RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > Отчёт по очкам BBB Navigator 1

Спонсорские ссылки

Отчёт по очкам BBB Navigator 1

Итак, по результатам примерно полуторамесячного использования данного продукта моим доблестным стокером, родился утренний микроотчёт. Не надо подозревать меня в графомании (хотя куда ж без неё), но в силу погоды сижу дома, все текущие работы выполнены, а длинные начинать пока рано.

Куплены были данные очки как простые щитки без затемнения, таковыми и являются. Сделаны добротно, качество резины и пластика вполне приличное, в комплекте шло 2 сменных линзы (чёрная и красная), но ставить их никто не собирается, поскольку оправ, переломанных при смене стёкол, у меня уже не счесть - а потому принято коллегиальное решение о переходе к раздельным очкам для каждой погоды. Вполне достаточно трёх: чёрные (70%), жёлтые (используются редко, скорее для поднятия настроения, а не по необходимости) и прозрачные щитки.

Также очень кстати пришёлся цвет, красный с серым. Подходит одновременно и ко всем велосипедам стокера (пескоструйный титан, серебро с белым, красный, просто титан), и к его велоформе (красная). На фото видно, что для нормальной вентиляции пространства за линзой предусмотрены небольшие отверстия между оправой и пластиком. Размер зазора достаточный для предписываемых функций, хотя на скорости более 60 при холодной погоде начинают слезиться глаза - однако скорости такие выпадают редко, да и глаза поневоле прищуриваешь, когда по грунту так летишь - страшно. Мошки, пыль и комары не попадают - так уж устроена картина воздушных потоков на данном конкретном экземпляре сложносочинённой конструкции человек+очки. У меня однажды в подобную вентиляшку потоком полувбило осу. Жало, тыкающееся в стекло, доставило немало приятных минут.

Форма поликарбоната (щитка) достаточно удачная, однако не подойдёт людям с длинными ресницами - плосковат. Боковое прикрытие в норме, вес в норме, устойчивость к царапинам так себе, но это судьба всех очков в данной ценовой группе. Поле зрения почти не ограничивают (в рамках велоприменения, на небо нам смотреть выпадает редко), а то, что прикрыто - абсолютно не мешает и не влияет на безопасность катания. Наклейка про 100% непропускания УФ имелась, но на чём только её сейчас нету. Для прозрачных не очень-то актуально (используются в основном поздно вечером и ночью). Кстати, лёгкий антиблик ("бензин") просматривается. Степень его полезности определить не берусь. В комплекте шла специальная тряпочка для протирания линз и чехол для хранения (вполне приличный). В целом форма отлично приспособлена к некрупному неширокому лицу без выраженных антропологических особенностей (нависающие брови, высокие скулы и тп).

Желающие избежать царапин, кстати, могут обратить благосклонные взоры на Oakley и прочие распонтовки с титаниумом, рубидиумом и другими страшными словами. Как естествоиспытатель хочу отметить, однако, что одного укладывания мордой на жёсткий снег при 60 км/ч (GPSом я меряю и длиной склона+время, отвалите, зануды, достали) хватило, чтобы вышеупомянутые окли обрели красивейшую потёртость площадью в поллинзы. Нет, лицо не пострадало - катаю в фуллфейсе, зная свою любовь к притиранию. Итого спонсор недоволен, я недоволен, стоимость сменной линзы примерно как стоимость неплохой маски (под $150). Лучше буду покупать просто хорошие маски и менять 2 раза в сезон - один чёрт окантовку не постирать, и через некоторое время она настолько просаливается (от слова соль, а не сало), что начинает натурально разъедать шкуру. Но вернёмся..

Наносник сделан плотно, не соскальзывает с потной переносицы, дужки (за счёт резиновых вставок) также очень хорошо удерживают очки на голове. На ощупь приятны, от пота не "замыливаются", устойчивость к кремам от загара пока не проверяли - случай не представился. Думаю, теперь уже в следующем сезоне, ну или поедем куда зимой.

ВВВ, кстати, почти ничего самостоятельно не выпускает, перемаркируя ОЕМ других производителей. Но, надо отдать им должное, откровенной фигнёю не торгуют, качество стараются держать, и цены ставят вполне адекватные (хотя и "прорывает" иногда на сверхприбыль). Очки обошлись примерно в 1000 р - среднестатистический уровень за не самую плохую оптику.

Общая оценка: 4+, своих денег однозначно стоят. Приличный пластик, продуманная форма, разумная цена, приятный глазу дизайн, неплохая комплектация. Полбалла снято за незакрываемость вентиляции и порочную идею со сменными линзами (надо было видеть, как крючился продавец, меняя установленные по умолчанию серые на прозрачные). Ну и наклеечку-логотипчик на переносице могли бы менее попсово сделать - хотя на расстоянии того не заметно и оно не беспокоит. В остальном, если на лицо "сели", вполне рекомендую!

© Pro_Zor 2005-11-03

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Суровые сельские жители.... 
 (альбом Вжарили по югам)Мяаааач!!!!. 
 (альбом The День Рождения)Без названия. 
 (альбом Прокатились хорошо)Без названия. 
 (альбом Нам 10 лет!)Детишки любят троллей. 
 (альбом Фестиваль экстремальных видов отдыха Trolley 2011)

Из комментариев к фоткам: Это Crank Brothers Cobalt?

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2018


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования