RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > Отчёт по очкам Axon Flash

Отчёт по очкам Axon Flash

Итак, в продолжении сегодняшнего марафетафона, обзор (думаю, что точно последний на сегодня, перестакановка отняла все силы) очков Axon Flash. Понимаю, что слегка утомил тебя, дорогой мой читатель, бесконечным перечеслением положительных свойств имеющихся под рукой вещиц, и практически полным отсутствием у упомянутых вещиц свойств отрицательных. Но это вызвано лишь тем, что shitообразных уже сломал, протерял, выбросил и раздарил огромное количество - осталось только хорошее. Торжественно обещаю достать обломки чего-нибудь плохого (хранимые как запчасти) и сделать по ним материал.

(выкрики из зала)
-Ф Бабруйск!
-К, кстати, Г, да и А, беспесды, Г!
-Убейсибяапстену!
-Йа-ду, йа-ду!
-Зачем вы тrавите невинного тайваньского пrоизводителя всякого баraхла?

Мордочка продукта сделана абсолютно без излишеств, никаких опознавательных знаков на себе не несёт, однако нельзя не отметить некую претензию на оригинальность и даже стильность - ребята явно старались. Профилированная в районе переносицы оправа, форма вентиляционных отверстий, подбор геометрии щитка - видны следы явной работы мозга разработчика.

Часть очков, непосредственно прилегающая к голове, облита красной резиной. Не скользит даже в очень "потных" условиях, не замыливается, абсолютно индифферентна к любым использованным за сезон солнцезащитным кремам (а вот наносники хвалёных, в том числе и мною, Rudy Project Kerosene, разъело до состояния чёрной сопли и выпадания из крепежа). Часть красного вкладыша в дужках проходит насквозь, с наружной стороны на внутреннюю (что позволяет очень комфортно себя чувствовать) и имеет сквозные отверстия. Худо-бедно, но кожа под такой накладкой преет меньше, особенно когда целый день крутишь по болоту под солнцем. Бывало, что от тех же Rudy оставалось раздражение - здесь этого нет и в помине, несмотря на широкую заушину. Аналогичной сквозной вентиляцией оснащён и наносник - очки не сползают за счёт нескольких дополнительных "рёбрышек", но в то же время не давят на нос.

Несмотря на любовь многих производителей делать строго прямые дужки на спортивных моделях очков, Axon придерживается иного подхода, делая их анатомически выгнутыми по форме головы. За что ему огромное спасибо - поскольку головы у нас пока недостаточно квадратные для того, чтобы прямые дужки могли удержать на них очки. Да, я знаю, что головы у всех разные, однако круглоголовых, всё же, статистически больше, чем квадратноголовых (хотя иногда в этом и возникают некоторые сомения). И про то, что на многих моделях дужки можно подогнуть, тоже знаю. Однако они выбиваются из категории "в районе $30". По длине дужка не регулируется, но это вообще редкая опция, да и не особенно нужная. Обратите внимание на характерный "муар" щитка - некоторые считают, что это дополнительное антискратч либо антиблик покрытие. Не знаю, подробно не исследовал - вроде и не бликуют особенно, и царапаются, если по асфальту не елозить, не особенно.

Щиток сделан без особенных наворотов, затемнение порядка 80%, наклейка про УФ несомненно присутствовала, реально глаза после целого дня на ярком солнце не болят. Боковое перекрытие отличное, поле зрения ограничивается только сверху (при взгляде вперёд), да и то незначительно. Паразитной засветки нет. Отдельного упоминания стоит форма щитка - она нехарактерно выпуклая, что позволяет применять данную модель, не подстригая ресницы до коротеньких пеньков, даже весьма волосатым в области век девочкам и мальчикам. Вентиляционное отверстие узкое, сильно смещено к краю щитка, однако со своей ролью отлично справляется. При этом глаз, даже на высокой скорости, не "надувает", никаких слёз и прочих неприятных событий. Винты дужек честно посажены на фиксатор, и самопроизвольному выкручиванию не подвержены (хотя я паранояльно проверяю винтики после каждого катания).

Общая оценка: 5, весьма добротно и не без претензии на стильность сделаная вещица, подходящая для любителей длинных ресниц, обладателей чувствительных глаз и носителей контактных линз. Антиаллергенная резина с вентиляцией, достойный пластик, удачная форма, умное расположение вентиляции. Рекомендую, при цене в $30 крайне разумное приобретение. Модель отлично подходит для некрупных лиц без выраженных антропологических особенностей.

© Pro_Zor 2005-11-03

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Без названия. 
 (альбом Нам 10 лет!)Без названия. 
 (альбом матрасик удался, я даже не зря байк притащил.)Слэклайн. 
 (альбом Фестиваль экстремальных видов отдыха Trolley 2011)Не плачь, так тебе будет удобнее). 
 (альбом Про матрас в мае 13-го (Снято но колпачок от шариковой ручки))IGK врезается в лужу. 
 (альбом ДРРБ-13)

Из комментариев к фоткам: а это где?

Рекламное место сдается.

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования