RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > Обзор рюкзака Deuter AC Snow Lite

Спонсорские ссылки

Обзор рюкзака Deuter AC Snow Lite

Поскольку наши прежние рюкзачки объёмом 25 литров слегка поистрепались, да и вместимостью обладали неправильной (это когда литров - много, а толку от этого мало), в славном магазине Кант было приобретено вот такое изделие, воплотившее в себя мощные попытки буржуйских мешкостроителей сделать "хорошо и незадорого" (забегая вперёд скажу, что ничего, удалось). Освоить сайт самого Deuter быстро не получилось, так что картинку утянул с Канта.

Deuter AC Snow Lite

Начну нетрадиционно - с недостатка. Поскольку рюкзак, в осноном, предназначен для зимней эксплуатации в комплекте с доской и прочими костоломными устройствами - дожде/грязезащитный чехол отсуствует как класс. А для велосипеда он весьма был бы полезен - грязи с заднего колеса летит вполне достаточное количество, и постирать чехол, как правило, в разы проще, чем рюкзак целиком. Поскольку ситуация эта меня в корне не устроила - оперативно приспособил искомую часть от Salewa Flexx. Подошёл "как по заказу", плотно и без лишних мешков.

Deuter AC Snow Lite

Но вернёмся собственно к обозреваемому. Что в рюкзаке самое важное? Нет, не сколько бутылок портвейна "Три топора" входит в него без архивирования. И не длина лямок, позволяющая носить его ниже коленей, как это принято в современном обществе. Самое важное - это правильная спина, наличие достаточного количества регулировок и соответствие длины позвоночника того, кто предмет будет носить, длине подвески. На этих факторах и остановимся поподробнее.

Deuter AC Snow Lite

Всё на месте для рюкзака такого класса - не прибавить, не отнять. Длина лямки, верхняя стропа (позволяет отрегулировать посадку мешка и объём под лямкой), грудная стяжка (крайне актуальна именно на велосипеде) регулируемая по высоте (эту регулировку оценят девушки). На правой лямке держак для трубки поилки - приятное добавление. Желающие могут переставить его на левую. Подушки субъективно тонковаты - однако следует помнить. что это лёгкий треккинговый рюкзак всего в 24 литра, и носить там равный объём палладия не предполагается - а значит, незачем и пену зазря переводить, увеличивая стоимость без необходимости.

Deuter AC Snow Lite

Спина решена в традиционном последнее время стиле "Air Comfort" - на основание из нескольких упругих стальных лент натянуто сетчатое полотно с парой поясничных подушек. Крайне полезна возможность разобрать конструкцию - можно изменить натяжение сетки, если она прослабла от времени или наоборот, слишком сильно натянута и натирает/создаёт ощущение дискомфорта в той или иной области спины.

Хотелось бы предостеречь экспериментаторов от необдуманного снятия конструкции - чтобы поставить её обратно, требуется значимое усилие. Экслуатировать рюкзак, особенно зимой на доске, можно и без "спины", поскольку её вполне заменит черепаха. Однако укладывать его при этом следует всё же более тщательно, чем обычно.

Deuter AC Snow Lite

Боковой карман, хотя и не выглядит большим, позволяет свободно разместить в нём двухлитровую бутылку кваса. Верхняя стропа, одновременно с предохранением от несанкционированного откидывания клапана, надёжно удерживает груз, а нижняя, усиленная дополнительной оболочкой (с надписью) не позволяет ему порвать сетку. Также этот широкий ремень позволит надёжно зафиксировать треккинговые палки, ручку лопаты и прочие немаловажные вещи.

Deuter AC Snow Lite

Deuter AC Snow Lite

Создатели решили не мелочиться и разместили на рюкзаке по крайней мере 10 дополнительных петель крепления - 4+2+1 на днище (стропа+резинка+стропа), 2 в средней части рюкзака (видны на предыдущем фото - петли из резинки) и одну в верхней части (длинная стропа, убираемая в специальный карман). За это им большое спасибо - часто возникает необходимость взять с собой немало вещей, которые по приезде на гору надеваются. Таскать с собой большой шмотник - не всегда разумно, петли же позволяют большинство снаряжения разместить снаружи.

Обратите внимание на пару дырочек с металлической окантовкой - это выход для воздуха и одновременно - сток для воды/путь удаления песка и прочих мелких предметов в первом боковом кармане.

Deuter AC Snow Lite

Наконец-то шнуровка на передней поверхности сделана с разъёмными звеньями - за это создателям большое отдельное спасибо. В перчатке этот карабинчик, правда, не открыть - но голыми руками вполне посильно даже при толстых пальцах.

Deuter AC Snow Lite

Боковой карман занимает почти всю высоту рюкзака, внтури него расположена отдельная длинная узкая "ёмкость" с выходом в основное отделение (на снимке - серебристый цвет) - может быть удобно при перевозке лопаты и других протяжённых предметов. Молния - водозащищённая. Маленький наружный кармашек удобен для размещения отвёртки и прочих необходимых мелочей, и оснащён микро-лишем для надёжной фиксации этих самых мелочей. Рукой в перчатке карабинчик тоже не открыть - а зря, было бы полезно, вынимать руку из тёплого иногда очень не хочется.

Deuter AC Snow Lite

Основное отделение - без сюрпризов. Карман для гидратора, оранжевая стропа для его крепления -  и собственно, всё. Объёма более чем достаточно. Молния несколько мелковата, но интересно реализован механизм, предотвращающий её "расползание" под нагрузкой.

Deuter AC Snow Lite

На захватах обоих замков размещена достаточно тугая кнопка - теперь на ходу из тебя не будут сыпаться посторонние предметы. Очень удобный и разумный ход.

Итого: 4+, весьма рекомендую всем заинтересованным лицам. При цене порядка $73 данный рюкзак обладает достаточной функциональность как для использования летом (с дополнительной защитой от грязи), так и для использования зимой. Продуманные регулировки, хорошая эргономика подвеса, достаточное количество карманов и стяжек, очень высокие культура изготовления и общее качество как материалов и фурнитуры, так и пошива, снего-и-пылезащитные планки. К недостаткам следует отнести отсутствие чехла от грязи (впрочеи, эти чехлы при стоимсоти порядка $10 доступны отдельно) и мелкий зуб основной молнии - обращаться с ней стоит поаккуратнее, без рывков.

Изделие предназначено скорее для астенического сложения людей с ростом выше 170,  для широкоплечего молодца лямки пришиты близковато друг к другу, да и пояс узковат. Я бы рекомендовал его девушкам либо некрупным молодым людям - удовольствие обеспечено, а возможность, за счёт далеко отстоящей спины, не особенно заботиться о качестве укладки - позволит быстро покидать всё необходимое в мешок и выбежать на природу, надеясь, что "оно там само утрясётся" и не опасаясь, что во время утрясания произойдёт переформовка спинных мышц давлением устрых углов.

Я вполне умышленно не привожу, как правило, в своих отчётах технические характеристики изделий - они доступны на сайтах фирм-производителей и большинству читателей ровным счётом ничего не говорят. Столь же противоречивым показателем является вес изделия. Да, килограмм для такого рюкзака - многовато. Но, с другой стороны, рюкзак весом в 500 граммов иногде столь дискомфортен, что не позволяет переносить в себе более 1 кг груза.

© Pro_Zor 2005-11-14

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Покатались хорошо)Без названия. 
 (альбом Поход под знаком Вламату)Отлив. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)удачный матрас. 
 (альбом удачный матрас)Вдоль Хопра на велосипедах. 
 (альбом Вдоль Хопра на велосипедах)

Из комментариев к фоткам: Заметно, что спортивная закалка на высоте! Остался еще порох в пороховице!

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования