RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > Отчёт по очкам BBB Navigator 1

Спонсорские ссылки

Отчёт по очкам BBB Navigator 1

Итак, по результатам примерно полуторамесячного использования данного продукта моим доблестным стокером, родился утренний микроотчёт. Не надо подозревать меня в графомании (хотя куда ж без неё), но в силу погоды сижу дома, все текущие работы выполнены, а длинные начинать пока рано.

Куплены были данные очки как простые щитки без затемнения, таковыми и являются. Сделаны добротно, качество резины и пластика вполне приличное, в комплекте шло 2 сменных линзы (чёрная и красная), но ставить их никто не собирается, поскольку оправ, переломанных при смене стёкол, у меня уже не счесть - а потому принято коллегиальное решение о переходе к раздельным очкам для каждой погоды. Вполне достаточно трёх: чёрные (70%), жёлтые (используются редко, скорее для поднятия настроения, а не по необходимости) и прозрачные щитки.

Также очень кстати пришёлся цвет, красный с серым. Подходит одновременно и ко всем велосипедам стокера (пескоструйный титан, серебро с белым, красный, просто титан), и к его велоформе (красная). На фото видно, что для нормальной вентиляции пространства за линзой предусмотрены небольшие отверстия между оправой и пластиком. Размер зазора достаточный для предписываемых функций, хотя на скорости более 60 при холодной погоде начинают слезиться глаза - однако скорости такие выпадают редко, да и глаза поневоле прищуриваешь, когда по грунту так летишь - страшно. Мошки, пыль и комары не попадают - так уж устроена картина воздушных потоков на данном конкретном экземпляре сложносочинённой конструкции человек+очки. У меня однажды в подобную вентиляшку потоком полувбило осу. Жало, тыкающееся в стекло, доставило немало приятных минут.

Форма поликарбоната (щитка) достаточно удачная, однако не подойдёт людям с длинными ресницами - плосковат. Боковое прикрытие в норме, вес в норме, устойчивость к царапинам так себе, но это судьба всех очков в данной ценовой группе. Поле зрения почти не ограничивают (в рамках велоприменения, на небо нам смотреть выпадает редко), а то, что прикрыто - абсолютно не мешает и не влияет на безопасность катания. Наклейка про 100% непропускания УФ имелась, но на чём только её сейчас нету. Для прозрачных не очень-то актуально (используются в основном поздно вечером и ночью). Кстати, лёгкий антиблик ("бензин") просматривается. Степень его полезности определить не берусь. В комплекте шла специальная тряпочка для протирания линз и чехол для хранения (вполне приличный). В целом форма отлично приспособлена к некрупному неширокому лицу без выраженных антропологических особенностей (нависающие брови, высокие скулы и тп).

Желающие избежать царапин, кстати, могут обратить благосклонные взоры на Oakley и прочие распонтовки с титаниумом, рубидиумом и другими страшными словами. Как естествоиспытатель хочу отметить, однако, что одного укладывания мордой на жёсткий снег при 60 км/ч (GPSом я меряю и длиной склона+время, отвалите, зануды, достали) хватило, чтобы вышеупомянутые окли обрели красивейшую потёртость площадью в поллинзы. Нет, лицо не пострадало - катаю в фуллфейсе, зная свою любовь к притиранию. Итого спонсор недоволен, я недоволен, стоимость сменной линзы примерно как стоимость неплохой маски (под $150). Лучше буду покупать просто хорошие маски и менять 2 раза в сезон - один чёрт окантовку не постирать, и через некоторое время она настолько просаливается (от слова соль, а не сало), что начинает натурально разъедать шкуру. Но вернёмся..

Наносник сделан плотно, не соскальзывает с потной переносицы, дужки (за счёт резиновых вставок) также очень хорошо удерживают очки на голове. На ощупь приятны, от пота не "замыливаются", устойчивость к кремам от загара пока не проверяли - случай не представился. Думаю, теперь уже в следующем сезоне, ну или поедем куда зимой.

ВВВ, кстати, почти ничего самостоятельно не выпускает, перемаркируя ОЕМ других производителей. Но, надо отдать им должное, откровенной фигнёю не торгуют, качество стараются держать, и цены ставят вполне адекватные (хотя и "прорывает" иногда на сверхприбыль). Очки обошлись примерно в 1000 р - среднестатистический уровень за не самую плохую оптику.

Общая оценка: 4+, своих денег однозначно стоят. Приличный пластик, продуманная форма, разумная цена, приятный глазу дизайн, неплохая комплектация. Полбалла снято за незакрываемость вентиляции и порочную идею со сменными линзами (надо было видеть, как крючился продавец, меняя установленные по умолчанию серые на прозрачные). Ну и наклеечку-логотипчик на переносице могли бы менее попсово сделать - хотя на расстоянии того не заметно и оно не беспокоит. В остальном, если на лицо "сели", вполне рекомендую!

© Pro_Zor 2005-11-03

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Ненапряжная весенняя раскатка Быково - Звездный городок - Захарово.)Прорыв заглох. 
 (альбом ДРРБ-13)Коломна-Ока-Ступино. Полупесчаный матрас. =). 
 (альбом Коломна-Ока-Ступино. Полупесчаный матрас. =))Без названия. 
 (альбом Покатались хорошо)Без названия. 
 (альбом Открыли сезон)

Из комментариев к фоткам: Улыбается!

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования