RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > Обзор велокомпьютера CatEye Astrale 8

Спонсорские ссылки

Обзор велокомпьютера CatEye Astrale 8

Поскольку наш доблестный стокер, сидя у меня за спиной, полностью лишён возможности оценивать текущую скорость по ширине раздувания щёк, силе хлестания волосами по ушам и прочим объективными факторами, некоторое время назад была озвучена идея о том, что неплохо бы, в рамках утоления природного любопытства вышеупомянутого стокера, предоставить ему канал поступления не только аудио (едем 68, ветер встречный, впереди полуметровый бордюр, затормозить не успеем, надо запрыгивать), но и визуальной информации (в виде циферок на дисплее, изображения на экране и мелкой дрожи помеченных участков моей спины). Подумав, пришли к тому, что каденсометра у нас нет, а неплохо бы - коленки дело одноразовое, и побаловать их значениями 90 и выше, особенно по зиме, будет не лишним. Беглый обзор рынка показал наличие велокомпа CatEye CD300 (за >$160), всяких сигм, к коим отношусь вполне скептически (возможно, незаслуженно) и CatEye Astrale 8. Первый - беспроводные датчики каденса и скорости, остальные - проводные. Куплен был последний. С Enduro рактически близнецы-братья, только надпись да цвета чуть отличаются. Смотрите сами:

Достаточно бюджетное решение (стоимость порядка $35), внешность - в стиле всех неплохих компов от данного производителя. Комплектность стандартна: сам комп, площадка, сдвоенный провод, 2 датчика (оба рассчитаны на установку с разных сторон нижнего пера), 2 магнита, прокладки под датчики, прокладка под площадку, несколько кабельных стяжек, подробная инструкция да сам велокомп.

Крепление датчика каденса прошло без проблем, все конструктивные решения продуманы, магнит достаточно мощный, с клеевой площадкой (я её не использую, предпочитая потуже затянуть стяжку). Провода, впрочем, по сравнению с моим любимым Enduro 8, кажутся весьма хлипкими, обмотки в комплекте нет - предлагается просто накрутить шнур вокруг рубашки тормоза. Решение крайне спорное, да и провод для этого коротковат - но не принципиально, обмоток у меня предостаточно.

Датчик скорости тоже ставится без малейших затруднений, но ставить его не стал по одной простой причине - расстояние от спиц, на которые предполагается ставить магнит, до пера, при использовании дисковых втулок столь велико, что работать датчик всё равно не будет. Я знал об этом факте - возможно, для кого-то будет сюрпризом подобное открытие. Большинство двухдатчиковых компьютеров предназначены исключительно для использования на шоссейных велосипедах. Дисковые тормоза на них встречаются крайне редко, в кроссовых модификациях.

Итого? Под мои задачи полностью подходит, покупать для МТБ с V можно только в случае, если стоит недисковая ассиметричная втулка (некоторые производители очень полюбили смещать левый фланец, устраняя тем самым зонт - при этом данная модель тоже работать не станет). Провода хлипкие, длинные - не очень удобно их прокладывать. Покупать данную модель в случае желания измерять ещё и скорость я бы не стал - слишком много всяких "но". Оценивать в цифре не стану - нечего оценивать, штука сугубо утилитарная, и покупалась под узкую задачу. Ей - полностью соответствует.

© Pro_Zor 2005-11-03

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Яся. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Заснеженный Тейде с восточной части острова.. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Без названия. 
 (альбом Нам 10 лет!)Всеобщий завал. 
 (альбом ДРРБ-13)Псковская карелия в мае. 
 (альбом Псковская карелия в мае)

Из комментариев к фоткам: Не, это вместо утреннего душа.

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования