставить заплатку, да кататься дальше, всё же отверг подобные колхозные подходы, пошёл в Веломаркет да прикупил пару таких же Inverno, но уже 2005 года выпуска.

Начнём с чисто косметических изменений.. Чуть поменялась форма подошвы и материал протектора (стал помягче и сменил цвет с жёлтого на серебристый), пластиковая пятка утратила пару рёбер - дизайн стал более округлым. Пластиковая подошва приобрела несколько новых выступов и насечек (раньше была абсолютно гладкой).

Комплектация по-прежнему достаточна. Собственно ботинки, 4 винта для контактов и ключ-шестигранник (впрочем, дрянной), резьбовые платформы (уже вложены в стельки), толстенная книжка с подробным описанием материалов и технологий, применяемых в этих (и не только этих) ботинках, комплект разнообразных наклеек (некоторые - весьма симпатичны), дополнительный буклет для материалов стороннего производителя.

Основное отличие от предыдущих лет - вместо искуственного войлока белого цвета теперь в качестве утеплителя стоит ткань с Outlast (чёрного). Что это такое - можно прочитать здесь, если быть кратким - технология, позволяющая существенно изменить границы комфортного температурного режима вещи без существенного увеличения её толщины и веса. Хорошо это или нет - сказать, применительно к обуви, трудновато. Однако факт наличия этой технологии в других вещах (перчатки) позволяет почувствовать отличие, хотя и достаточно небольшое, но заметное. Также на результат испытания перчаток несомненно влиял тот факт. что модель всё-таки разная. В случае с ботинками модель будет одинаковая - и значит, куда выше объективность. Производитель обещает, что теперь и не перегреваешься в движении, и не замерзаешь на остановках.

Верх изготовлен из традиционной лорики (заменитель натуральной кожи, обладающий рядом преимуществ), вентиляционных отверстий нет (и не надо, модель для мокров и холодов), три противостоящих липучки (к сожалению, без VSS, а был бы не лишним) и голенище из тонкого неопрена с традиционной для данной модели застёжкой.

Значительно по сравнению с предыдущими годами переосмыслена стелька - теперь это четырёхслойная конструкция резина - поролон- латекс - ткань, одновременно и не скользящая внутри ботинка (за счёт слоя резины), и обладающая лучше термо-и-гидроизоляцией

Итого 5, весьма рекомендую. При цене в $160 модель обладает рядом полезных для холодного времени года свойств, а при изготовлении использованы не просто громкоименные, а реально работающие технологии (Outlast, Lorica). Колодка - на достаточно широкую мужскую ногу с выраженным подъёмом. Отлично регулируется и сидит на ноге, способна "разноситься", долговечна, качественно пошита и в целом неплохо выглядит. Для ходьбы, как и все спортивные туфли, предназначена слабо, а вот кататься - одно удовольствие.

PS. И чего я шип на старых пилил, один раз и прокатился. Впрочем, зрелище меня в маске и с болгаркой того стоило. Старички отправляются в музей веложелеза, новички - на натурные испытания!

© Pro_Zor 2005-11-03

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
=). 
 (альбом Фестиваль экстремальных видов отдыха Trolley 2011)Трасса TF-21 в кальдере Тейде. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Скала "Туфелька". 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Жииииижа!. 
 (альбом Вжарили по югам)Без названия. 
 (альбом У меня есть фотка из болота!!!)

Из комментариев к фоткам: С парковки с быстротой сокола вниз под горку?:-)

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования