RealBiker

ВЕЛОСИПЕД | НАВИГАЦИЯ | ЗИМА | СТАТЬИ | ОТЧЕТЫ | ДР САЙТА | КАЛЕНДАРЬ beta
ФОРУМ (Архив) | СООБЩЕСТВО | ДАЙДЖЕСТ | exГАВ | НАХОДКА
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ | УСЛУГИ | ССЫЛКИ | RealПОИСК | КОНТАКТЫ

> СТАТЬИ И ОБЗОРЫ > Отзыв по перчаткам Shimano Freeride.

Надо отметить, что это мои первые специализированные "длинные" велоперчатки, до этого просто одевал поверх обычных летних нечто из тонкого виндблока, полара или того, что подходило к погоде. Первые ощущения крайне положительные, всё аккуратно отстрочено, дизайн продуман, внутри даже с моими совсем не короткими пальцами не тесно, материал хорошо облегает кисть, но не нарушает чувствительность кончиков пальцев..

Итак, Shimano Gloves Freeride (всё-то они с Большой Буквы пишут, Озорники)..

Состав банален, обсуждать его особенного смысла не вижу, а потому просто приведу фотографию с этикетки. Девочка с рукой XXL это конечно сильно, хочу такого стокера!

Никаких неожиданностей, спандекс порадовал, производство Пакистана - не страшно, если контроль осуществляется страной, где живёт товарный знак. В комплекте идёт несколько этикеток (выполненных со вполне высоким качеством полиграфии), с описанием технологий. Никогда не видел, чтобы производители откровенно палёных вещей тратили на это деньги (учитывая крайне невысокую стоимость перчаток). Итого уверенно полагаю, что шимано знает, что оно выпускает ещё и такие перчатки, искать на сайте именно эту модель не хочется -  к чему мне разочарования? Энтузиасты - вперёд!

Что тут и к чему вполне возможно разобраться самому, комментирвоать не стану, дабы не углубляться в материаловедение, но если попросите - так и быть :)

Как уже упоминалось, перчатки очень качественно пошиты и прекрасно сидят, как на мне (XXL), так и на стокере (XS). Ладошка сделана "правильно", с очень уютными прокладками под наиболее нагруженными частями, усилено дополнительной накладкой место обхвата большим и указательным пальцами руля. Форма перчатки - "анатомическая", то есть пальцы имеют некоторый загиб как в направлении к запастью, так и в направлении к большому пальцу. Манжета - неопрен, не продувается, очень комфортно и плотно обхватывает руку, не передавливая и не натирая (впрочем, я катаю в махровых напульсниках - может поэтому ощущения столь "шоколадные"). Отверстие в манжете прикрыто защитной шторкой, так что застёжка не трёт "цеплялками" про руке. Ещё одним плюсом является то, что материал ладони обеспечивает достаточную чувствительность пальцев, позволяя тонко контролировать торможение, переключаться, вести несложное обслуживание аппарата и даже набирать эту строчку со вполне приличной скорость и почти без опечаток.

Верх сделан из эластичного материала, очень слегка продуваемого (ровно настолько, наскольку нужно, и не по швам, а по площади - супер) поверх которого нашита прокладка из плотного резиноподобного материала со вставками, защищающего костяшки от случайных веток, и фалангу пальца от ударов о тормозную ручку. Строчки очень ровные, одинарные, без торчащих ниток. Видимо, партия не пятничная и не понедельничная. На втором суставе пальцев анатомические "складки", позволяющие спокойно сгибать пальцы, не натягивая ткань - очень кстати! И реально работают (сгибает-разгибает пальцы, смотрит на работу складочек - замечательно!). Большой палец имеет аналогичную нахлобучку. Цветовая гамма вполне приятная для глаза, ты не находишь?

Отдельного упоминания стоит слюнявчик конструкции, протянувшийся от запястья до самого кончика  большого пальца. Достаточно гигроскопичная, приятная на ощупь в мокром виде, но в то же время без выраженной "мохнатости" ткань. То есть скорее похожа на толстый грубый бархат, а не на махровое полотенце, как это часто бывает. Поверх нашита специальная полоска, предохраняющая сустав от ударов (минимально), и позволяющая за счёт красной вставочки очень эффективно удалять воду и грязь с очков, не размазывая упомянутые субстанции по всей площади оптики. Аналогичные часто стоят на сноуборд-рукавицах, очень удобно! Проверили в дождь - мне оказалось крайне актуально (правда, капли очень хорошо скатываются, пришлось специально поездить, подняв очки), а стокеру не капает, пока мы едем - всю воду с неба забираю я.

Общая оценка: 5, весьма рекомендую. Плюса не будет за Пакистан и гадскую погоду за окном, хотя перчатки тут абсолютно ни при чём - но это моё право на субъективизм. Куплены были в магазине Гвидон на Ленинском за смешные 1090 р. Качественно пошиты, слегка "дышат", швы сделаны вполне разумно, лёгкая защита от веток и случайных касаний, анатомическая форма. Отличный вместительный слюнявчик небесящих тактильных свойств, ухватистая и "чувствительная" ткань на ладошке, подушки в нужных местах, усиление треугольника большой-указательный.. Крайне доволен покупкой, посмотрим, как оно будет носиться.

© Pro_Zor 2005-10-15

Лучшие фотки по оценкам пользователей:Находки:
Коломна-Ока-Ступино. Полупесчаный матрас. =). 
 (альбом Коломна-Ока-Ступино. Полупесчаный матрас. =))Без названия. 
 (альбом Зарисовки с 13-го ДР)Без названия. 
 (альбом Виноградово - Лопатинские карьеры - Воскресенск)Радуга и телескоп. Guimar.. 
 (альбом Полный, нескончаемый матрасище в очень интересных местах.)Забавный мостик через речку.. 
 (альбом Бежаницкая, май 2013)

Из комментариев к фоткам: Мрачновато выглядят и как бы нависают над гостиничными комплексами тенерифские г ...

Нашли что-то интересное или полезное? Поделитесь! =)

© Anton Chubchenko, 1999-2017


Автор не несет ответственности за использование информации и программ, содержащихся на ресурсе http://realbiker.ru.
Вся представленная информация является интеллектуальной собственностью автора(ов).
Недопустима публикация в сетях и иных источниках и/или коммерческое использование без согласия автора(ов).
По вопросам рекламы на сайте обращаться сюда.
Спонсорская поддержка сайта.
Яндекс цитирования